Гость
Статьи
Чем убрать сыпь на …

Чем убрать сыпь на руках (видимо на фэйри аллергия)?

Девушки, у меня тут на руках сыпь появилась - мелкие прыщички. видимо на средство для мытья посуды или на крем чистящий для раковины. я без перчаток два дня и вот пожалуйста, раньше не было. я своим кремом для рук намазала, так стало чесаться и раскраснелось все. что делать?

33 ответа
Последний — Перейти
Яна
alisa-monakova

Сообщение было удалено

Собирайте деньги на посудомойку и будет Вам счастье

Гость

Выпей тавегил или супрастин. Ну и какую-нибудь мазь противоаллергическую.

Гость

Антигистаминное внутрь. гидрокортизоновая мазь наружу, если сильно беспокоит.

Гость

антигистамин+гидрокортизон, да

Гость

Тридерм. Псилобальзам.

Гость

Тоже самое, мучаюсь этим дерматитом на всякие чистящие. Дерматолог мне прописала акридерм гк и супрастин. Все вылечила.

44 кг

Было вроде того что-то. На крапивницу похоже было, и кожа слезала, тоже от средства для мытья посуды. Мазала постоянно маслом какао, прямо жирно и массировала в любую свободную минутку. Через месяц прошло всё. После этого только детским мылом мою посуду.

Гость

больше не мойте бз перчаток, сыпь сама пройдет (наверное)

Гость

забейте - не трогайте руки и все пройдет. Впредь мойте посуду только в перчатках. У меня такая же фигня была - дерматолог сказала - мылом вообще нельзя пользоваться, только гелем. И вообще надо реже руки мыть.

Щас вот иногда поленюсь перчатки одеть - думаю, ну чуть помою посуду так - и рррраз - выскакивает эта гадость (( Такие мелкие прыщики на пальцах, которые чешутся, а потом лопаются (

Ariadna517

Мне помогает детский фенистил

Гость

Супрастин выпейте и смените средство для мытья посуды. Бракованное, наверно, попалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оно и будет появляться,потому что не трогаете.Пролечить дерматит надо.Он будет потом все больше и больше распространяться (

Натали

фенистил-гель. Хорошо снимает зуд и покраснения.

сонька

Ерунда все эти мази. Ничего не помогает . Перепробовала кучу разных,у врача была. Купила эко гель для посуды Zero ,все прекратилось...Поищите,очень хорошая вещь.

Гость

Тридерм, по-моему, от всего помогает. Ну и внутрь антигистаминное какое-нибудь.

Гость
сонька

Сообщение было удалено

Интересно. Конечно, если можно удобным способом убрать саму причину воспалений, то это хорошо. Отмывает не хуже обычных средств для посуды? Там более щадящие павы?

Анастасия

От аоса не было аллергии,а фэри это что с нечто. Мою теперь только мылом. Все остальное в перчатках. Лучше к дерматологу сходите )))

смените средство для мыться посуды,помажьте фенистилом или лакричным кремом,съешьте что нибудь антигистаминное. Можете пропить сорбенты,вам так врач скажет все равно.Мойте в перчатках

сонька
Гость

Сообщение было удалено

Да,отмывает очень хорошо, они разные бывают ,мне больше всего на основе яблочного уксуса понравился. Я его первый раз в Подружке увидела,теперь только эту фирму покупаю. Тьфу-тьфу эти пузырьки на ладони больше не появлялись !!!

сонька
Гость

Сообщение было удалено

а у меня и на резиновые перчатки тоже аллергия...

Гость

Выход посудомойка, я раньше тоже чесалась от Фэйри. Тем более сейчас можно ее купить за 25 тысяч или даже взять в кредит, в том же Эльдорадо.

Ой, да, наши ручки беречь надо)) я поэтому всегда только в перчатках все по дому делаю - мало ли что там намешано в этой бытовой химии, да и кожа от нее всегда сохнет. я к врачу с этой проблемой обращалась в первый раз когда высыпало тоже, он сказал, что это контактная аллергия на бытовую химию, что у многих бывает. выписал крем цинокап. попробуйте.

salcura крем, самое то от высыпаний на коже. быстро справляется.

Deva2011

Сообщение было удалено

это что-то противоаллергическое, типа фенистила?

