Гость
Статьи
Про увлажнение кожи …

Про увлажнение кожи тела

здравствуйте. у меня вопрос, каждый ли день вы пользуютесь после душа молочком для тела или любым другим увлажн средством? я не каждый раз. иногда не охота, иногда забуду. думаю, а для кожи хорошо каждый день после водных процедур ее мазать?

гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никогда не пользуюсь, зачем? пусть кожа дышит, итак кругом одна химия

гость

у меня подруге 36 лет, она никогда не увлажняет кожу, так она у нее очень сухая. я на пляже поям удивилась.

Гость

я тоже иногда ленюсь и забываю, но два раза в неделю стабильно мажусь. зимой чаще, потому что потребность возникает, чувствуется стянутость, особенно в сильные морозы, от 20 градусов. думаю, если проблем особых нет, то это нормально. а так кожа сама даст понять, что ей нужно увлажнение, стянутостью или внешним видом.

Гость

Я пользуюсь только натуральными маслами, очень нравится кокосовое и аргановое, но можно и обычным оливковым

Взрослая

Реклама навязывает увлажение, питание и др. Если нет ощущения стянутости, сухости, шелушения кожи, то не надо ее мазать. При необходимости почувствуете дискомфорт, тогда мажьте.

Гость

Ничем не увлажняю кожу после мытья. Вот после бритья ноги мажу любым увлажняющим кремом типа Нивеи или пантенола или даже детским маслом Джонсонс бейби, по-всякому бывает. Иначе раздражение вылезает, красные пятна и зуд, а вообще не бриться летом нереально (хотя зимой не брила ноги несколько дней- раздражения не было и ничем не мазала).

Ирина

2 раза в неделю рекомендуют пользоваться скрабами, мертвая кожа отшелушивается. Главное, чтобы частички скраба были без острых углов, чтобы не травмировать кожу (например скраб с косточкой абрикоса не подойдет). Можно смешать мелкодисперсную соль с водой, самый натуральный скраб) Скрабировать кожу нужно не более 2 раз в неделю!!! А затем увлажнять) но увлажнять лучше средствами с хорошим составом. Например, Нивея, описанная выше, для кожи совсем не полезна! Почитайте состав, там на первом месте составляющие, которые производятся из смол и нефти!
И бритье частое на кожу плохо влияет.
В общем, чтобы кожа была ухоженной, я бы рекомендовала вместо бритья шугаринг (эпиляция+эксфолиация), скраб 2 раза в неделю и хорошее увлажняющее средство)

ленкор

раз в неделю я открываю чуть погорячее воду в душе, обильно намыливаю тело и лицо, шею и моюсь под горячей водой и жду чтоб тело согрелось. Потом воду закрываю и специальной рукавицей (называется кисе) массирую тело. Вся грязь и ороговевший слой хлопьями выходят. Кожа после данной процедуры прям скрипит, настолько чистой становится. Далее у меня есть крем после бани от герлен с приятной текстурой, до этого был Диор, кларинс. Все удивляются какая у меня красивая и увлажненная кожа.

Аннушка

Стараюсь каждый раз после душа, потому что у меня очень восприимчивая кожа. Больше люблю масла, чем просто бальзам или крем. Еще очень здорово сначала скрабом пройтись, а потом уже маслом - так кожа прямо бархатная делается)))) особо проблемные участки тоже есть: локотки или между пальчиками, иногда уголки губ (бывают, трескается на ветру или при нехватке витаминов) - здесь порой приходится "тяжелую артиллерию" типа видестима пускать в ход, чтобы увлажнение по-максимуму возможного и

Гость

всё тело не каждый день, а вот ноги постоянно мажу питательной Бурёнкой, почему то очень сохнут, да и заметила, что когда кремом мажу не так волосы колосятся на ногах)))

Карина

Да смысл от кремов и лосьонов? Ну есть конечно, временный. Изнутри надо увлажнять еще, витамины пить. Я например гиалуроновую кислоту в капсулах принимаю от эвалар, там самая большая дозировка. Она не только для кожи, но и для суставов полезна

Анна

Я пользуюсь постоянно молочком для тела. Не представляю как можно жить без него. Наверное, у меня все плохо с увлажнением кожи.. Тоже слышала о том, что гиалуроновую кислоту от Эвалар хвалят, если надо кожу увлажнить. Надо присмотреться.