Против направления роста волоски сбриваются (станком) намного эффективнее, что в области бикини, что на ногах. Но если брить таким образом каждые 2-3 дня (быстро растут), у меня появляются жуткие порезы и раздражения... Приходится протирать перекисью, и дай бог заживет через неделю.
Пробовала бриться по направлению роста, проблема уже другая: остаются совсем короткие, которые приходится в любом случае добривать "против шерсти". А тут опять сталкиваешься с порезами...
Я пользуюсь станком всегда, другие способы депиляции мне не подходят. Кожу естественно распариваю, пенкой / кремами пользуюсь всегда.
А вот если вообще не трогать ничего 1,5-2 недели (типо "пусть отрастает"), то бритье проходит идеально против роста волос, все гладко, ни единой царапинки
Подскажите, как быть? :(
ноги я просто брею против роста и мне нормально. А вот с зоной бикини проблема : сначала хороший депиляторный крем, он уберет 60-70% волос, потом бритье по росту ещё 10%, а остальное против роста... так раздражение по минимуму бывает
Только против роста, иначе волоски, крем не всегда идеально убирает. Чем чаще брить, тем лучше кожа привыкает, на след.день можно мочалкой потереть, чтобы не врастало и не болело
Купите бритву электрическую для женщин, она безопаснее, и брейте в любую сторону.
Самый лучший депилятор - это итальянский файл для удаления волос. Удаляет любые волосы сразу, без малейшей боли, не надо ничего наносить на кожу-ждать-смывать. Ношу всегда с собой в сумке и удаляю волосы в тот момент, когда мне это надо и не переживаю, что не успела дома посвятить время депиляции. Очень удобно и комфортно.