Девочки, знаю , что тема давно заезжена, но все же хочется чтоб вы прочитали и постарались подсказать как быть. Я никогда не была супер худышкой. В 11 классе при росте 171 весила 69 кг и выглядела довольно неплохо, хотя мне все вокруг так и норовили сказать что я толстая, особенно мама и одноклассники. Уже тогда я думала о похудении, но ничего не выходило с диетами и я довольствовалась тем, чем наградила природа. Ухажеры у меня были в достаточном количестве. Ко 2му курсу института я отъелась до 77 кг и меня это тоже нисколечки не волновало, пока я не взвесилась вместе со своей подругой по очереди на весах. В этот момент я решила начать худеть. Пошла в зал , села на диету и похудела за несколько месяцев до 65 кг - это был мой минимальный вес , я стала выглядеть очень худенькой и при этом стала очень несчастной, каждый лишний съеденный кусок пищи доставлял мне дискомфорт, я хотела есть и не могла себе позволить ничего лишнего. Ухажёров у меня больше не стало, я стала наоборот как будто более неуверенная в себе. И постоянно в мыслях о худобе. Естественно потом я поправилась, разжирела и даже будто освободилась. Килограммы вернулись и сейчас я вешу около 79. Я себя почти полюбила, но!! Все вокруг помешались на худобе. Родственники постоянно говорят о правильном питании, необходимости в спорте, мама постоянно говорит что я толстая, лучшая подруга свихнулась на своём похудении, знакомые парни не обращают на меня внимания, говорят что мне надо худеть, старый знакомый, который мне нравится сказал что я пожирнела когда увидел меня недавно и все в таком духе. Вокруг меня все только и говорят о жире. Что человек с лишним весом это чуть ли не человек и при этом смотрят на меня. Я уже пытаюсь заново начать худеть , но мне так страшно, что я как и тогда когда похудела до 65 стану ещё более несчастной и от этого ничего не хочется. Сколько боли и страданий приносит это похудение.
Так Вам это просто не нужно ,Вы себя и такой любите .Зачем тогда худеть и мучить себя? Просто знайте,что пока Вы молоденькая и еще нет детей вы 79 кг ,а что будет после беременности или когда вам будет за 35 ? Все -таки лишний вес это плохо в плане здоровья. Я к примеру сейчас 78кг и пытаюсь похудеть (раньше была 58 ) ,нет у меня нет огромного живота или трех подбородков ,но я просто не нравлюсь себе ,да я сейчас намного счастливее ,чем когда была 58 кг ,у меня все отлично в личной жизни,есть любимый ,любимая работа и я переехала в лучший город ,но все равно ,тогда при 58 кг я нравилась и любила себя намного больше .Понимаю,что эти лишние кг мешают мне жить и быть на 100 % счастливой ,а я этого хочу. Да и здоровье жалко,это сейчас оно хорошее ,но с лишними кг может ухудшиться быстро . Поэтому решать Вам конечно ,я тоже не понимаю тех ,кто гонится за сплошной худобой и на каждом углу кричит ,что " 50 это страшная цифра " ,но и раскармливаться до 90 - 100 кг не стоит .
