Что ни тема про гигиену на форуме, так чуть ли не все кричат в комментариях, что намываются по 2-3 раза в день, да еще и с гелями для душа. Девушки, это реально так? Зачем? Вы в шахте работаете что ли? Не боитесь, что при частом мытье сотрется защитный липидный слой на вашей коже и понизится иммунка из-за этого? Или интимные места - всю флору ведь убьете. Зачем так часто намываться?
Вот такие вот тёти и воняют на работе сидят!!! Терпеть не могу, страдаю из-за этого, мойтесь блиаа!!! и шмотки не одевайте больше одного раза и стирайте! Нифига не портится никакой слой! Вонючки! наболело пардон....
Это не про меня. И уж тем более не мою тело гелями и пенками всякими.
А кто тут часто намывается?! Я вот по субботам купаюсь.
Ну, автор, вот здесь не соглашусь.
Помыть интимное место 2 раза в день - это нормально. Какая там флора убьётся? Не спринцуются же.
И душ вечером - тоже нормально. А когда жара стоит, то и пару раз вполне уместно.
Или Вы из тех, кто моется 1 раз в неделю, по воскресеньям? А потом ездят такие в транспорте, что рядом стоять невозможно, ибо воняют потом и зассаностью.
Меня больше интересует когда они этим занимаются. Ладно утром и вечером дома, но когда они рассказывают что 2-3-4 раза т после каждого посещения туалета- где? У нас нормальная крупная организация, с хорошими финансовыми возможностями, но душей гигиенических нет, как у всех наверное. Душ полноценный у директора, в медпункте, у суточников. Интересно подмываться и мыться такие дамы бегают к медикам или мужикам-рабочим?или к директору?
Сообщение было удалено
Я имела ввиду про бесконечное намывание с гелями. Я целиком и полностью с гелями, мочалками моюсь по средам и субботам, а ежедневный душ - это волосы (жирный тип, поэтому без ежедневного мытья никак), подмыхи, писо и ноги - здесь понятно почему. Но зачем гели каждый день и по несколько раз?
Сообщение было удалено
хааа! в речке?
Сообщение было удалено
Лично я не вижу смысла мыться утром. Перед сном достаточно (без головы, без геля, без мочалок). С головой раз в 2-3 дня, тогда и гелем заодно, для аромата, без мочалок опять же. За ночь со мной ничего такого страшного не происходит, чтобы вонять на утро. Просто умываюсь и дезодорантом пользуюсь.
Про подмывание после каждого туалета - это только в случае швов на тех местах - тогда это необходимо, а в повседневной жизни это и невозможно, особенно если человек работает.
Те, кто намываются по несколько раз в день, те жуткие воонюючки. Они потеют как свиииньи, из писюхи выделяхи всякие льются, волосы салятся за пару часов. Поэтому они и бегают в душ часто.
[quote="Vio" message_id="4819457" Зачем так часто намываться?[/quote]
Ну не будут же пишущие признаваться, что не моются каждый день, пишущие хотят представить, что по два раза в день подмываются, что тоже ложь.
Много вонючих, нечистоплотных у нас в Российском отечестве, может, в центре Москвы они каждый день и в день по два раза намываются, а окраины и глубинка российская ох, ) и воняют((( Да и приходилось читать в интернете про одну семью с Якиманки г. Москва, это ж центр, так у них ванна всегда забита, а в доме не было ни классических салфеток, ни туалетной бумаги, не говоря уже о влажных салфетках, ароматизированных, с витаминами. И это потомственные москвичи, все с высшим образованием, на хороших работах. Приходилось в начале 2000х по делам попасть в величественное здание МИДа, ну и зайти там в туалет, бросилась в глаза разница между пафосными нарядами работниц этого учреждения, все с прическами, маникюрами, педикюрами, в лаке, в макияжах, с духами, а туалет старый, чуть не провалившийся, с какими-то пожелтевшими унитазами, текущими кранами(( Может, сейчас хоть в божеский вид привели, и это Москва, так что там про другие города и веси говорить. Деревня русская российская вообще в гавне тонет и снаружи, и изнутри, никому не надо.
Ночью возможно перегрев тела, опять же клетки обновляются, отмершие частички закупоривают поры, поэтому утренний душ обязателен, ещё он помогает проснуться и заканчиваю контрастным, который положительно влияет на сосуды. Мне утром удобнее 5 мин принять душ, чем мыться частями. О том чтобы не принять вечерний душ и речи быть не может, какой бы дышащей и натуральной не была одежда, к тому же у меня вечером пробежки, как не принять душ и не удалить токсины, которые вышли с потом я не представляю.
