Всем доброго времени суток! У меня есть очень хорошая погдруга , мы с ней уже много лет общаемся и часто ходим друг к другу в гости , так вот ближе к делу! Ее муж болен сахарным диабетом и если говорить на прямую человек неадекватен! Просто неадекватен , он ведет себя агрессивно по отношению к ней будь мы в компании или только в троем! Он не пьет , но при этом выглядит , как пьяный , сегодня пошли в ТЦ , он срывался на консультантах , хамил вообщем вел себя неадекватно! Видно , что человек болен ... но она как буд то этого не замечает! Я стараюсь все проглатывать , так как понимаю ситуацию , но порой есть желание наорать на него или ударить чем то тяжелым , терплю так как понимаю человек болен! Как сама она говорит " У него сахар съел мозг "! Сегодня я была на грани , еле сдержалась! Как стоит себя вести? С подругой мы видимся часто , да и компаниями в кафе ходим! Он везде таскается с ней! Как лучше себя вести , я все понимаю , он болен , но часто его поведение переходит границы!
PS: Извините за ошибки ( если есть ) пишу на эмоциях!
Сахарный диабет не имеет к его поведению никакого отношения, поверьте)))
Поддержу Гостя № 1.
Диабет влияет на мозг, но долгий продолжительный. И то просто память становится хуже, забываешь элементарные вещи. Но бабушка на инсулине прожила почти 30 лет + несколько инсультов, а память стала подводить последние лет 5.
Агрессии никакой никогда ни к кому.
Я просто мало , что про это знаю , а подруга все скидывает на болезнь! Вот и приходилось терпеть!
У меня муж с сахарным диабетом 2 типа, очень вспыльчивый,запросто может ударить, ненавидит меня, но при знакомых держит себя в рамках. На работе начальница диабетичка, орет и оскорбляет ежесекундно. Есть подруга с диабетом, она мне сказала, что едва сдерживается, чтобы не наорать на кого-нибудь и что это диабет так влияет на психику.
Поражения преимущественно лобной доли - продуктами распада тканей, микроорганизмами, их токсинами и т.д.
Сами сахара и до тридцатки злобства не вызывают, скорее загруженность; злобство возможно при гипогликемии.
Злобство может быть вызвано и тем, что выдыхает собеседница (много углекислого газа, токсинов, микроорганизмов).
Автор. У меня муж тоже диабетчик. Не раз срывался и был агрессивным по причине того что забыл принять таблетки, потом всегда ему очень стыдно и извиняется. До диабета никогда приступов агрессии у него не было. Ударить не ударит никогда, но наорать может. Слежу чтоб не забыаал таблетки, если едем куда чтоб были с собой. Когда их пьет золотой человек. Пусть Ваша подруга подберет ему медикаиенты и меряет сахар периодически. Если сахар высокий или скачет -муж будет злой.
у мамы диабет, она на инсулине, но она нормальная. не хуже любого здорового человека.
Я сама болею сахарным диабетом 2 типа. Характер как был у меня спокойный с молодости, так остался и сейчас. Кричать и закатывать скандалы это не для меня, я просто не смогу, потому что сразу поднимется высокое давление. Да и это не в моём характере. Очень люблю тишину и спокойствие. После данного заболевания я наоборот стала ещё спокойнее. Мне порой хочется уединиться от всего и от всех, например, побыть наедине с природой, послушать пение птиц, звуки природы.
Любая болезнь, особенно продолжительная, а особенно без надежды на выздоровление, портит характер. Но вообще-то диабет здесь ни при чем. Такие люди нашли бы себе причину для истерик и без диабета.
Ржу)
особенно от коментов про диабетЧИКов.
Похоже люди не имеют даже малейшего представления о заболевании, исходя из того, как они называют ДИАБЕТИКов, то как они вообще могут раскрывать рот и рассуждать в отношении этой темы. Жуть)
Если честно Гость 21.07.17 смех не очень!!!! У меня муж болен диабетом и уж поверьте я знаю ЧТО такое агрессия. Начну с того что выходила замуж по великой любви когда он уже был болен. Диабет приобретенный из-за стресса.В браке уже 30 лет. У него всегда был тяжелый характер, но сейчас под воздействием высоких/низких сахаров стал просто не выносим. Он начинает орать, оскорблять, придумывает невероятные мои провинности, может ударить. Самое страшное что это не возможно предугадать-приступы проявляются по разному.Я люблю его и поэтому с этим мирюсь. Но ведь так он может себя вести не только дома и представьте как это выглядит со стороны. Мне уже много раз звонили с работы по поводу его поведения. Это очень страшно-человек деградирует