Нужна помощь! Хочу накачать ягодицы, когда приседаю попа совсем не напрягается и на следующий день болят ноги. И должны ли вообще ягодицы напрягаться? Смотрела картинки, видео вроде бы правильно приседаю!
Кто-нибудь знает, зачем самке человека опа кентавра?
Сообщение было удалено
чтобы привлечь правильного жеребца :))
Как нас учат - надо представлять - что позади стоит стул - и тянуться к нему в приседе. Постепенно ягодицы чувствуются - но как начала заниматься - вообще не чувствовала этих мышц. гость 1, смысл не в том - чтоб накачать большую ж о п у, а чтоб - та - которая есть - не висела а задорно торчала.
Сообщение было удалено
Когда её нет,хочешь хоть какую-нибудь
Сообщение было удалено
А то что ноги болят-это норма?
Сначала разминка делается, махи ногами (чтоб разогреть и не травмировать мышцы). Плюс упражнения разогревающие для колен. Потом только присяды и все остальное. Но вообще - после первых занятий на cnek сесть не могла, а потом с него слезть. Но потом боли особой не было - иногда мышца отзовется легкой болью - и все.
на стул
1. Смотрите, чтобы колени не выглядывали за носки.
2. Как уже писали выше - поставьте сзади невысокий стул, скамью, табуретку, стопку книг и садитесь на неё до касания.
Ноги болят - это норма, дни тоже работают.
Лучше всего к тренеру на 1-2 занятия очной.
Ну без ног вы попу не накачаете. Для того, чтобы мышцы ягодиц были задействована больше , нужно приседать как можно ниже. Для ягодиц еще есть выпады и румынская тяга.
Не, у меня ноги не болят после таких приседаний. Вам нужно отклячивать попу, прогибаясь в пояснице, как сумоист. А вообще, посмотрите Вконтакте Наталью Кузьмич, насчет всяких марафонов не обольщайтесь особо, это бизнес. А вот видео есть толковые, хорошо показывает как правильно приседать с нагрузкой именно для попы
Сообщение было удалено
А вы знаете ещё какие-нибудь эффективные упражнения для ягодиц?
Сообщение было удалено
Я когда приседаю дико болят ноги, а попа вообще не напрягается. Я как только и не приседала
Сообщение было удалено
Приседаниями качаются бёдра в первую очередь, а ягодицы почти нет. Будете с ногами страуса и крошечной упругой попочкой. Ещё штангу возьмите.
Посмотрите видео от Лены Миро. В женском фитнесе она ас. Я вчера смотрела на белке. Отлично всё показано и рассказано.
Сообщение было удалено
Ищите тогда видео в интернете, словесные описания техники вам не помогут. Либо делайте другие упражнения: подъем таза из положения лежа на спине; махи согнутой ногой с утяжелителем на ноге и др.
Сообщение было удалено
Нельзя. Так бешеная нагрузка на поясницу. Давайте грыжу устроим человеку на позвоночнике. От приседаний не ягодицы растут, а бёдра качка.
Чтобы приседать правильно нужно знать как. Если вы не ходили и не занимались с тренером вы вряд ли поймёте как сделать правильно. Ежели вы настолько упорны насколько экономны подойдите к стене и встаньте так чтобы носки в неё упирались. Приседайте. Ограничителем коленей будет стена. Вот так и делайте и вы поймёте насколько это сложно. Но ещё раз повторяю - самостоятельно заниматься можно если есть подготовка и точно знаете как надо выполнять упражнения
А то что в контакте показывают вообще надо запретить. Они же не говорят что это для специально подготовленных людей. Даже я офигела когда увидела выпрыгивание из статического упора присев с трехкилограммовой гантелей. Это ж сколько всего поврелмть можно и спину и позвоночник и связки и икроножку и ахилла. Остаётся надеяться что у людей хватит ума не повторять все это
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Неправильно. Чтоб давать нагрузку на заднюю точку - колени ездить не должны. Так упражнение можно сделать только на тренажёре.
Сообщение было удалено
Я делаю подъём таза и махи ногами, но думаю это мало. или нормально?
Когда делает упражнения с весом, мысленно думайте о мышце, сами Ее усилием напрягаете. Каждое движение должно быть "прочувствовано головой".
Сообщение было удалено
Почему кентарно подтянутая и упругая вот что в тренде, приседы никогда не бывают лишними, хуже от них уж точно не будет!
Сообщение было удалено
Ну перед базой нужна хорошая разминка ,не только ног и коленей , спина также нуждается в тщательной разминке. не хватайтесь за большие веса , возьмите бодибар, новичкам можно вообще без веса начинать . Поясницу не нужно сильно прогибать, правильный присед происходит за счет максимального отведения таза назад , не заваливать корпус вперед ,смотреть строго перед собой или вверх куда то , следите ,чтобы носки не уходили за колени , при выталкивании груза следите,чтобы колени друг к другу не стремились, должны смотреть прямо или в разные стороны . Концентрируйтесь мысленно на ягодицах, толкайте вес пятками, как встали - ягодицы сократить. Правильная техника дает результаты , а не большой вес . Хорошие упражнения еще это мостик, выпады ,махи ногами, приседания плие. То что у вас болят квадрицепцы (как я поняла ) это нормально .
Канал на ютубе называется Press227 рекомендует, там мужик очень всё толково объясняет
Не надо слушать умников здешних, которые говорят, что колени не должны уходить за носки. Каждый человек сложен по разному, кто-то выше, кто-то ниже, шире, уже, у кого-то колени выходят, выходили и будут выходить за носки и ЭТО НОРМАЛЬНО, главное, чтобы вам было удобно приседать, а не так как кто-то както там про носки и колени сказал. Бред.
Приседания не единственная вещь которая помогает в росте мышц, и доказано что именно приседания делают ноги толще, и в добавок это нагрузка на коленные суставы поэтому лучше задумайтесь о других упражнениях
Сообщение было удалено
вы вообще не але ? постановку ног корректируешь, опу назад и ничего не выходит за носки, а если выходит ,то это доп нагрузка на колени !
идите в тренажерный зал и делайте жим ногами. приседания ничего не дадут. а если будете приседать низко, как тут кто-то "умный" посоветовал, убьете ***** коленные чашечки и инвалидом к пенсии станете.
Сообщение было удалено
Хех. "Эксперта" сразу видно.
Сообщение было удалено
Зато ноги без попы накачаете запросто)))