В последнее время, где то с год, начала замечать за собой, что за неделю перед пмс у меня начинается сильный жор. Я реально готова смести все что есть на столе, холодильнике, и даже когда уже сыта до отвалу ищу голодными глазами что бы еще съесть. Я понимаю на сколько это вредно, но не могу остановиться. Очень себя за это виню, т.к в остальные дни я очень мало кушаю, точнне маленькими порциями, и низкоколорийну пищу в основном. Не толстая, при росте 173 см вешу 55 гк, занимаюсь спортом. Но вот из за этих жутких зажоров я начала набирать вес. Тело становится каким то рыхлым что ли, не смотря на занятия спортом. А этот месяц так вообще кошмар как жру. Еще и задержка. Может тоже влияет? Гармоны какие нибудь вырабатываются или что..блин. Кто сталкивался с подобным? Поделитесь пожалуйста как боритесь с такими вот "срывами"??
Вот так же,точно также бывает и у меня. Понимаю что начинаю набирать,но все не могу остановиться. но я в такое время начинаю перебирать шкафы или что то подобное,чтобы время незаметно уходило,а когда уже приходить время кушать,горжусь что не ела в течении дня ничего лишнего. Это даёт мне какой то стимул не переедать)))
Кровь сдайте на гормоны. Ттг, пролактин, кортизол, Фсг. Сахар .короче к эндокринологу сходите. У меня когда пролактин повышается начинается не жор, а невыносимый голод, ем, а сытость не наступает. Пью препараты Каберголина( голод перестаёт мучить)и L-тироксин, по назначению врача естественно.
Иди к эндокринологу, сдай кровь на гормоны, на сахар, расскажи об ужасном жоре, пусть отправит тебя к гастроэнерологу, проверят поджелудку и печень, это все можно отрегулировать таблетками при помощи врачей.
чай с корицей пить. снимает жор
Чем меньше есть сладкого, тем аппетит меньше.углеводы ограничить.