[quote="Lovelygirl"]
Девочки, знаю , что тема давно заезжена, но все же хочется чтоб вы прочитали и постарались подсказать как быть. Я никогда не была супер худышкой. В 11 классе при росте 171 весила 69 кг и выглядела довольно неплохо, хотя мне все вокруг так и норовили сказать что я толстая, особенно мама и одноклассники. Уже тогда я думала о похудении, но ничего не выходило с диетами и я довольствовалась тем, чем наградила природа. Ухажеры у меня были в достаточном количестве. Ко 2му курсу института я отъелась до 77 кг и меня это тоже нисколечки не волновало, пока я не взвесилась вместе со своей подругой по очереди на весах. В этот момент я решила начать худеть. Пошла в зал , села на диету и похудела за несколько месяцев до 65 кг - это был мой минимальный вес , я стала выглядеть очень худенькой и при этом стала очень несчастной, каждый лишний съеденный кусок пищи доставлял мне дискомфорт, я хотела есть и не могла себе позволить ничего лишнего. Ухажёров у меня больше не стало, я стала наоборот как будто более неуверенная в себе. И постоянно в мыслях о худобе. Естественно потом я поправилась, разжирела и даже будто освободилась. Килограммы вернулись и сейчас я вешу около 79. Я себя почти полюбила, но!! Все вокруг помешались на худобе. Родственники постоянно говорят о правильном питании, необходимости в спорте, мама постоянно говорит для вашего роста у вас нормальный вес с точки зрения медиков максимум 3 килограмма сбросить. А мама у вас наверно мелкая в скелете и росте а вы в папу бабушку или дедушку. Не слушайте никого кроме врачей в поликлиниках. Тут сплошная пропаганда дистрофии. А потом эти дистрофанки будут детей из пробирки рожать по ЭКО, т.к гормоны не вырабатываются и здравствуй климакс в 28-30 лет.радуйтесь у вас морщин будет меньше в сравнении с сверстницами.
1) Есть нормы соотношения роста и веса. Причем не одна единая, а по разным системам разный подсчет, но почти все укладывается обычно в интервал от роста-100, до рост- 120. А еще лучше пройдите измерение количества жира в % в любом приличном фитнес зале. Ваш начальный вес 69 при росте 171 вполне укладывался в медицинскую норму если у Вас развитая мускулатура и крупная кость. Как впрочем и Ваш минимальный вес тоже укладывается в нормы. Сейчас вес выше нормы, это 1 стадия ожирения. Для здоровья не опасно если нет тенденции к дальнейшему набору. То есть остаться сейчас в том виде что есть или худеть - это чисто эстетический выбор.
2) Нет смысла рвать с места в карьер и героически быстро сбрасывать вес. То чем Вы занимаетесь/ придерживаетесь должно в идеале не заканчиваться за пару месяцев, а стать нормой жизни НАВСЕГДА. Не пытайтесь себя переделать прям до основания, выбирайте то что без отвращения сможете практиковать всю жизнь. а возможно и полюбить.
Например мой минимум физической активности:
1) ежедневная утренняя зарядка 5 минут.
Кто то тут засмеется. фигня- 5 минут то)) Но она реально ежедневная, ну может за 7 лет пропускала 1-2 дня когда с высокой температурой лежала. Зарядка лежа в постели. Поднятие таза с лопатками, велосипед, цифры от 0 до 9 в воздухе писать и что то типа планки. За все про все 5 минут. с потягушками ну 7-8. Вроде фигня. а пресс у меня сейчас- заядлые фитнесисистки зависливо спрашивают как пресс укрепляю.
2) Забыла что такое лифт вниз и вверх если в руках меньше 5 кг.
3) Каждый день при любой погода прогулка 30 минут. Даже в шквальный ветер и дождь проливной. Нет плохой погоды. есть плохая одежда.
4) Один выходной в неделю я хожу на занятия аргентинским танго. Надо бы чаще. но больше времени нет.
Фитнес или тренажерка для меня- не подъемная тяжесть. Я устаю еще просто туда собираясь. Поэтому давно оставила попытки быть как все и заниматьс тренером. Но на удивление выгляжу не менее спортивно чем подруги регулярно принимающие попытки ходить в спортзал. Почему попытки? потому что звапала у них хватает на 2-3 месяца интенсивной работы на д собой. А потом снова тюленем на диван потому что некогда. заболела, депрессия, что то с мужем и т.д.
3) С едой то же самое. Только то чего сможете придерживаться всю жизнь. Без резких ограничений и жевания одно капустного листа за вечер.
Мои ограничения: все продукты читаю состав и при возможности выбираю продукт с меньшей калорийностью, лучшим составом, там где меньше жирность или меньше углеводов.
Скажем так. вредные. но любимые продукты ем не чаще двух раз в неделю. Например майонез или пирожные/тортики. В остальные дни заменяю на более здоровые заправки из йогурта и зелени и фруктовые салаты. То есть нет блюд от который я навсегда отказалась. Могу что угодно себе позволить. но 1 порцию и не чаще 2 раз в неделю такой пищевой разврат.
