Гость
Статьи
Бег.Как побороть …

Бег.Как побороть стеснение

Здравствуйте. Весной решила заняться своей фигурой, немного скинуть кг и подтянуть тело. Так как денег на абонемент в спорт зал у меня сейчас нет, выбрала для себя оптимальным вариантом бег вечером, после работы. Живу в городе, возле моего дома нет ни стадиона ни леса. Остается только бегать на улице, которые довольно многолюдные в моем районе. Как побороть стеснение и ощущение что все на меня всё пялятся , особенно когда я вся красная из последних сил бегу? Поделитесь опытом, кто также бегает. Спасибо.

Татьяна
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вечером бегаю, после 22, когда стемнеет. У нас в это время уже никого на улицах нет.

Гость

Не обязательно бегать. Бег вреден для суставов. Почитайте об этом. Лучше ходить в хорошем темпе. Но важно - не задыхаться. То есть темп должен быть таким, чтобы при ходьбе вы могли снять трубку телефона и спокойно разговаривать. Ходить - не менее 40 минут. Оптимально - час +-. И никто на вас не посмотрит.

Гость

Я когда утром еду на машине на работу/вечером с работы и вижу бегающих людей, лично у меня они вызывают только уважение. Вот думаю молодцы, находят силы заниматься. Мне просто лень. О стеснении даже не думала, извините, но это глупо.

Гость

Я бы вам предложила вместо бега прыгать на скакалке. Найдите укромное место на улице. Нагрузка даже сильнее чем при беге.

Гость

Автор, да какая разница. Вы бегаете для себя любимой, для вашей фигуры. Мнение каких-то там людей на улице в данном вопросе абсолютно неважно.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У нас наоборот, очень много, алкашы, подростки, особенно летом)

Гость

Честно говоря, сомнительная польза от бега вдоль дороги. Может вам лучше будет купить себе гантели или гриф и начать заниматься дома, по видео урокам?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я также восхищаюсь)

Гость

не понимаю чего тут стесняться. вы же не голая побежите или без лифчика с сиськами пятого размера.
и я бы не рекомендовала бегать с плеером. я однажды бежала по парку, а параллельно мне по кустам бежал дедок. не догнал. надеюсь без топорика бежал. так что аккуратнее

Гость

купи дорожку, бегай дома или на балконе, делов-то.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе. Меня ещё собаки пугают)

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Раньше так делала, но хочется именно на улице, так как весь день в офисе сижу.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Денег нет))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Yulikoff

да всем пофиг на Вас,ну максимум позавидуют,что Вы смогли. Более важный вопрос в полезности бега по асфальту, Вы реально коленки себе разобьете и дышать выхлопами тоже пользы мало. я поддерживаю предложение про скакалку и есть море упражнений для дома. Учебные заведения рядом есть какие-нибудь ? обычно там хорошие площадки оборудованы и стадионы есть.

Гость

зачем этот бег ваще, куЩать просто надо правильно, тогда и похудеете

Гость

Я вас понимаю,автор. Я когда только задумалась о беге по утрам или вечерам,компанию себе искала. Ну типа что бы не одна,а то одной как-то стремно. Искала-искала и не нашла,все "не могли"))),а потом плюнула и пошла одна бегать. Сначала конечно неловко было все разглядывали и по долгу смотрели как я с красной физиономией бегу))),а потом мне стало просто наплевать,пусть смотрят жалко что ли?))) Вот я молодец,а вы идите и смотрите!) Вот так я поборов стеснение. А сейчас смотрю на пробигающих мимо людей и думаю,какие молодцы и умнички!!! Так что автор бегайте не стесняйтесь,вы же не воруете). Бегайте утром, сейчас светлеет рано

Гость

нет, бег круто все-таки. Очень эффективное кардио. Да, колени и стопы жалко, но что поделать. Зато так классно после пробежки, энергии море. Правда, и жор сильнее :( Повезло с парком рядом! Но тоже все пялятся, особенно когда выдыхаю шумно ртом :) все аж оглядываются. А мне пофиг, привыкла уже и не обращаю внимания. Сейчас уже и не темно обычно, могу и красная и потная бежать, плевать. Но по улицам бы точно не стала бегать! Я и в парке-то порой задыхаюсь от выхлопа гуляющих куряк, чтоб их, а на улицах вообще мрак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, утром реальная жесть для меня :( я только вечером имею достаточно сил, чтобы бежать, с утра никакая прям.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

В специальных беговых кроссовках нагрузка на суставы и колени минимальная.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

а есть как не в себя и у компа жир нагуливать деньги есть? замените время сидения у компа и время, потраченное на еду, на обычную ходьбу. в кроссовках.
и похудеете, и бегать не надо, а эффект лучше, чем от бега. и морда не красная, и колени не убьете, и на еде сэкономите.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я когда утром еду на машине на работу/вечером с работы и вижу бегающих людей, лично у меня они вызывают только уважение. Вот думаю молодцы, находят силы заниматься. Мне просто лень. О стеснении даже не думала, извините, но это глупо.

Я тоже всегда восхищаюсь теми,кто бегает. Это очень здорово!!!! А я вот то время найти не могу, то лень.
Так что автор , вы огромная молодец ! Гордитесь собой !
И про плеер хороший совет. Бежишь со своей музыкой и как будто вообще никого вокруг нет )

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

польза бега крайне сомнительна и есть много медицинских статей на эту тему. никакие специальные кроссовки не помогут при проблемах с суставами, колоссальная ударная нагрузка спровоцирует такие проблемы, от которых избавится будет очень дорого. причем узнаете вы об этом, когда будет поздно. правильно вам сказали выше, старайтесь ходить

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Денег нет))

тогда по бразильской системе))).кто ералаш смотрел,тот поймёт

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно когда уже есть проблемы с костями-суставами бегать противопоказано, а если все нормально, то в специальных беговых кроссовках ,со спец стельками никакого вреда для ног не будет.

Следующая тема
Предыдущая тема