Гость
Статьи
Все о фигурах...

Все о фигурах...

Девушки и женщины, можете мне объяснить кое-что))
Сейчас все же век постиндустриального общества, общества потребления. Мне 18 лет, почти все мои подруги (имхо) имеют лишние килограммы (от 2 до 15). Но это объяснимо. Фаст-фуд, сладости и т.д.
Средний вес их примерно такой (рост вес)
170-65, 163-56 и т.д... Это нетолстые конечно, но и не стройные. Но это я могу объяснить тем, что они неправильно питаются, едят сладкое 2-3 раза в день, пирожок или несколько почти ежедневно, всякие соки и т.д.
Но почему в древности, да даже в СССР тогда были почти все девушки полные? Если сейчас люди просто объедаются на мой взгляд и все равно не очень уж и толстые, то откуда такие были раньше? Фастфуда и всякой вредной еды не было, откуда извините у женщин брался... Жир?
Сама я ростом 172, вес 50-51... Не скажу ни в коем случае, что я прямо сильно ограничиваю себя в чем-то. Единственное - не ем вредное всякое - фаст-фуд, жареное... Выпечку ем раз или даже два в неделю, ем даже сладости немного каждый день. В остальном не ограничиваю себя - питаюсь 4-5 раз в день, полноценно (супы, каша, рагу, вареная картошка, винегреты, капуста) и т.д.
Вопрос: если раньше не было вредной пищи и люди были во всем умеренны, то откуда на полотнах русских художников мы видел крестьянок-пышечек? Откуда в СССР были полные девушки?...

Мария
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сама незнаю, я сейчас ем все подрят и пью и не толстею,ем как слон пакетами...худее чем когда жила с мамой и ела полезное

в СССР были разные девушки. Люди делятся на три конституции. Худые, спортивные и пухлые. А фастфуд портит не только фигуру, но и вены, кожу, волосы и всё остальное.

Гость

Крестьянки-пышечки это не полные женщины, а дородные, коренастые, в теле.
Всегда, с пещерных времен существовало основные три типа телосложения:
астеничный
нормастеничный
гиперстеничный
И на полотнах художников эти самые дамы с гиперстеничным типом телосложения. Как вы и сказали, не было в те времена фаст фуда и пр. и поэтому они были просто дамами в теле. Крестьянки так те вообще от зари до темна в поле пахали и ели скромно, не до жиру. И в СССР толстяков было 1 на 1000, зато сейчас 1 из 10. А астеники они всегда костлявыми были, что 200 лет, что сейчас.

Лаура

Начнём с того, что у ваших подруг нет лишнего веса. Это для индустрии выкачивания денег из женщин он есть, и всегда вы для неё будете неидеальными, так как, пока вы живы, с вас будут выкачивать деньги, в зависимости от продавленных в ваше сознание комплексов - вес, рост, количество морщин, целлюлит, длина волос/ресниц и т.д. - посчитайте, сколько стоит навязанная вам борьба с собой за всю жизнь, вместо того, чтобы лишний раз съездить на курорт или в санаторий.
Деревенские дамы имели немного иную конституцию. И жир у них был плотный, а не рыхлый, как сейчас. На полотна не брали доходяг, а только тех женщин, которые в ту эпоху считались красивыми и которых выбирал художник/скульптор.
В СССР девушки были, в основном, нормальной конституции, без промытых мозгов, что доходяжничество - это норма, и спортивные! Вот как раз сейчас очень много полноватых молодых людей из-за образа жизни.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Мне было интересно, как девушки в СССР при правильном питании, пусть даже без промытых мозгов могли быть такими вот нормальными, как рост минус сто десять?
Я ради эксперимента пыталась наесть такой вес, у меня это не получилось даже тогда, когда я на ночь съедала по три булки)))

Снег-снежок.

бггг, растолстеть можно и на куриной грудке с гречкой, если жрать без меры. При дефиците калорий худеют, при избытке (профиците) полнеют. Просто сам фастфуд вреден жирами, углеводами, которые трудно посчитать в калориях. Ну и для желудка он не полезен особо.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто другой обмен веществ. И в СССР были девушки, кто не мог набрать вес. Однако, большинству девушек после появления ребёнка и в определённом возрасте не так и легко сохранить вес. С возрастом по медтаблицам считается нормой определённое прибавление кг. Вы же прекрасно знаете, что на 18-25 годах жизнь не заканчивается, а далее худеньких женщин за 40-45 уже не так и много.

Гость

Не сказала бы что в ссср было правильное питание, совсем не так.

Гость

Все просто! У крестьянок вообще контрацепции не было, кроме ппа... В СССР также ппа рулит, контрацепция в дефиците, аборты запрещены. Вот и плодили тетки.
с 18 до 25 лет успевали нарожать 2-3 ребенка. После 25 уже старородка для первого, там шли в ход многодетность...
К 28-30 годам это изношенная родами и выращиванием приплода женщина.
Разумеется и лишний вес, все растянутое, гормональный дефицит, поэтому так и выглядели.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Вот соглашусь. Ели жареное: котлеты, жареная картошка, макароны с мясом была норма. Хлеб с маслом и колбасой. Жарили на жире кулинарном или на маргарине. Ели все с хлебом. Приемов пищи было мало (завтрак, обед, ужин), но ели плотно: первое, второе и чай с бутербродом. Но дамы были с нормальным весом (рост-100см раньше было норма, по сегодняшним меркам это лишние 10 кг)

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема