Здравствуйте, меня зовут Кристина и мне 14 лет и я очень переживаю по поводу лишнего веса и некрасивой фигуры. Все девочки в школе уже встречаются с парнями и имеют очень красивые и худые тела, хотя многие и спортом-то не занимаются. Это очень обижает.
Год назад я начала заниматься гимнастикой (спортивной) 3 раза в неделю по 2 часа и просто делаю упражнения на все группы мышц вечером (каждый день) и бегаю утром по выходным (школа начинается в 7:00). Питаюсь около 4-5 раз в день маленькими порциями и не ем ни сладкое, ни вредную пищу. Ем овощи и фрукты. Параметры 85-75-92. Вес 62-63 кг. Рост 170 см. Лишний жир виден на всех частях тела (особенно на ногах и на животе, они выглядят очень толстыми и из-за жира и сильных мышц под ним, но жир не уходит). А красивую одежду вообще не могу одеть. Есть много красивой девчачьей одежды, но одеть не могу. Еще грудь не очень большая, но очень широкая грудная клетка. Из-за этого не могу носить красивые купальники. Мама не полная, а у папы есть проблемы с лишним весом. Ещё есть младший брат, он вообще может есть все что угодно и в любых количествах, даже на ночь, ему ничего не будет. Очень завидую и из-за этого расстраиваюсь.
Подскажите, что делать, если можете.
Заранее спасибо. :)
Кристина, я как человек, страдающий от лишнего веса всю жизнь, и которому удалось скинуть 30 кг лишнего веса могу сказать, что вес у тебя на данный момент в пределах нормы. Твое тело ещё будет расти и меняться. Твой образ жизни на данный момент тоже вполне здоровый. Не стремись выглядеть как худые девочки, потому что в твоем возрасте ты рискуешь заболеть анорексией-булимией, заработать резкие скачки веса, а с ними стрии (растяжки). Все в порядке.
Растяжки это жесть, я тоже будучи в вашем возрасте повелась на худобу, теперь растяжки на груди, в области поясницы (ужасные просто), немного на животе, руках. От них никак не избавиться, они сначала красные и жуткие, а по прошествии жизни они белеют. Очччень некрасиво все это смотрится
Не может быть, чтоб от одних овощей и фруктов разносило. Что-то ты ещё ешь, хлеб, каши, наверное, от чего-то тебя разносит, не от духа же святого.)) Перебивать аппетит нужно всеми возможными способами, это единственное, что мне помогло не наедаться, весь вес прёт от этого. Уже писала, повторю, хорошо отбивает аппетит гарциния камбоджийская, недорого и мило, порции уменьшаются, вес падает. Вот так и справиться с лишними кэгэ.
Спортом занимаешься- молодец. Питайся правильно. Никакого сладкого и мучного. Жир будет уходить .
Правильное питание и кардио - и сбросишь ты жир
Отличный вес !!!!
параметры для такого роста нормальные. а вот питаться одними овощами и фруктами - нет. нужен белок
Девушки, всем привет! Я провожу исследование взаимосвязи внешности, тела и функционирования личности. Пожалуйста,пройдите небольшой 15-минутный опрос. https://www.1ka.si/a/122184 Спасибо!)