Я в отчаянии! Мне нужно худеть -ожирение! Не могу ничего с собой поделать! С детства (со второго класса) мать тероризировала - было всего лишь парочка лишних кило, но она мне не давала ничего кушать , неделями заставляла сидеть на одних фруктах и всевозможних стодайших диетах, конечно же против моей воли- ребенком была, не понимала почему так со мной! Все время старалась пользоваться случаями где нибудь что то поесть! Она прятала от меня всю еду и денег никогда не давала в школу чтобы я там что нибудь не купила и не сьела! Выросла , вышла замуж и после этого, освободившись от ее тирании начала кушать все что не досталось до этого, и замечаю что тянет именно на нездоровую пищу ! Вес набирался и набирался! Дошла до ожирения! У меня зависимость от еды! Но понимаю что так жить больше не хочу, я хочу чувствовать себя опять женщиной! Поулается посидеть на диетах 1 месяц апотом срываюсь! У меня большая сила воли но наверно уже лень убирать такой большой вес.. скажу так ... лишнего веса примерно 60 килограммов!
Не надо сильной блевотни в коментах, и так психологически тяжело! Прошу , если не ваша тема просто пройдите мимо и не отвечайте!
Не сидите на диетах. Переходите на правильное питание.
Значит нужно делать постепенно, сразу кидаться в крайности не нужно, вес сам уйдет постепенно, если немного подрегулируете питание. А ещё к стати можно худеть при помощи скакалки, очень эффективно, думаю у вас все получится)
книга "легкий способ сбросить вес". мне помогла также, как и "легкий способ бросить курить". Карр хорошие вещи писал, может там и гипноз какой-то, но реально работает.
А вы к маме переедьте снова.Уж она вас в руки то возьмёт.
Очень сочувствую, что в детстве было так тяжело, правильно вам сказали, что пп ваш выход и поймите, что еда от вас никуда не убежит, по этому ешьте часто (раз в 2 часа), но по чуть чуть (порция в 2 кулака). Первое время будет очень сложно, потому что голодно, но все это потому, что у вас растянут желудок, придется несколько дней потерпеть((
Сообщение было удалено
Когда такой вес - это уже проблемы со здоровьем - беспокоят суставы и одышка, в че??
Обратитесь к психотерапевту, если есть зависимость так и до булимии недалеко, это опасно.
Сообщение было удалено
Какая скакалка при 60 лишних килограммах. Это ориентировочно около 110 кг. Она убъет себе коленные суставы и спину. Автор, начните просто с ходьбы по часу и конечно никаких простых углеводов: сладкое, мучное, алкоголь.
Вам нужна не диета, а здоровое, правильное питание и обязательно спорт! Если у вас есть сила воли, то вы непременно похудеете. Не худейте резко, с растяжками потом замучаетесь, да и кожа обвиснет. Почитайте состав той вкусной гадости, что вы любите. Вы ужаснетесь. Для меня это самый весомый аргумент, здоровье дороже, да и ведь мой организм не мусорное ведро, чтобы всякий хлам в него кидать. Удачи!
Основное слово - Лень.
Второго слова ты не видишь, но оно есть - Инвалидность.
Будешь дальше разворачивать фантики, не увидишь и того, что я написала.
Эх, а в меня еда не лезет. через силу ем((
С таким лишним весом все-таки лучше к диетологу. Тут не только проблема в объёме и калорийности еды, но ещё и с обменом веществ, а это уже дело врача.
Я тоже ем практически все вредное, но у меня ничего не набирается, наоборот даже как-то получается. Но я основную еду (ужин например) могу заменить чем-то сладким и вредным (бутербродом, булочкой, мороженым, сырком, йогуртом - чем-то одним из перечисленного) с чаем и все. Зато не будут жареное мясо с картошкой.
Если вы от всего набираете, то тут без врача будет сложно, да и воедно. Сбросите 10, наберёте 20, как уже было не раз я так понимаю.
Во-первых не надо отчаиваться, попробуйте диету день есть, день не есть. В день около 300 калорий кушаете, а на следующий день едите все, что хочется.
Сообщение было удалено
Ну знаю я состав многих продуктов, везде химия, эмульгаторы, консерваторы, *****, сахар, и что? Если это вкусно, почему это не есть, если это во всем? Даже в составе ХЛЕБА!!!! Тогда вообще ничего не есть получается!
Знаете, Автор, я бы на Вашем месте даже не пыталась решить проблему в одиночку. Обратитесь к психотерапевту. Не слушайте тех, кто будет Вас ругать и обвинять в распущености, такие люди просто утверждаются за чужой счет, обделенные они... У Вас реальная проблема, которую нужно решать под наблюдением специалиста. Автор, я Вам искренне желаю удачи и выздоровления.
