Гость
Статьи
Женщины, спасите

Женщины, спасите

Всем привет, мне 14, и я хотела бы рассказать о своей проблеме. Немного неловко сюда это записывать, но мне необходима ваша помощь. Тем более, что это практически анонимно.

Речь пойдёт о волосах в зоне бикини. Это жесть: я ещё ничего там не пробовала (ни бритву, ни депиляцию, ни воск и так далее), только на ногах и в подмышках использую эпилятор (уже привыкла к такой боли). Но "там" (ну вы поняли) растут очень толстые и чёрные волосы. Хотя на голове они совсем другого цвета (русые).
Мама говорит, иди в салон, воском, но она там уже была и говорила, что это ужасно больно (в подробностях описывать не буду, но ей казалось, что их просто с кожей отрывали). И к тому же, я стесняюсь.
Недавно пыталась попробовать эпилятор от в верхней части зоны. Чуть шок от боли не вызвала. Это просто жуть.
Теперь вообще не знаю, что делать.
Я пытаюсь их удалить не ради "этого" (ну вы че, мне 14, и у меня присутствует совесть), а просто для себя, ибо с ними просто не удобно: они колятся, вылазиют и просто мешают.
Бритву, сразу говорю, не советуйте, она мне не подходит вообще. Ни на ноги, никуда просто.

Очень жду помощи от вас. Заранее огромное спасибо.

19 ответов
Последний — Перейти

Если пользуешься эпилятором то и с воском проблем не будет. Мама зря тебя запугала, это не так больно, а с хорошим мастером еще и очень быстро. Лично я рекомендую воск

Гость

Дрочер пишет, явно.

Крем-депилятор для зоны бикини.

Гость

Сообщение было удалено

Че за бред

polechka1811

Сообщение было удалено

Спасибо, может быть попробую. А если уже вообще выхода не будет - придётся в салон идти.

Гость

В 14 лет так выражаться и это "ну вы че"! Явно зaдpoт диванный пишет!

liorelein

Сообщение было удалено

Мне некоторые говорят, что он не помогает.
А что крем именно делает? Создаёт эффект заморозки и кожа теряет чувствительность? Вы им пользуетесь?

Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше бы помогли... а в 14 лет большинство подростков и не так выражаются, знаете...

Гость

Удалите все волосы кремом, а потом, когда они чуть-чуть отрастут, они будут не такие жесткие, и их не так больно будет удалять. И тогда уже пройдитесь эпилятором.

я oxepeвaю, товарищ редакция

своей дочке я посоветовала эпилятор, есть специальный для зоны бикини, он узенький и везде пролазит. сама я тоже таким пользуюсь. самое больное это в первый раз, потом волосы вырастают более мягкие. главное не запускать.

lissenka555

Сообщение было удалено

Как и любой крем-депилятор) Он разъедает кератин - основу волоса. Дердите минут 5, затем специальным пластиковым скребком снимаете крем вместе с лишними волосами - все.
Единственный минус, Вы пишете, что у Вас жесткие волосы, поэтому с первого раза может все лишнее и не убрать.
Да, и обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию - нанесите крем на сгиб локтя, через 5-10 минут смойте, через несколько часов проверьте место нанесения - не покраснело ли. Если все хорошо, то вперед в ванную)

liorelein

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо Вам большое:))

Гость

Я подстригаю. Специально для этого есть дешевая машинка для стрижки волос.

"Хорошо, спасибо Вам большое:))"
[/quote]
Не за что. Для большего удобства волоски, которые хотите удалить, стоить подстричь ножницами.
Да, и будьте готовы к запаху перекиси водорода, увы, а после обязательно смажьте место депиляции увлажняющим кремом.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ага, или триммер можно купить

Гость
lissenka555

Сообщение было удалено

Проблем больше нет,волосню на ентом месте как только удалять.Да кому это надо?По салонам с этим шастать-это вообще клиника.

Гость

Сделайте шугарингом в салоне. Не так больно, как эпилятором, потом привыкните и если захотите, эпилятором сделаете. А если боишься боли воспользуйся обесбаливающим кремом Эмла. Его надо нанести толстым слоем на кожу и накрыть плотно пленкой( пищевой можно) минут на 20-30. Все заморозится и меньше боли будет

Гость

Я за шугаринг. Это самое безболезненно средство. Когда первый раз себе делала, чуть не прыгала от радости, что это настолько легко, особенно после адской боли с эпилятором.

Гость

Эпилятор гораздо больнее воска/сахарной пасты! Если волосы сейчас длинные, то будет тоже больнее их удалять. Можно либо найти салон, где их мначало укоротят, а потом удолят, либо удалить самой сначала кремом специальным, чуть подрастить и уже в салон. Ну и ищите по отзывам хорошего мастера! Если к плохому в первый раз попасть, то можно на всю жизнь испугаться данной процедуры! От хорошего мастера много что зависит! Иболезненность процедуры тоже!