Мне 13 лет. При роста 175см я вешу 67кг, у меня есть жировые складки на живот и мне, естественно, хотелось бы их убрать, но не накачивая мышцы. Какие упражнения следует делать? Или следует сесть на диету?
Сообщение было удалено
Мышцы не накачаешь особо, хоть как старайся, для этого необходимо спец спорт пит, и интенсивные тренировки на массу. Поэтому, занимайся вообще любым спортом, волейбол ,к примеру, даже силовые в тренажерке с весом можно- сформируется красивое женское тело!Жирок уйдёт быстро, пробуй разные виды спорта, что больше понравится, тем и занимайся, питайся нормально - мясо, яйца,рыба, каши, молочка, с любой жирностью, в обезжиренной еде пользы мало, и это вообще маркетинговый ход!)
Сообщение было удалено
Про диеты забудь - они губят здоровье, достаточно просто нормально питаться, заниматься любым спортом, даже дома с видео уроками, прогулки пешком.
Бегайте и как можно больше ходите пешком. Быстрым шагом. Очень эффективно. Ну и обжираться тортами и бургерами, конечно, нельзя! Диет не надо, просто ешьте в меру, без лишнего энтузиазма.
Самый лучший вариант- это поехать в санаторий истра мед, и там худеть. И диета там будет специальная и спорт. В общем, все что нужно, что -бы скинуть лишний вес. Главное, что медики за вашим состоянием наблюдают, так что совершенно точно, такое похудение проблем со здоровьем не вызовет.
Я тоже часто садилась на диеты, ходила в зал, но забрасывала, работа и все остальное. Потом снова худела, но результата особого не было. Подруга посоветовала, книжку и дала ссылку http://gpclick.ru/affiliate/8171380 И дело пошло сбросила 10 кг. за 2 недели.