Гость
Статьи
диастаз мышц живота

диастаз мышц живота

кто смог в домашних условиях убрать диастаз прямых мышц живота? какие упражнения делали? через какое время заметели результат?

гость
8 ответов
Последний — Перейти
Ленок

Никак, только операция. Это не подтягивается, к сожалению

гость
Ленок

Сообщение было удалено

у меня диастаз первой степени. неужели нельзя подтянуть мышцы?

Гость

Диастаз - суть дырка между мышцами. Подтянуть или накачать эту дырку невозможно.

Гость

Это не совсем дырка. это растянутая фасция. большинство упражнений на пресс Вам запрещены.

гость
Гость

Сообщение было удалено

про пресс я в курсе. смотрела в инете упражнения которые можно делать. говорят можно исправить. не поддается только третья степень. хотелось бы послушать у кого это получилось. ну не идти же на операцию! мне шва от кс хватает(

Гость
гость

Сообщение было удалено

сама с такой проблемой не сталкивалась. у коллеги - тренера после двух детей был диастаз, она "подлатала" так сказать. но она и до беремености пресс качала (тренер ), поэтому мышцы тренированные

Всегда думала, что роды – тяжелое испытание. Как забеременела, старалась держать себя в строгости, не переедать, не переутомляться. Как родила, следила за здоровьем. Ведь это очень важно. Но на осмотре мне сказали, что у меня диастаз, и нужно лечение: гимнастика и диета. Я стала искать хороших специалистов, которые могли бы мне помочь с этим. Подруга мне подсказала один сайт, где очень отзывчивые девушки и женщины – сами с такой проблемой столкнулись, хоть и врачи по образованию. https://uesthetic.com/ Они мне сразу разработали индивидуальную программу, чтоб провести лечение диастаза после родов. Я хотела не только мышцы восстановить, но и вернуть свой прежний вес. Тяжело было конечно, но вот прошло два месяца с небольшим и могу сказать, что и мышцы в порядке, и фигура в норме.

Гость

девочки, спорт это хорошо и никто его не исключает, но все же им не обойтись) так что лучше сразу врача посоветую, посмотрите Эльдара Рашидовича Мустафеава