Гость

Сообщение было удалено

насколько понимаю это гормональная мазь, я что-то не доверяю им

Гость

Сообщение было удалено

про посудомойку думала, но если честно у нас пока съемная квартира, не ивестно какая кухня будет в той квартире что мы купим через пару-тройку лет

alisa-monakova

Сообщение было удалено

Да они стандартные практически. Купите квартиру - а уже посудомойка есть))

alisa-monakova

Сообщение было удалено

Не, не совсем. я фенистил тогда сама пробовала, не помог. чесаться меньше стало, но сыпь не ушла. врач мне объяснил, что надо воспаление снять, потому что инфекция могла попасть, поэтому цинокап назначил - он вроде как все в одном: от зуда помогает, воспаление на коже если есть тоже должен снять, плюс в нем пантенол, чтоб кожа восстанавливалась. я думала дорогой - нет, нормальный по цене. мне он быстро помог.

Deva2011

Сообщение было удалено

раз помог быстро наверно с гормонами? врачи только такое выписывают, знаю, с ребенком обращалась

alisa-monakova

Сообщение было удалено

Нет, он не гормональный, сами посмотрите инструкцию по нему в интернете. Там пиритион цинка основное вещество. Гормональный я бы в жизни не взяла, боюсь всех этих вещей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже также 😪 иногда белогент мазь использую но часто забываю мазать сейчас например жутко чешутся 😥

Хм, по описанию похоже на экзему или аллергический дерматит, но нужно, конечно же, обратиться к доктору. Мне в похожем случае очень помог крем Акридерм ГК и Эриус от аллергии. Девушки, перчатки при мытье посуды - наше все. У меня подруга училась на биолога в институте, им препод один на лекции сказал, что те, кто моют посуду без перчаток - будущие пациенты онкологов, потому что во всех этих средствах столько всего понамешено! Один раз стоит помыть посуду без перчаток и у меня как минимум начинают дико слоиться и ломаться ногти! :((( Так что есть над чем призадуматься.

Гость

Дорогие девушки, хочу поделиться экологичным способом мытья посуды. Я использую золу - мою ею посуду. Сначала из нее варю щёлок в течение часа, потом этим щелоком и самой золой мою посуду. Прекрасно справляется с любым загрязнением, кроме животного жира. Отмывает посуду мгновенно, до скрипа тарелок. Так что теперь Фейри и прочие химикаты нашей семье не нужны. Даже когда жидкость (щёлок) заканчивается, начинаю мыть самой золой, и выходит очень экономно (добавляю немного воды, чтобы зола не высохла) - пачки хватает практически на месяц мытья посуды в семье из трех человек. Зола продается в интернет-магазинах (писать, где именно покупаю, не буду, чтобы не сочли за рекламу). Но упаковка стоит не дороже 78 рублей. И хватает - подчеркиваю - на месяц. Больше никаких раздражений рук, аллергий и отравлений собственного организма и организмов домочадцев. Господь ведь нам давно все дал для жизни на Земле. И зачем нам себя гробить и обогащать химическую промышленность?

Тоже думаю на Фейри пошло ч июня 2023 года
Главное высыпает на одном и том же пальце, на одном и том же месте постоянно. (Там где кольцо носят обручальное,ближе к фаланге, p.s. я кольцо не ношу, это не на кольца)))

Летом началось, как только стали ездить на дачу каждый день , намывала горы посуды ежевечерне, и вылезло, думала может аллергия на кошек , т.к.в квартире животных нет, на даче кошки ,собака.,все лето ходила, думала пройдет само, как только руки часами в воде и фейри,к вечеру сразу воспаление красные маленькие пупырышки зуд сильный ) Потом делала несколько дней перерывы проходило, не до конца правда.
Не выдержала осень уже, поехала к знакомой аллергологу, она только взглянув сразу сказала "это контактный дерматит"! При чем тут твои кошки , крапивница и аллергия .
Я говорю на что? Никогда такого не было, она говорит да даже на солнце может быть , либо то , с чем ты часто контактирует руками ( к слову никогда не мыла посуду в перчатках!)
Выписала она мне белодерм , действующее вещество дексаметазон, помазала дней 5 , в Фейри и в посуду грязную я не лезла, руки по максимум старалась даже водой лишний раз не мочить, и да! Все прошло!
Резюме такое : посуду мыть только в перчатках ! Сначало хб+ резиновые сверху.
Экспериментировала я дальше, после вылеченного пальца, как только чуть помою без перчаток сразу вылезает.
В итоге Фейри теперь не покупаю, купила другое средство, мою без перчаток лень одевать их, иногда есть , чуть чуть сбоку пальца ,даже не видно глазу , и такого ужаса нет как было от Фейри.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: