Я ужасно деревянная, со школы ещё. Сейчас мне 20 лет, и решила стать гибкой и эластичной. Не умею не то что садиться на шпагат, руки достают ноги только до коленей, не то что до пола (надеюсь поняли о чём я). Ноги особенно деревянные. Как стать гибкой? Куда записаться? Йога? Пилатес?
Растяжки делаю дома, но хотелось бы ещё с тренером заниматься.
Флекс.
Руки не достают до пола? Ежедневная зарядка за год много чего исправит.
А потом можно продолжить, как вариант, йога и танцы.
Не переусердствуйте. Травмы сильно тормозят процесс..)
На шпагат не обязательно садиться.
Вам нужно подойти в спорткомплекс и проконсультироваться со специалистом, хотя бы по гимнастике.
Йога - там не гибкость развивают - она развивается в процессе - обычно это связано с религией. Бывает и в спортцентрах модные занятия по растяжке называют йогой - но вам ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать технику безопасности при растяжке, поэтому тренер должен быть очень хорошим, а то можете вместо растяжки получить проблемы. (Например, из ТБ - тянуться нужно всегда с прямой спиной - вам это делать затруднительно при вашей растяжке, а тренер может не обратить внимание, что у вас спина колесом.)
я ничего не делала но сама по себе очень гибкая)а то что мама у меня бывшая спорцменка,комсомолка красавица передается по наследству?
Стриппластика хорошо помогает. И тело развивает, и психологические зажимы снимает.
Йога отличный вариант, но значительно дольше по времени.
И йога, и пилатес отлично подойдут. Главное, чтобы вам по душе было, т.к. Если вам будут нравиться занятия, то вы не будете пропускать и будете заниматься регулярно. А регулярность это залог успеха. Единственное, что я бы вам посоветовала, если будете пытаться заниматься йогой, то лучше идите не в стандартный фитнес центр, а в специализированный йога-центр, там как правило, профессиональные инструкторы, которые и за правильным дыханием следят, и за безрпасным выполнением асан, и грамотно выстраивают занятия.
суставная гимнастика, йога.
Йога для вас-отличный вариант, только выберите хорошего тренера, чтобы избежать ненужных травм. Занятие йогой сделает ваше тело сильным и гибким, но только заниматься нужно с инструктором в специализированном центре https://www.i-rasa.com - и тогда вы достигнете хороших результатов.