идите к психотерапевту. это проблема родом из детства и еще можете полежать в коинике лечебного питания и только в купе все даст результат
Мне в детстве наоборот никогда не запрещали много есть! Я привыкла с детства вкусно кушать -котлеты, бутерброды, выпечка, суп и второе на обед, торты пеку, пиццу, все вкусное. И с детства я была кобылкой! В студенчестве 70 кг при росте 170. Сейчас совсем раскормилась -88 кг!
С детства привыкла основательно питаться.
Так что проблема у нас с вами в том, что сы просто любим поесть вкусно.
Посмотрите в Ютюбе видео реальных людей с реальными советами и примерами, ни как похудеть на 10 кг за 2 недели, а как похудеть на 6-8 кг за месяц!! Я почти за год с 81 кг похудела до 69 кг. Ещё многовато кг, потихоньку стараюсь ещё. Вес НЕ может уйти быстро, вы должны это понять и принять. Удачи
60 кг это конечно очень большой лишний вес. Это уже серьезно угрожает здоровью и возможно даже жизни. Тут слишком сильных мер не бывает. ПП в таком запущенном случаю боюсь будет маловато. Может Дюкан? Это конечно довольно жесткая диета со своими минусами и противопоказаниями. Но первичный сброс веса на этой диете быстрый. Сбросите первые 20-30 кг потом уже можно и на ПП. Если кто то будет стращать что типа Дюкан вреден для здоровья- ну лишние 60 кг тоже опасны! И не факт что страшнее кетоз или такая нагрузка на сердце.
Думаю, проблема не в том, что Вам мать не разрешала есть, а наоброт. Она Вам не разрешала есть, тк видела с детства Ваше нездоровое отношение к еде, Вы путаете причину и следствие. Почему я так думаю, обычно кого в детстве раскармливают, те так и остаются с лишним весом и любят поесть. У нас вот дома все было наоброт, еды вечно мало, ни мать, ни бабушка не любили готовить, а если что и приготовят, то это редко можно было назвать вкусным. Вечно какие-то щи отвратительные, жаркое, которое я терпеть не могла. А вот курицу с рисом, которую очень любила, делали чуть ли ни по большим праздникам. Плюс еще голодные 90-*****, когда йогурт в школу могли себе позволить приносить только дети зажиточных родителей, марс и сникерс родители покупали раз в месяц с зарплаты)). В общем, все детство я питалась не очень. Когда удавалось дорваться до еды, то было счастье. Даже замуж первый раз вышла за сына ресторатора))) И вот тут-то я поняла, что еда-то меня не интересует настолько, чтобы, например, провести вечер в готовке. Я спокойно перекушу чем-то и достаточно. Даже обед лень делать, а если уж делаю, то так чтобы на несколько дней хватило и что попроще, чтобы как можно меньше времени занимало и как можно меньше грязной посуды потом оставалось. В общем, в этом смысле повторила отношение к еде домочадцев. Есть еда, хорошо, нет, и не надо. Ну и лишним весом не страдаю, ттт. Думаю, именно отношение к еде дома сказалось. Не понимаю, как вечером можно стоять и что-то готовить. С первым мужем разошлась в том числе по причине того, что наши ритмы в еде не совпадали совсем. У них как раз культ еды, все от сахарного диабета и ожирения страдают, но все равно едят. Но меня заставить наготавливать как его бабушка он так и не смог. Со вторым мужем в этом плане идиллия, он тоже особо вкусной и разнообразной едой не избалован.
Мама-то права была. Вы и тогда уже себя в еде невоздержанно вели. Если бы Вы уважали свою мать, как это и положено, а не тираном обзывали, так и сидели бы с двумя лишними кг, а не с 60. Прежде всего перемените отношение к матери, а уж потом к еде. Хотя бы в мозгах попросите у нее прощение и признайте, что надо было ее слушаться.
Дальше перестаньте сидеть на диетах и переходите на правильное питание. Стакан воды перед каждой едой. Все. Постепенно, когда правильное питание для Вас станет нормой, сокращайте ооочень постепенно порции.
Сообщение было удалено
Может быть это не есть потому, что вредно для здоровья и от этого проблемы с весом? Не аргумент, не?
Сообщение было удалено
теперь я понимаю, почему вы все толстые!! Потому что порция 2 кулака для Вас "по чуть-чуть!" Никогда столько не съедаю! Объем примерно с 1 кулак 3 раза в день. Ем все, что захочу. Вес стабильный. ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ! Пейте воду перед едой и сокращайте, сокращайте объемы пищи!!!! Ешьте медленно, в растяжку, через 20 мин наступает насыщение, даже, если мало съели.