Защитный слой стирается от очень горячей воды и частого скрабирования или трения жёсткой мочалкой, это достаточно делать 1 раз в неделю, а ежедневный душ 2 раза в день наоборот полезен, особенно, если его заканчивать контрастным душем.
Сообщение было удалено
Во многих туалетах организаций стоят баночки, из под лечо. Подмывайся сколько влезет.
Моюсь (принимаю ванну, мою голову, скраб) по средам и воскресеньям. Душ и бритье ног ежедневно вечером перед сном. Утром зимой только, пардон, подмываюсь, летом-весной быстрый душ с гелем без мочалки. Вроде не маниакально. А как по другому то? Потеешь же. Да и люблю я ощущение чистого тела.
Сообщение было удалено
баночки из под лечо в сочетании с подмывайся...меня чуть не вырвало
Ааа, так ты - одна из вонючек... Так бы и сказала, что экономишь на воде и
мыле. Хасидка что ли? пхаха
Сообщение было удалено
подразумеваю, что такие тети моются раз в неделю и одежду меняют раза 2 в неделю.
если б каждый день меняли и мылись хотя бы через день, а если потеют то и каждый, то не воняли бы так сильно
Сообщение было удалено
Никакой лжи.
Я подмываюсь дважды. Утром (после туалета серьёзного) - мне так комфортно и привычка уже, и вечером.
Душ вечером ( могу просто без геля ) - это как релакс, смывает всю усталость дня.
Летом : утром и вечером. Голову мою через день.
Автор, перечитала всё ещё раз, и мне кажется, что Вы неверно сформулировали свой вопрос, акцентировав внимание на защитных плёнках, которые якобы смоются из-за мытья.
Сообщение было удалено
супер
Я, например, моюсь 2 раза в день. Как бы.длобабы делают это раз в неделю - ума не приложу.
У баб анатомия такова, что им гигиена нужна в 3 раз плотнее, чем мужчинам.
Сообщение было удалено
о боже.это вам производители гелей навешали?
Сообщение было удалено
Надел блузку/майеу, кофту, колготки, юбку/брюки и сразу стирать после одного раза? Это что с вещами через пару месяцев будет?
Ну майку/блузку действительно иногда (летом особенно) надо стирать чаще раза два, максимум три надел и все. Но если это крыты, джинсы, юбки - то только при каких-то заграждениях - иначе одежды не напасёшься.
Если вы будете РЕАЛЬНО мыться КАЖДЫЙ день, то стирать джинсы или юбки после одного дня носки нет никакой необходимости .И не надо звездеть туть.Да и футболку два дня проносишь легко,если ты не потный,как лошадь.На чистое тело ещё дезики в помощь.
Сообщение было удалено
Причём тут производители, если у вас от пота утром простынь не мокрая, это не значит, что вы за ночь не потели.
Сообщение было удалено
да да, читали))) и губки для посуды многоразовые и для всех чтобы опу подтирать)))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна
У меня очень острое обоняние, улавливаю малейшие запахи, Зюскинд отдыхает. Милые люди, таки вы вонючки, просто не чувствуете этого, потому и мните себя чистюлями. Мало от кого не исходит телесных запахов. Бывают даже такие, от которых разит потом через толстое пальто, о ужас!
Не только у меня одной нюх, как у собаки...потому и бесконечно намываюсь, чтоб след не брали )).
Сообщение было удалено
Вы, не приняв утреннего душа, едете на работу?!
Надеюсь, что не в общественном транспорте.
Сообщение было удалено
Лично я не вижу смысла мыться утром. Перед сном достаточно (без головы, без геля, без мочалок). С головой раз в 2-3 дня, тогда и гелем заодно, для аромата, без мочалок опять же. За ночь со мной ничего такого страшного не происходит, чтобы вонять на утро. Просто умываюсь и дезодорантом пользуюсь.
Про подмывание после каждого туалета - это только в случае швов на тех местах - тогда это необходимо, а в повседневной жизни это и невозможно, особенно если человек работает.
Привет, Мнение!
Всё зависит от физической активности и температуры окр среды:зимой если ни хрена не делаю,то вообще могу 5 дней не мыться,но это максимум,рекорд,подмываться конечно каждый день в любое время года без вариантов,в "эти дни"-раза три точно.Летом в жару хочется мыться...вообще только в воде находиться,ненавижу лето,но получается два раза в день.Для определяющим является чувство когда кожа как бы перестает дышать покрывается невидимой,но осязаемой плёнкой,как будто испарина ощущается,ненавижу такое состояние,а в жару только выйдешь на улицу чистенькая и чз пять минут-снова только о воде и думаешь.Жизнь в тёплых странах мне кажется адом.Я в свою очередь не понимаю как можно ходить в душ просто для того чтобы ополоснуться без геля,это же как еду пожевать и выплюнуть-бессмысленное телодвижение,не завершенный акт омовения какой-то, я себя не ощущаю чистой если не побрею подмышки и ноги-такой бзик,поэтому летом скребу их ежедневно,без эпиляции-душ не душ для меня
29 езжайте на Крайний Север в Норильск, там не жарко
А я принимаю ванну 4 раза в день и ещё 2 раза душ и это всё за одни сутки. Поэтому мне некогда работать, меня муж содержит. А вы кто принимает душ дважды в день грязнули вонючие, как так можно, прям слов нет. Вы наверное и бельё только раз в день меняете? Я и то с шести разовым мытьём себя чистой не чувствую, а вы просто погрязли в своих выделениях.
Ушла душ принимать!
Сообщение было удалено
ты жирная свинина
Интересно. кто бесконечно моется, у вас домработница душевые,ванны убирает? там же все сырое,налет от воды бесконечно образуется, а если вся семья моется,что в ванной творится,когда она успевает просыхать?
О, я хожу в душ 5 раз в день. Все разы с гелем. 1-й раз сразу как проснулась, делаю эпиляцию, второй раз перед тренировкой (бассейн) , 3-й после, затем иду на аэробику, 4-й раз после аэробики уже дома, мою голову, делаю маски, наношу крема. 5-й раз перед сексом, после секса просто подмываюсь.
Девочки, кто моется по 2 раза в день и чаще, сколько у вас кубов набегает холодной и горячей воды?)) мне правда интересно. Мы моемся один раз в день, семья из двух человек, так у нас 6 холодной в месяц и 4 горячей.. мне кажется как то много.. конечно знакомые тоже приходят но они не моются) мне правда интересно.. или мы такие транжиры..
Сообщение было удалено
Всегда бесили такие как вы, которые сомнительными аргументами себя оправдывают. Мыться нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Подмываться можно и больше раз, ничего там не смывается. А вот мыться с гелями для душа или мылом достаточно два раза в неделю, в остальные разы хватит просто смыть все водой.
Что уже и мыться нельзя ?)))) Да хоть по сто раз в день,если хочется или надо. Раз в неделю да- кошмар.
Сообщение было удалено
Мужикам зарабатывать больше надо,чтобы не вонять ежедневно. Женщины и так найдут где помыться.
Сообщение было удалено
ох, я уже перестала верить в экономность этих счетчиков! нас двое, холодной воды выливается 11, а горячей 6-7. ужас. и мы экономим, я не лью воду просто так!
надо подмываться теплой водой из бутылки после каждого посещения туалета , без этого нет норм.гигиены, вы чего!) еще есть пенки и гели для интимной гигиены , например, лактоцид, ими и надо пользоваться в туалете вместе с водой. В итоге и миклофора не страдает, и Там все благоухает) а купаться летом надо минимум раз в день, зимой можно через день-два. Одежду летом после каждой носки стираю со средствами для деликатной стирки
было бы еще где мыться по 3 раза в день)) как бы работа же)) А вообще я тоже за гигиену. Если не получается мыться, когда необходимо, то можно же пользоваться средствами гигиены - придумано море всего. Я пользуюсь салфеточками в таких случаях от Intimo Sano - понравилось именно что там полная линейка салфеточек для всего- для лица, ног, для интимной гигиены.
Ага, на работе в общей туалетной комнате намываюсь
Моюсь утром и вечером вполне хватает, только беру себе спец средства для поддержания микрофлоры с молочной кислотой из серии Dry Dry Intimate Foam и все. От мыла сушит.
Моюсь два раза в день.
Вообще интимное здоровье зависит от ухода и гигиены. Поэтому я купила пенку Dry Dry и подмываюсь каждый день обязательно