здравствуйте, мне 18 лет. лет так в 11 у меня начали сильно расти волосы на теле. я сама блондинка но брови у меня темно-коричневые, потому и соответственно волосы на всем теле темные. когда мне было 10 родители отправили меня в лагерь (жуткий просто капец), по рекомендациям сестры. я там испытывала просто кошмарный стресс, девочки из старшего отряда издевались надо мной, я так ни с кем не подружилась, зато за две недели что я там провела похудела вроде на 7 кг. когда уезжала была таким пухликом, ну толстой меня нельзя было назвать. в общем сказать, что это были самые ужасные две недели в моей жизни, значит не сказать ничего. вернулась я с таким густым кустом волос между ног, сама я не помню как это произошло, мне родители потом рассказали. потом волосы на ногах, на животе, между грудями, вокруг сосков.... недавно еще на подбородке вылезли, кароче полный набор. на самом деле это здорово смущает, так как ни в бассейн школьный сходить, ни на море. все это брить довольно гемморно, спасаюсь только тем что осветляю самой дешевой краской для волос и выщипываю кое где. на сосках не трогаю и вообще не могу понять что с ними делать. встречаюсь с мч, и не хотелось бы чтобы он это видел в самый ответственный момент. еще хочу сказать что моя мама тоже таким страдала в моем возрасте, сделала кучу этих электроэпиляций почти везде, говорит что помогло только время, после того как родила меня волосы перестали сами расти. также недавно сдавала анализы, оказалось что немного повышен ттг, но не катастрофически. у бабушки по маминой линии проблемы с щитовидкой. вопрос такой что могло повлиять на такой резкий рост волос? может это все тот лагерь, или все таки наследственность с ттг?
Автор, удалять волосы надо! Шугаринг, воск, пинцет вам в помощь.Представьте парень увидит или нащупает... короче, удалять немедленно)
С возрастом рост волос не уменьшается.
Ну мне 30 лет. Могу скащать что существенно поредели волосы на ногах. Я их там эпилятором удаляю. То есть тех джунглей, что были в 13 лет конечно де нет, но все равно волосы есть и удалять надо. Просто вижу, что откуда-то они уже не растут. А раньше чуть ли не по 3 штуки с одной поры (или как это называется) торчали
Фотоэпиляция. Не больно и на всю жизнь.
Удалять обязательно нужно и во всех местах! Пройдите курс лазерной эпиляции тех зон, которые совсем на виду и мешают нормальной жизни, потом когда курс пройдете будут поодинокие волосинки вылезать но можно ходить раз в полгода на поддерживающие процедуры.
С возрастом растет опасность гормонального сбоя, будет борода в старости.
Девочка милая, я вас расстрою, но количество волос с возрастом не уменьшается. Мне 48 лет. Но я уже знаю как лучше, бюджетнее и без последствий бороться с волосами. И к вам со временем придёт понимание, сейчас держитесь. В моей молодости не было столько методов, только брить. А сейчас много чего. Но по моему опыту - электроэпиляция самый действенный метод
Деточка, вас ждет гинеколог-эндокринолог.
Анализы на гормоны, адекватная гормональная терапия с антиандрогенным эффектом и вы забудете все свои печали.
Удачи.
Сообщение было удалено
У моих знакомых южанок поголовно повышенная волосатость. Армянки. Не всегда гормоны виноваты. Даже на лопатках заметные волосы.
у меня уменьшилась, почти совсем пропала. но не знаю с возрастом или от постоянной депиляции. и брови не растут - а раньше все веко до глаза в мелких волосках было, теперь гладко
Мне почти 40. Проблема такая же. Волос меньше не становится. Прошла всех врачей и конечно гинеколога-эндокринолога. Ни каких отклонений в гормонах и проч. не нашли. Но лечение было, а вот эффекта ноль. Мне кажется это наследственное, как цвет глаз, волос. Хотя врачи считают иначе. Мне сейчас помогает депиляция, чуточку реже становятся и мягче. Первый раз в салоне мне два часа с одних только ног удаляли воском, а сейчас за 30 минут:ноги,бикини, подмышки и можно дальше жить недельки две-три.
мне за 30, ничего не уменьшается... если только какие-нибудь гормональные препараты принимать, может уменьшится рост волос этих. а так только удаление всеми доступными методами решает проблему.
передоз тестостерона, это навсегда)
это может быть врожденный мужской тип роста волос. а может и серьезные гормональные проблемы. идите к эндокринологу. делайте УЗИ щитовидки, остальные анализы на гормоны. правильная гормонотерапия может поможет
Когда я принимаю ок, то волос становится намного меньше,интересно почему?
Сообщение было удалено
Да, но не у всех.