Добрый день. Такая проблема. Месяца два назад решила немного похудеть и подтянуть тело. Вес был 58-59 кг при росте 167-168 см. Это при нулевой можно сказать активности (офисная работа ,отсутствие спорта), и неправильном питании (мало воды, все подряд ела, никаких ограничений, пиво по вечерам с чипсами и рыбкой 2-3 раза в неделю). В общем купила абонемент в фитнес зал, начала ходить 3 раза в неделю, по часу, 40 минут бег и 20 минут тренажеры. Иногда бассейн. Одновременно пыталась корректировать питание, резко не смогла, иногда срывалась, но мал- по-малу стала пить больше воды, переходить плавно на ПП, есть меньше сладостей и мучного. Вес плавно-плавно очень медленно стал ползти вниз. за 1.5 месяца около 2 кг ушло (при чем они туда сюда ходили, стоило один день на праздник покушать и все возвращалось обратно). Но тут я грешу на неполное соблюдение диеты, и изредка пропуск тренировок. пару недель назад я все таки пришла к тому,что начала считать калории и полностью придерживаться ПП и диеты на 1200 калорий в день. Плюс спорт. Вес стоит! (( на прошлой неделе вирус какой-то поймала, было расстройство сильное, на фоне этого весы меня осчастливили 55.9 ! но после вес вернулся (( последние 4 дня я на таком рационе - завтрак (мюсли 100 грамм или каша на воде), 1 хлебец с кусочком сыра. второй завтрак (1 яблоко или 1 груша и 80 грамм творога), потом тренировка, сразу после тренировки белок (2яичных белка либо 100 грамм творога обезжиренного), через 2 часа после тренировки куриное филе с салотом либо рисом либо 1 тефтеля с 1 мал картошкой), на ужин тоже кур филе либо тефтеля и салатик. в общем 1000-1200 кал в день выходит. и часовые тренировки ежедневно. Не смотря на это сегодян весы показали 56.8 (((( то есть на 800 грамм привес! ((( почему?? так обидно (((
До эффекта плато мне еще далеко, у меня и изначально вес плохо снижался, 2 кг несчастных еле скинула!
что делать? ((( теряю мотивацию!
Возможно это "эффект плато".Попробуйте чуть снизить рацион и/или увеличить нагрузку,вес пойдёт вниз,и вернётесь к своим 1200 ккал и 3 дням тренировок.Почитайте про этот эффект в интернете.А мотивацию терять не стоит!!!Вы уже такая молодец)))))
Упор на силовые делать, а кардио в отдельные дни и в идеале натощак с утра. 3 р спорт в нед -мало, чтобы перекроить тело. Питание у вас правильное. Сначала всегда хорошо уходит, потом в месяц может по 300-500 г уходить. И чем больше процент мышц в теле-тем меньше жира. У меня 167 рост, вес 61 кг, жира мало, 44 размер, поднабрать хочу, особенно в попе😎, а то я тонкая какая то, комплексую.
У Вас вес и так небольшой, поэтому сбросили мало. И учтите, что у женщин есть такая особенностьмгу перед критическими днями и во время их можно набрать даже, если пить только воду. И да, у Вас силовой мало, а кардио оно не для похудения, а для укрепления сердечно-сосудистой системы. Оно только на первых порах даёт результат.
Спасибо за совет, надо поднажать на силовые, а я думала кардио хорошо помогает вес согнать...( натощак пробовала утром, вообще не могу, организм полусонный, нереально тяжело, прям падаю на беговой, даже на 8 скорости задыхаюсь, торможу...в обед и вечером все отлично!
а может вес из-за мышц стоять? или при такой нагрузке (мало силовой) мышцы не могли за этой время нарасти?
Сообщение было удалено
Именно кардио для похудения - бег, вело. Силовые (с весами не малыми) для мышц.
Сообщение было удалено
Тогда силовые. 4 р в нед! И кардио по 20 мин после силовой. Упор на кач. Мышцы всегда выглядят более компактно, чем жир.
Сообщение было удалено
Не могли конечно. Мышцы крайне тяжело и медленно растут, особенно у женщин. И много факторов надо соблюдать. Упор на силовые - 4 р в нед и кардио после силовых 20 мин. Мышцы всегда компактней выглядят. И доказано, что силовые сжигают жир в течении 24 ч после тренировки, в отличии от кардио. Почмтайте эту инф в инете. И посмотрите на женщин в клубе, которые ходят месяцами на кардио или групповые, а какие были-такие и остались.
Спасибо за совет, можете плиз написать как тренироваться, получается 40 минут. Например 3 подхода по 20 раз руки (гантели 7 кг), потом например 3 подхода по 20-25 гиперэкстензия, потом 3 подхода приседания, потом 3 подхода пресс, ну и потом 3 подхода тренажер на ноги либо грудь . так нормально? просто у нас тренажерный зал без тренеров (((
рано утром было дело
два бревна по речке плыли
девка взвешивала тело
вес стоял а мысли ныли
где-то в голове жужжа
не печалься милая
это ерунда
важно чтоб у мужа
***** стоял и деньги были
Еще вопрос такой, кардио 20 минут не мало? просто везде написано что кардио менее 40 минут бесмысленно тиа делать, жир ночинает сжигаться только после 25-30 минут бега....
Ну зачем так мучится, живите в свое удовольствие, ведь не толстая же..а похудеть можно только на таблетках, но после них жор так что нет смысла
Сообщение было удалено
Не забывайте, жир начинает гореть уже во время силовых. Слишком долго заниматься нельзя, иначе начнёт "гореть" не жир, а мышцы. А по теме, у вас нет лишнего веса, диетами вы себе только метаболизм испортите.
Упор на силовые. Они более энергозатратные, чем кардио. И тело не будет как тряпка после похудения
Сообщение было удалено
Сначала ноги , к примеру,,потом более мелкие мышцы. По 3 подх по 15-20 раз, паузу между подходамм сократите до 30 сек
Это я писала про 20 мин кардио. Выше уже ответили, почему упор на силовые.
В инете куча инф и программ, надо просто систематизировать. Телу по большосу счету неважна программа, важен стресс от нее, а это интенсивность( вес на штанге, колич повтор и подходов, отдых между подх) Короче, надо рвать ж... и будет тугая красивая фигурка.
Сообщение было удалено
Особенно попа может быть как тряпка без силовых и на диете😕 Хуже нет ничего, чем когда попа висит и нет обьема.
спасибо большое!
Кто разбирается, дайте еще совет плиз! не может ли организм быть в стрессе, если получает мало калорий? я вот уже 5ый день считаю по приложению фатсикрет, если не врет и то у меня 1000-1200 кал в сутки, углеводов чуть больше нормы, жиры и белки слегка не дотягивают, плюс все эти дни я ежедневно по часу в зале. Может это слишком? слышала что организм может начать запасать жир в условиях стресса и не "давать худеть", может это моя ситуация? просто боюсь, что неправильно поступаю.
Автор, по сути вы уже почти 3 кг скинули. Когда взвешиваетесь? При ПП и спорте вес днем может быть на 1кг а то и больше. Взвешивайтесь утром на голодный желудок, застой в весе -это нормально, тем более при вашем, возможно также нарастает мышечная масса. У меня рост 170 вес был 64, сейчас 61 стоит 5.5 месяцев! Но у меня пресс, ягодицы и ноги , все супер подтянулось в отличии от 61 кг 5 -ти месячной давности.
Утром на голодный желудок взвешиваюсь. Ещё у меня извиняюсь запоры, может в этом дело.