собственно, вопрос в теме. лет в 14-15, при весе 47 кг (рост 156 был тогда, сейчас 158) у меня была фигура выраженные песочные часы. сейчас я выросла на 2 см, мой вес упал до 38 кг (проблемы с гормонами) а талия стала выделяться не так явно. померила сантиметром - 58 см. может ли это быть влияние атрофии мышц спины и пресса (я забросила упражнения) и как мне снова привести талию в нормальное состояние? какие мышцы отвечают за ее объем, что именно нужно подкачать?
з.ы. раньше в талии было 53 см (при большем весе).
просьба не предлагать набирать вес, к сожалению, на данный момент это не возможно.
благодарю всех, кто сможет помочь.
засчет усыхания твоих мозгов
в 15 лет ещё фигура подростка, вы что думали будете до старости недоразвитой ходить?
к тому же, если у вас действительно проблемы с гормонами, некоторые из них как раз и влияют на объём талии и бёдер.
Сообщение было удалено
Акто сказал,что они там изначально имелись ?
По-моему банальное утолщение по женскому типу. Из подростка превращаешься в женщину. Вот и талия "поперла" так сказать. Но 58 см это же очень узкая талия, куда там уменьшать ещё?
Сообщение было удалено
собственный опыт вам подсказывает?)
Сообщение было удалено
так при фигуре подростка наоборот половые признаки должны быть менее выражены, это меня и удивляет.
Сообщение было удалено
ну при объеме бедер 74 можно и сузить чутка) у меня тонкокостный тип телосложения, полечи, шея, руки, ноги - все тонкое. моя талия смотрится несколько... э.. громоздко на общем плане.
Сообщение было удалено
Наоборот же, мышца в гипотонусе имеет меньший объем, чем мышца в тонусе.
Жира у вас нет. Тогда приходит в голову только то, что в 14-15 скелет не до конца у был сформирован, сейчас ребра стали крупнее.
Сообщение было удалено
наверное, так. просто мне казалось, мышцы имеют свойство "стягивать" талию, ведь если пресс напрячь, объем становится меньше.
видимо, действительно вширь подросла))
Сообщение было удалено
Как так? Объем меньше, когда живот втягиваешь + в этот момент боковые мышцы вытягиваются и расслабляются, тем самым уменьшаясь в объеме.
А если напрячь пресс, объем станет значительно больше)))
авторша, ты карлик?
Сообщение было удалено
ну при объеме бедер 74 можно и сузить чутка) у меня тонкокостный тип телосложения, полечи, шея, руки, ноги - все тонкое. моя талия смотрится несколько... э.. громоздко на общем плане.
бедра 74, жесть)
Сообщение было удалено
специально сейчас встала перед зеркалом и напрягла пресс: с боков достаточно сильно ушло и нижние ребра как бы втянулись. по крайней мере, визуально -5 см точно есть)
Сообщение было удалено
в старттопике написан рост. не думаю, что 158 см можно считать за карлика)
Сообщение было удалено
ошиблась - с другой стороны наверное на ленту посмотела. 79 бедра. хотя, что 74, что 79 разница небольшая.
Сообщение было удалено
=))))))))) Это живот вы втянули. Ударьте себя кулаком в живот - защитной реакцией будет няпряженный пресс) Как видите,в этом состоянии талия вообще нивелируется)
А песочные часы.Это моя любимая фигура.Не меняйте ничего.У вас всё хорошо!!!
Сообщение было удалено
нет, если я втягиваю живот, то под ребрами и до таза появляется гигантская дыра вместо живота) я писала о своем весе, телосложение соответствующее)) я именно напрягла пресс - жесткий живот как при ударе.
а вот если живот втянуть, то талии почти нет. зато кости есть. мноооого костей)))
в общем, из ваших ответов я поняла, что данная конституция окончательна и как либо сузить талию, учитывая отсутствие жировых отложений, которые можно было бы убрать, нельзя, верно? а жаль(
в общем, сейчас померила все объемы - 76-58-79 - я не знаю, нормально ли это при моем телосложении или можно как то резче сделать переход. вот поэтому я и завидую толстушкам - им намного проще слепить фигуру, чем дохлятинам.
Деточка, а вы есть не забывайте. И лепите себе фигуру.
Сообщение было удалено
сменила три диеты для набора веса. питание дробное 5 раз в день. бесполезно, с гормонами проблема. скоро начну решать, надеюсь прибавить килограмм 7 хотя бы.
Сообщение было удалено
вот в принципе и спрашиваю - как лепить, на какие мышцы делать упор, чтобы где надо - стянулось, а где надо - прибавилось)) месяц убила на "горижоп" - +3 см в бедрах, 76 было. ну это же не результат. у меня последние запасы жира с зaдницы ушли. ляхи вот, правда, добавили в объеме, теперь хоть ноги есть, а не кости))
При талии 58 нужно не талию уменьшать а зажницу и бёдра увеличивать.нсли сейчас не можете вес набрать то ждите того момента когда сможете и занимайтесь увеличением своей пятой точки
Сообщение было удалено
боюсь бедра раскачать. щас есть такие девушки - жуть. под опой как два бидона.
Ну так одно дело когда девушка жирная а другое когда накаченная,занимайтесь с небольшим весом.это очень распространённый миф о том что девушки могут перекачаться не делая при этом больших усилий.перекаченные барышни вообще пьют всякую ***** для такого роста мышц.темболее Вы же сами в ходе тренировок будете видеть когда вам хватит.если у вас низ сейчас 78 или около того см то вам очень придётся постараться что бы перекачаться.сейчас вобще в тренде гавайские ягодицы)
Сообщение было удалено
спасибо за развернутый ответ)
я ничего не имею против "ореха" может, хоть джинсы будет проще выбрать, да и юбка-карандаш будет очень славно смотреться. но я боюсь за... как называется эта мышца? бицепс бедра? та, которая прямо под ягодицей находится. часто наблюдаю, что у "ореховых" девушек эта мышца перекачена, что смотрится некрасиво, на мой субъективный взгляд. тонкие запястья, щиколодки и здорооовые бедра) это будет ужас. надеюсь, что можно раскачать зад, не раскачивая эти мышцы. еще хотелось бы спинные мышцы накачать, а то там ребра видно и позвоночник торчит гребнем, как у дракоши((
Ну понятно что нужно не только делать акцент на ягодицы,вам нужно делать силовую тренеровку в зале с небольшим для начала весом,2-3 раза в неделю,первый день это задница и ноги тоесть упражнения приседания и выпады,2 день упражнения на руки и спину,а 3 упражнения на ноги на тренажёрах и ещё можно на пресс.и ешьте много,посмотрите как правильно питаться для набора веса в интернете и будет все ок)
Сообщение было удалено
большое спасибо) присмотрю абонемент))
Сообщение было удалено
Из 79 см так чтоб 2 бидона при всем желании не раскачаешь. Какие-то крошечные объемы как у 8 летнего ребенка. Надо см 10 прибавить и в груди и в бедрах, кушайте побольше и в тренажерку.
Сообщение было удалено
так я и сама не особо высокая - 158 см)
Сообщение было удалено
Я сама не намного выше 162 и бедра 90 см, как 2 бидона не выглядит.
Сообщение было удалено
вы не поняли. "как два бидона" имелось в виду перекаченные бицепсы бедер, под ягодицами мышцы. иногда перекачены настолько, что вровень с опой выпирают)