Гораздо меньше чем обычно бывает ем хлеба. 1-2 ломтика в день. цельнозернового. Уменьшила количество добавленных жиров и сахара. Мне теперь и с ложечкой сахара каша сладко, а чай и кофе и вовсе только несладкий. мне так вкуснее.
Что получила в итоге . Так живу 7 лет. За первые 4 вернулась с нормальному весу (рост 165. вес 58) и дальше вес удерживается постоянный. Ушли на всегда 12 кг. Физическая форма- нормальная для моего возраста. Пресс, попа и ноги- не стыдно показаться на пляже. Слабые места- верх рук и спина. В общем и целом довольна и без героизма .
Что-то мне кажется, что не зря все в вашем окружении вам это всё высказывают. Мама-то ладно, она вам давно говорит про похудение - может у неё пунктик какой нездоровый. А вот чтобы даже парни... скорее всего все в какой-то момент привыкли к вашей кислой мине и постоянным разговорам о похудении, вот теперь и пихают вас по этой теме. То есть вы развили в себе виктимность в данной области вашего личного, а другие выступают как тираны. Почему их тянет тиранить вас - это тоже вопрос - либо сами по себе такие люди, а вы не расставили границы с ними, либо вызываете огонь на себя, вам нужно, чтобы кто-то вас ругал, этакий "заказ" на ругание вас, чтобы худеть (конечно, неосознанный) или чувствовать себя определённым образом, например, несчастной.
Сообщение было удалено
Один в один про меня, только слабых мест нет - муж так считает. Могу добавить, что когда есть желание пожевать, то ем все, что хочется. А бывает, что совсем нет аппетита. Еще дома велотренажер и за домом стадион, без фанатизма. Рост 158, вес 54, 50 лет.
для вашего роста у вас нормальный вес с точки зрения медиков максимум 3 килограмма сбросить. А мама у вас наверно мелкая в скелете и росте а вы в папу бабушку или дедушку. Не слушайте никого кроме врачей в поликлиниках. Тут сплошная пропаганда дистрофии. А потом эти дистрофанки будут детей из пробирки рожать по ЭКО, т.к гормоны не вырабатываются и здравствуй климакс в 28-30 лет.радуйтесь у вас морщин будет меньше в сравнении с сверстницами. [/qуоте]
Это лишь твои мечты, я при росте 164 весе 45 маит двоих детей в 23 года( вес был всегда такой кроме беременности) и есть знакомая ещё худей троих родила, неси себе валидол ***
Куча мифов озвучена...
Дистрофанки рожают сами и здоровых детей. Полные тетки всегда имеют гоомональные нарушения, диабет и т.д, природа для выживания тут же отключает функцию размножениия,зачем плодить заведомо нежильцов.
Морщин не будет, лицо сползает в птозе, потому что кожа сквозь слой жира не получает питания, то же с суставами. Видели жируху на каблуках?
Себя любишь? Никто не любит жирных, ты тоже их не любишь.
Это в какие времена был в моде жир? Тебе тридцатник, фитнес появился 25 лет назад, аэообикой назывался. Тебе должно быть полтос, тогда ты можешь помнить время целлюлита и обвислостей.
блин, зайдешь в женскую консультацию и думаешь "кого только не *****!" и худые рожают и жирухи залетают легко, все это брехня с бесплодием от жира
вы были несчастны, т.к. сильно урезали углеводы и вообще питание. Почитайте про силовые тренировки, пп, да, вы не мудете резко худеть, но через несколько месяцев - полгода вы будете в лучшей форме, чем сейчас.
и не надо "пытаться", надо делать. Просто берете кроссовки, форму и идете тренироваться. Возьмите тренера хоть на пару занятий для техники.
Доедаете всю неправильную еду в холодильнике и постепенно переходите на более правильные продукты: мясо, рыба, курица, овощи, гарниры правильные, зелень. Булочки и сладости вы не захотите т.к. у вас будет полноценное питание, не голодание.