Есть склонность к сосудистой сетке на ногах ( возможно ли ее убрать в дом.услвиях? Может у кого был такой опыт? Ноги не болят, никак не беспокоят(вены в норме) , стала замечать что появляются новые звездочки.. как это остановить мать его!? хелппп. начиталась отзывов, что и салонные процедуры эффект временный.... неужели это все?) и никак этого избежать нельзя?
Появилась сетка на ногах сзади , пошла к хирургу. Сказал , процесс пошел его не остановить. Пить лекарство курсами по 3 месяца, потом перерыв, носить дома компрессионное белье. Спросила, а что можно сделать своими силами дома ( физкультура, упражнения), сказал все это ерунда. Но я все равно делаю упражнения для ног для самоуспокоения. А вообще , большое значение имеет наследственность, если в роду был варикоз, то скорее всего и вам его не избежать (так мне сказал хирург ), у моей мамы варикоз.У меня болят ноги под коленками.
При чем здесь салонные процедуры ? Это флебология
Может у вас понятие сетка это вены? у меня Появляется маленькие капилярчики (как на леце, на носу у некоторых есть, куперез) только на ногах. У родственников тоже сосуды слабые, но варикозом никто не страдает. Почитайте в интернете, звездочки это не всегда варикоз, больше как косметический дефект
Аскорутин пить, троксерутин мазать. Худеть и спортом заниматься.
Никогда не была склонна к полноте)
никак не избавиться. ТОлько склеро и лазер. У меня варикоза нет, сетка есть нехилая. В маму. +силовые в тренажерном зале (они противопоказаны при слабых сосудах).
Это варикоз. Врач мог ошибиться. Надо делать узи сосудов ног.
Фото выложите посмотреть сетку.
особо не видно на фото
Точно варикоз, такие же симптомы были. Сомнительное счастье, но лечить надо. Лечилась гомеопатией, покупала гранулы венофлебин, от них эффект накопительный, плюс делала гимнастику для ног и узкую обувь всю убрала подальше, чтобы психику себе не травмировать. Меньше трех недель от того момента, как начала уделять внимание ногам, и до комфортного состояния концу дня.