не есть углеводы после 16.00 только овощи имолочное и мясо и яйца.
Автор, вы к психотерапевту сходите. Проблема явно заложена в детстве жестким материнским давлением. И решать ее надо в первую очередь психологически, а уже потом диетически. Иначе так и будете срываться
Сообщение было удалено
))) Раньше её yбьют соседи снизу за скакалку-то.
А если серьезно - плаванье и пп.
До скакалки дело просто не дойдет. Вы себе представляете что такое 60 кг лишнего веса? Тут не то что прыгать, просто ходить сложно. Огромная нагрузка на сердце, позвоночник, суставы. Если худеть с помощью физ нагрузок с такого веса (любых) то строго под наблюдением врача.
Книга Шварца Диеты не работают помогает хорошо
[quote="Гость"]
Мама-то права была. /quote]
А вы кто есть такая? Что бы учить меня к кому как относиться?? Вы думаете что несколькими предложениями возможно описать всю мою жизнь? Вы думаете я неосознанно ее так назвала?? Интересно каого это во 2 классе 30 дней сидеть на яблоках? ( диетя - начинается с десятью яблок и по мере уменьшения дней уменьшается и яблоки, доходила до одного яблока а потом "голодовка" один день, а потом обратный отсчет) и я в таком состоянии должна была учиться на отлично, ни к друзьями ни к кому, очень стого воспитывала! Но меня уже ни на что не хватало, я падала в обмороки .. Помню когда она давала мне кушать гречку - я была счастлива- чувство сытости от гречки дольше оставалось , Нет ! дорогуша , у меня никакого нездорового отношения не было к еде, наоборот до второго класса она пичкала в меня все что можно , потом после аклиматизации , переехали жить в другую страну , я набрала немного и она впала в панику у моей мамы очень сильно развита чувство игры на публику, она постоянно равнялась на других! у нее были свои параметры и я должна была в них вписываться! У нас с ней щас нормальные отношения , но щас уже она сама понимает что мой лишний вес это отголосок той психологической травмы с детства, все , родственники и друзья семьи показывают на нее пальцем и винят ее в моих проблемах. Помню даже с бабушками ссорилась и скандалила потому что они меня жалели и давали покушать, им больно было смотреть на мое изможденное лицо! Всем было меня жалко и это меня тоже травмировало- жалость вызывать у людей я не хотела.
Так что заткнитесь и катитесь к черту! А я же просила таких как вы не отвечать
Сообщение было удалено
Попробуйте платить за еду физнагрузкой. Например., съела обед и приседания 30 раз. Или пресс лёжа на полу раз 20. Потом ещё захотелось есть., съела и опять наклоны какие нибудь. По чуть чуть без фанатизма. И несразу после еды. Минут через 20
Сообщение было удалено
у меня тоже так
Во первых не нужно ограничивать например сладкое ,запреты как раз ведут к срывам. Просто замените некоторые продукты. Например если хочется сладкого съешьте какой нибудь сладкий фрукт, хоть килограмм яблок,это лучше чем вы съедите килограмм печенья. Если любите жаренное,картошку,то лучше запекайте в духовке. Старайтесь не есть за четыре часа до сна. Ну если очень хочется ,можно выпить стакан кефира ,или 100 грамм обезжиренного творога. Рассчетайте свою норму калорий,это легко сделать в интернете много калькуляторов. К примеру ваш базовый метаболизм 1500 - 2000 калорий. Если вы питайтесть в день на 5000 калорий ,то не нужно резко урезать свой рацион,а то так организм подумает что наступили голодные времена и станет запасать жир. Старайтесь есть маленькими порциями, что бы было легче купите маленькую тарелку и кухонные весы,порция не должна превышвть 300 грамм,если вы все еще чувствуйте голод (также как я) выпейте кофе или стакан кефира.
Надеюсь я хоть чем то помогла. Придерживаюсь этих привычек я вешу 45 кг и если мне урезать рацион хотя бы в 100 - 200 калорий я могу еще похудеть. Это может каждый всё в ваших руках)
Я до степени ожирения не доходила, но с 19 лет живу на пп. ,только так, стоит только чуть чуть расслабиться и кушать вкусняшки, кушать вечером и т.д.как сразу лишние килограммы беспощадно ко мне липнут.
Это тяжело!
Я уже 8 лет на пп! Всегда думаю о том,что мне можно,п что нельзя!
Жить и завидовать ведьмам ,которые едят все и не толстеют!
Вот не легко некоторым людям держать себя в форме.
Тут нужно терпение и постоянное ущемление себя в пище.