Здравствуйте!!! После родов на спине , а точнее на лопатка появились розоватые пятна, их почешешь и на их месте остается белое пятно. Сейчас почти половина спины в них. Эти пятна даже не загорают. Спина загорает,а пятна какие были такие и остались. подскажите ,что это может быть?!
Розовый лишай, псориаз или что-то похуже! Не боитесь ребенка заразить?. Идите к дерматологу!
Похоже на витилиго,не хватает пигмента в этих местах. В моем случае у меня это с детства, принимала антибиотики и была на солнце много, такая реакция организма,в результате пятна на спине, пришлось тату на этом месте сделать!
Бесплатный дерматолог есть в любом городе.
А зачем к дерматологу то? Форум же и диагноз поставит и лечение пропишет, анализы примет и расшифрует. А чего по врачам то заморачиваться? Это ж ходить надо, а тут до компа дошел и все.
Солнечный лишай. Бегом к дермато-венерологу.
Вот странно, но у меня такое постоянно начинается осенью\зимой на спине и на руках. Заметила, что всегда проходит, когда эти участки на солнышке часто. Ничего мне ни один врач дельного не сказал и диагноз никакой не поставил, а это у меня с подросткового периода, лет с 14. Сейчас 27, а всё равно каждый год одно и тоже. Помню лет в 17 одна врач выписала мазь "Локоид" , только она и помогает.
У меня они ещё и шелушаться. Вот сейчас лето, но в этот раз и летом не прошло с рук. Дерматолог насоветовала просить супрастина, мазать почаще пантенолом, курс витаминов 3 месяца и скрабы. Вот уж два месяца глотаю витамины, мажусь и скоаблюсь))), а толку нет. Да ещё и чешется.
Бесит, с коротким рукавом ходить невозможно, а то достают некоторые:"А что это у тебя такое??!?". Стала отвечать, что лишай)))
мазь мифунгар 2 недели мазать
цветной лишай. не заразен. мазями противогрибковыми мазать