У меня одна грудь больше другой. Естественно это приносит много неудобств и комплексов. Я никогда не отличалась большой грудью, да и расти она начала позновато. Потом я начала замечать что одна немного больше. Мама сказала что так должно быть, сначала растет одна, потом другая. уже в классе 9 это стало очень заметно, но никому не говорила и молча надеялась что всё хорошо, всё вырастет. Уже проучилась 3 года в лицее разница в два размера, при том что одной нет совсем. Левая примерно второго размера, а от правой только сосок и торчит. Сейчас лето и ни о каких майках или футболках с малейшим декольте не может идти и речи. В лифчик всё время что то подкладываю. И думаю что проблем было бы меньше будь правая грудь хоть немного больше. Буквально месяц назад ездила к врачу и мне сказали что грудь в порядке, просто такая она есть и больше не вырастет. Сказали что если мне это мешает, обращаться к хирургу. И я поехала на консультацию. Он всё обрисовал, что да как. узнала цену. решила если ставить импланты то увеличу немного и вторую. Грудь будет немного больше и надеюсь поменьше комплексов. Проблема в том что мне 18. Я не рожала ещё, даже с парнями не спала. не рано ли это? Будут ли серьёзные последствия? Всё родичи переживают и говорят подождать ещё хоть год, что это изменит? Посоветуйте что то, прошу.
Родственники правильно говорят, что подождать ещё год. Нужно все-таки чтобы организм сформировался окончательнее. Вторую грудь увеличивать ни в коем случае не нужно. Нужно просто скорректировать ту, которая не выросла. Почему? Потому что ещё не рожала и нельзя загубить обе груди.
Если импланты разместят под мышцей, то на лактацию это не повлияет. Если вы в одежде стесняетесь ходить без имитации груди, то как вы решитесь эту грудь оголить перед мужчиной. Да, возможны осложнения после операции и наркоз тоже, и необходимость менять импланты лет через 5. Но если вы не будите экономить и сделаете операцию в хорошей клинике, то вам это будет только на пользу.
Ну я не очень понимаю, сколько вам лет, потому что вроде бы с 18 операции разрешаются только. Но проблему асимметрии решить можно только хирургически. У меня сложная врожденная асимметрия была как раз. Я в подростковом возрасте тоже сидела и надеялась, что у меня что-то там да подрастет, восстановится, но не фига))) так можно всю жизнь прождать. Мне порекомендовали Вардана Хачатряна, хирург с очень большим опытом, мастеровитый и толковый. Мы с ним когда познакомились, я жутко боялась, что он отправит меня куда подальше с моим сложным случаем) но тьфу-тьфу, все обошлось) Хирург он компетентный и культурный, сказал, что мне нужно установить имплант небольшого размера, тогда груди станут одинаковыми. Мне понраввился его индивидуальный подход. И швы после операции снимать не нужно, потому что он их внутри выстраивает. Рубец слабовыраженный, я бы даже сказала, что его почти нет совсем после восстановления)
Для асимметрии сейчас импланты наверно устанавливают, я точно не знаю. Но наверно также и уменьшение груди делают, если надо одну грудь уменьшить. Мне проводили обычное уменьшение. Савицкий настоящий профессионал и уже давно делает такие операции. Его называют лучшим по уменьшению. Думаю, что насчет асиметрии тоже к нему.
Сообщение было удалено
А если под железу то влияет??
Про Хачатряна много хорошего слышала, говорят мастер на все руки
Леликов Андрей Славович из клиники на Белорусской мне устранил асимметрию груди (длительное время кормила одной грудью, в итоге асимметрия). Подтяжка груди решила проблему. Но импланты тоже поставили 275. Плюс одну ареолу хирург уменьшил. грудь и правая и левая выглядят одинаково, хирург мастер своего дела!