Всем доброго времени суток. Ситуация такая - мне 20 лет, за своим весом следила, но он только увеличивался. хотя я никогда себе лишнего не позволяла. Сейчас вешу 110 кг. Обратилась к эндокринологу - в результате низкий уровень гормонов и поэтому из-за медленного метаболизма жир накапливался, даже когда ела правильно и соблюдала двигательную активность.
Теперь предстоит лечение и похудение. Из спорта мне по мед.показаниям доступны лишь легкие пробежки, лестница, обруч, пресс.
И теперь самый важный вопрос: кто в подобных условиях скидывал 40-50 кг и у него не было проблем с обвисанием кожи? Как помогали восстановиться и стать более упругой? Расскажите свои примеры, так как я очень волнуюсь за то, что кожа обвиснет без спорта, которым я не могу заниматься.
Насчёт кожи Вам никто ничего не может гарантировать и спорт здесь ни при чем
Знаю несколько примеров! Девочки, способ проверенный, если не будете лениться, то никаких растяжек и обвисаний. Намазываетесь оливковым маслом, не рафинированным, обычным пищевым, и натираете себя кофейной гущей. Потёрли, смыли с гелем. Да, лень, да, смывается плохо, но результаты отличные! Обе девочки брали именно спитый кофе. Одна делала жестко 5 раз в неделю, вторая - 4. Возраст 30+, у обеих прекрасные результаты и кожа, растяжек новых не возникло, обвисаний нет.
Но как по мне необходимы хотя бы небольшие силовые нагрузки, не только пресс. Чтобы не обвисала кожа, нужна тренировка мышцам.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо попробовать
Ну резко худеть нельзя. Если вы будете сбрасывать кг по 5 первые пару месяцев, а потом по 2 кг в месяц (я читала что это оптимально - медленно, но верно), то кожа будет стягиватьсч спокойно. Вам всего 20))
Для того чтобы обвисаний не было,нужно держать кожу в постоянном тонусе, скраб ежедневно или через день, не слегка потереть, а массажировать. Массаж с антицеллюлитным кремом через день, если нет варикоза конечно. Утром - сухая щётка. Лосьоны и кремы для упругости кожи в них можно добавлять масла, мумиё, витамины. Контрастный душ ежедневно 2 раза. Обёртования, глина, водоросли, уксус. Не пропускать ни дня, кожа должна быть в тонусе.
Это ещё зависит от тургора кожи, я в 38 худела на 12 кг за месяц с веса 100 кг, ничего не обвисло, но у меня и кожа, которую прихватить пальцами невозможно, а следующие килограммы сбрасывала уже с процедурами (написала выше) + плавание и спорт, всё ок.
В 20 лет проблем обвисания не будет.
худеть нужно правильно, не резко. Тогда обвисания кожи не будет. Изначально нужно подготовить свой организм, ускорить обмен веществ, для этого купите в аптеке полисорб Плюс и принимайте его 10 ть дней. Далее правильное питание и спорт. Вот увидите, все у вас получиться, и кожа не будет обвисать.