Девочки! У кого-нибудь была или есть такая проблема? У меня на грудной клетке постоянно мелкие прыщи (иногда их больше, иногда меньше). Даже не знаю, из-за чего это может быть. Есть некоторые проблемы с потоотделением. Но потею сильно лишь в тех случаях, когда приходится делать тяжёлую физическую работу. Летом, конечно, всё гораздо хуже. Жару переношу плохо и потею, соответственно, больше. Из-за прыщей не могу надеть майку с вырезом поглубже. Пыталась протирать грудную клетку травяными отварами (типа ромашки) - всё впустую. В общем, если кто знает какие-то способы борьбы с такими высыпаниями - поделитесь, пожалуйста.
Ткань не синтетику носите?! Чем моетесь? Может аллергия на гель для душа, мыло, туалетную воду.
Было такое когда переехала в другой город, думаю это из-за воды потому что мне и лицо сыпало не хило
И кстати мне косметолог говорил что это из-за шлаков в кишечнике что нужно его чистить если такая ситуация
Душ каждый вечер в мочалкой и дегтярным мылом (прыщи подсушивает отлично), + в косметическом магазине тройной одеколон и ватные диски купите и протирайте кожу груди вечером. После ванной (распаривания) тоже обязательно кожу одеколоном протирайте, и увлажняющий крем на все тело. А еще лучше - хотя бы раз в месяц в баню ходите, кожа будет чистая!
Сообщение было удалено
+ отвар ромашки это хорошо, но он больше успокаивает кожу, а не очищает от загрязнений. С отваром лучше паровые ванночки для лица делать - очень хороший видимый эффект, да и не затратно! С праздниками)
Было дело лет в 20. Вся грудь и спина в сплошных прыщах, сыпь дикая. Оказалась инфекция. Вылечила с десятой, если не больше, попытки, болтушкой с серой и борным спиртом- молочко Видаля называется. До того никакие клерасилы-зинериты не помогали.
у меня от солярия все проходит
Сообщение было удалено
Синтетику только на работе ношу, ибо форма (но работаю недолго, всего полгода. Проблемы с прыщами начались гораздо раньше).Вне работы предпочитаю синтетику не носить, т. к. в ней чувствую себя некомфортно. Раньше мылась детским мылом, в последнее время перешла на душгели. Аллергия вряд ли, потому что сыпь тогда была бы и на других участках тела.
Было у меня такое.Обязательно нужно: 1.Отказаться от всяческих мочалок и губок,которые являются рассадниками бактерий,грибков и пр. 2.Мыться мылом без красителей и ароматизаторов. Гели,сколько их не смывай,всё равно оставляют плёночку. 3.После мытья протирать высыпания ватным диском, с салициловым спиртом.;4.Не наносить ничего(кремы,молочко для тела) на проблемную зону .5.Полотенце менять как можно чаще.В идеале-на каждое принятие душа,естественно,ежедневное,чистое полотенце.6.Стараться носить натуральные ткани. Всё это соблюдать совсем не сложно,а результат гарантирован. Кстати,эти же правила также работают и при проблемной коже лица.
Спирт салициловый, левометициновый и камфорный смешать в равных пропорциях 1:1. Протирать 2 раза в день, можно чаще ( я так делала). Полностью исчезли через 2-3 недели, а у меня ещё на шее были, не только на грудной клетке. Мне этот рецепт терапевт посоветовала, когда я беременная ходила. В аптеке стоит копейки.
У меня тоже такое было,и сейчас иногда бывает,ничего не поможет косметического ,это изнутри ,возможно кишечник ,либо гормоны
С 22 лет появились,4 года с ними мучалась.Помог только зинерит 2 упаковки.Правда я солярий не пробовала,фобия у меня))
я мучалась с 14 лет примерно, сейчас мне 22. Проверилась у эндокринолога и гастроэнтеролога, проблемы есть, гормоны не в норме, и зашлакован организм, дисфункия кишечника. лечусь, прыщи уже почти прошли. так что я на 100% уверенна что все прыщи - это результат того что происходит внутри. мочалки, полотенца тут не причем. и дегтярное мыло и саллииловый спирт не помогали. базирон помогал, пока им пользуешься, а кожа все равно оставалась с забитыми порами. осталось только к косметологу сходить на чистку и все
Всем большое спасибо за отзывы!
Попробуй для начала пересмотри свое питание. Ты не поверишь, но сахар, консерванты, всевозможные пищевые добавки влияют на состояние кожи. Чем больше дерьма ты ешь, тем хуже твоя кожа. И прыщи на груди, на спине могут быть последствиями твоего не правильного питания.
Мне помогают таблетки Акнемол. Начинаю пить в конце зимы, то есть вот как раз сейчас. Там курс около двух месяцев получается, то есть как раз к весне будете в полном порядке!
Сообщение было удалено
Проверьте гормональный фон,такая проблема кроется внутри. Сходите к дерматологу он назначит правильное медикаментозное лечение.Если хотите временный эффект Зеркалин в помощь.
Пейте по утрам отвар изюма натощак. Через 3-4 дня всё исчезнет
Сообщение было удалено
А не подскажите,а что такого в изюме-что проходят прыщи