Гость
Статьи
боли в спине

боли в спине

День добрый! С мая 2016 года мучают боли в спине по бокам с двух сторон, На Мрт всего позвоночника-остеохондроз и сколиоз в грудном отделе 1 ст. Почки в норме.В других органах отклонений тоже нет. Анализы все в норме. Повышен иммуноглобулин М 509 и G 1724. Моноклональной секреции не выявлено. 31 год. Добавились боли в пятках и правое подреберье. Ревматологи со своей стороны ничего не видят.

Екатерина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гимнастику делайте, массаж. Остеохондроз и болит.
А почки в норме по анализам? Вам делали узи в положении стоя? Мне так заподозрили опущение почки, в дальнейшем подтвердилось, пришлось операцию делать, сильные боли прошли, остались проблемки со спиной.

Екатерина

Анализы мочи в норме. Есть опущение правой почки 2 степени , но говорят не от этого болит. Боли постоянные- порой сильные. Бывают боли и в пятках, ревматологи потологии своей не видят

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А как вам опущение, по узи ставили или по контрастной урографии? Мне по узи говорили опущение - живи дальше, сделали урографию - ой, у вас почка в тазу - поправляйся, делай лфк и живи дальше, а то, что у меня постоянно болит им все равно. Сходила к хирургу-урологу в частную клинику, как он сказал, все, что не болит, это вторая степень, если болит и по рентгену почка очень низко, то это показание к операции. Правда у меня за несколько месяцев до этого еще и пиелонефрит был и я похудела резко, но потом анализы были идеальные. А если вы ляжете и подложите высокую подушку под попу, через пару минут боли проходят?
Если вас ревмопробы в норме и уровень асло, то что вы хотите от ревматологов? Невропатолог что говорит, что спина не может болеть? Вполне возможно, что вас беспокоит седалищный нерв, он и в пятки отдавать может. У меня вся эта куча тоже намешана, оно вообще все взаимосвязано, одно вызывает другое, это мне нефролог по поводу искривления позвоночника и опущения почек рассказывала.
А вообще серьезно, почитайте про седалищный нерв и сходите к невропатологу.

Гость

У меня бывают боли внизу спины и в ногу отдает. Помогает лежать на валике. Сразу облегчение. Ну и без спорта никуда. Силовые для мышц, йога для позвоночника.

Может быть стоит проконсультироваться у других специалистов, возможно что-то упустили или не увидели. Попробуйте массаж http://mrtomographia.ru - после консультации врача, поможет снять болевые ощущения, займитесь спортом, который вам показан.

Капитошка

Разогревающие мази самое оно, я пользуюсь никофлексом, он разогревает и боль снимает, и воспаление убирает. Если серьезно обострилось, то мажу прям каждый день им. Вот такой у меня

настя

Возможно вам стоит пройти курс массажа https://newspine.com.ua - что позволит значительно снизить боли в спине, и облегчит ваше состояние, ведь терпеть подобное невыносимо, нужно искать выход из сложившейся ситуации.

Гость

рекомендую вам пройти серию массажей с салвисаром, это мазь с ядом гадюки, он очень хорошо боль снимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы еще таблетки нпвс посоветовали, зачем такая нагрузка на желудок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ошибаетесь, как раз салвисар пагубно на желудок не влияет вообще, в отличие от упомянутых вами таблеток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но все равно салвисаром надо постоянно пользоваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как хотите, можно разово, можно и курсом - у салвисара есть накопительный эффект, если курс сделать, то потом несколько месяцев спина не должна беспокоить.

Веста

Может, всё-таки нужен врач?

Ирина

Массаж при этом самое то, что доктор прописал. Только вот денег на него жалко(( Сейчас сеанс массажа, как минимум в тысячу обходится. На работе за целый день спина как каменная. Мужа прошу вечерами промять спину, хотя бы чуть-чуть легче становится.

Рената
Ирина

Массаж при этом самое то, что доктор прописал. Только вот денег на него жалко(( Сейчас сеанс массажа, как минимум в тысячу обходится. На работе за целый день спина как каменная. Мужа прошу вечерами промять спину, хотя бы чуть-чуть легче становится.

У вас сидячая работа? Купите себе корсет, не обязательно супер-пупер серьезный, так, хотя бы поддерживающий. Спине однозначно легче будет. И к массажу гель возьмите или крем какой-нибудь.

Ирина
Рената

У вас сидячая работа? Купите себе корсет, не обязательно супер-пупер серьезный, так, хотя бы поддерживающий. Спине однозначно легче будет. И к массажу гель возьмите или крем какой-нибудь.

Корсет да, хорошая штука, нужно посмотреть, спасибо, что, напомнили) А крем у меня есть, какой-то разогревающий, особо мне кажется, он не помогает.

Рената
Ирина

Корсет да, хорошая штука, нужно посмотреть, спасибо, что, напомнили) А крем у меня есть, какой-то разогревающий, особо мне кажется, он не помогает.

Возьмите нормальное, аптечное средство. У меня муж пользуется Ревмалгоном. Это наша, отечественная серия 911. В нем и хондроитин и экстракты растений и камфора и пчелиный яд. Он согреет и обезболивающий эффект окажет.

Ирина
Рената

Возьмите нормальное, аптечное средство. У меня муж пользуется Ревмалгоном. Это наша, отечественная серия 911. В нем и хондроитин и экстракты растений и камфора и пчелиный яд. Он согреет и обезболивающий эффект окажет.

Дорогой? А то, может, его не укупишь. Помогает сразу?

Рената
Ирина

Дорогой? А то, может, его не укупишь. Помогает сразу?

Помогать начинает сразу в принципе. Но, конечно, лучше сделать что-то наподобие курса. Муж около полугода пользуется, несколько раз в неделю я ему массаж точно делаю. Нет, нет, может еще колени сам массажировать, тоже с ревмалгоном.

Гость

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке: ИЗЛЕЧИСЬ.РФ (введите в строке браузера, потом нажмите enter или стрелочку, откроется сайт). Всем желаю победить эту болезнь!

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: