Год назад в моей жизни появился эпилитор....по совету моей подруги . На тот момент мне уже надоело что на моей белой коже видны черные точки от бритья (пеньки от волос ) и щетина на следующий день . Набравшись смелости я все таки рискнула и пошла его купила . Первые пол года я пользовалась только им ( везде ) и не брала в руки бритву...я была счастлива ,что мои ноги всегда гладкие . Но после полугода использования у меня появилась шишка на ноге ( похожая на прыщ который нужно выдавить ) я испугалась , ведь никогда такого не было ! Когда я выдавила я увидела там волос длиной в 2 см . Я была в шоке ! Такая история начала продолжаться но уже и в интимном месте ...мои ноги сейчас усыпаны красными пятнами и вросшими волосами ! Девушки я не знаю уже что делать ! Тру ног щёткой , использую скраб , постоянно смазываю кремом для тела ! Ничего не сходит , этим летом я не смогу надеть ни одного платья и из за реального устрашающего вида не моих ногах ! Кто сталкивался с этим ! Может есть аптечные крема которые могут помочь ? Помогите ! Я уже совсем отчаялась ((((
Моя ситуация копия! Не сильные, но до фига этих вросших волос и шишечек. Я их расчесываю, кровь, ранки. А у меня работа с людьми, боюсь инфекцию занести. Я иногда не замечаю, что чешу и кровь уже( Свыклась, что везде красные шишки. Жду. Думаю, само со временем уйдет. Теперь только бритва)
Волосы хитрые, ушли в подполье..
идите в баню, распаривайте кожу, вынимайте каждый волосок вручную пинцетом. Рассмотрите другие виды эпиляции. Покраснения на ногах я тональным кремом замазываю.
крем - это франц. слово, мн.ч. кремЫ
Автор, у вас один выход - прятать ноги, больше никак. Придумал чёрт все эти эпиляции
да, было такое один в один после эпилятора. Волосы врастали, я их выковыревала и они снова врастали. Все ноги в красных пятнах. Первым делом отказалась от эпилятора, но бритва не сильно помогла. Перешла на лазер. Волосы врастать перестали, а пятна проходили 2 года. 2 лета не носила юбки
У многих есть вросшие волосы, ничего страшного, вы уж очень впечатлительная, описываете будто какого-то гигантского червя нашли. Тем - то и плохи эпиляторы, что волосы врастают, пинцетом удалите вместе с луковицей то, что уже образовалось и отныне лучше брейте станком, меньше проблем. Не отчаивайтесь так.
П.С. Слово кремА - профессиональное в косметологии используется с окончанием А, также в разговорном стиле, так что вы правильно написали. Есть ещё спец. слово сахарА у химиков, для обывателя дико, а для спецов нормально.
обожаю выдергивать вросшие волосы
Сообщение было удалено
я обожаю их выковыривать иголкой и выдавливать шишечки. летом замазываю тоналкой.
У меня был этот ужас, ноги жуткие, следы от вросших волос, новые росли глубже, нагноения. Промучилась с эпилятором, скрабами, воском, дорогими средствами от врастания. Сделала лазер в прошлом году и это было отлично. Не надеялась ни на что, а уже больше года не вспоминаю о проблеме. Делала 4 сеанса, летом еще сделаю. Не в России, поэтому качественно и за нормальную цену. Это выход.
Сообщение было удалено
хватит детей безграмотности учить, автор на форуме вопросы задаёт, какой нафиг профессионал?? идите блюда и соуса готовьте, профессионалка вы наша!
сахара и сахар - это и ежу понятно, для кого это дико, для вас?
Копите на электроэпиляцию
По началу пользования эпилятором тоже такое было, надо каждый день или через день тереть ноги жесткой мочалкой или скрабом, тогда волоски сразу открываются и нет вросших, обязательно попробуйте, не отказывайтесь от эпилятора!
А вот в этом сезоне (уже 3й или 4й с эпилятором) не скраблю ноги и не врастают. Брить намного хуже.
Сообщение было удалено
Лошадь, причешись.
Сообщение было удалено
А грудь? Я выщипывала пинцетом, сначала радовалась, а потом...блин...так вросло, что до мяса пришлось сковыривать кожу...
И волосы у меня очень быстро растут. Разница, что бритва, что пинцет, эпилятор небольшая.
Чередую эпилятор с бритвой. Бритва как раз снимает верxний слой кожи, по идее должна помогать от врастания. От пятен и воспалений прекрасно помогает скраб из овсянки (наношу как маску). Иногда, конечно, замазываю пятна, ну что делать. Покупаю или бронзатор, или специальный спрей для ног от Салли Хенсен.
мне нравится когда внутри вижу волосок кот чернеет расковыриваешь и пинцетом как дернул
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее о креме или напишите точное название ! Спасибо заранее ))
Рас
Сообщение было удалено
Это про меня. Я так расчесывала ноги, до ран. Мучалась долго, потом плюнула и пошла к врачу-дерматологу. Назначил липикар крем и ещё какой-то, именно для ран, но не слабый адвантан, а прям мощное что-то. И запретил брить против роста волос, никаких эпиляторов, восков.
Прочитала лет 6 назад здесь же, на вумане, так и делаю - больше вросших волос нет. Принять ванну, кожа хорошо распарится и потом вместо скраба легонько потереть кожу пемзой, только натуральной, значительно эффективнее скарбов действует. Делать регулярно, раз в неделю хотя бы! Попробуйте!
Автор! Идите на шугаринг, после него никогда не врастает. Раза 3-4 сходите и всё пройдёт. У меня та же фигня.
У меня и от бритвы волосы на интимном месте врастали так, что мама не горюй)))
Правило первое - трете все эпилируемые места сухой жесткой мочалкой. Второе - моетесь в душе с этой мочалкой, душ погорячее чтоб кожа распарилась. Третье - сахарный скраб, можно самой сделать, в инете рецептов много, можно купить Savonry. И вот только после всех этих манипуляций берите бритву. Советовала бы чередовать бритву и эпилятор. Если есть возможность, сходите лучше на шугаринг к мастеру. Ничего нет хуже пеньков, с от вросших волос избавиться можно.
Автор, та же история. Про лазерную эпиляцию речи не было, так как дороговато... Сейчас продолжаю пользоваться эпилятором и вместе с ним каждый день спреем Аравиа от вросших волос. Я не знаю, что там за состав, но красные пятна на глазах проходят, новых прыщей все меньше и на самом деле меньше врастать стали. Стоит он не дорого, посмотрите в интернете - эта целая серия для эпиляции. Утром пользуюсь спреем, вечером увлажняющим кремом, раз в неделю - скрабом кофейным. можно даже просто когда кофе варите - гущу не выкидывать, а ноги ей тереть. Прошло конечно не за неделю, но этим детом я уже смогу ходить в шортах,чего и вам желаю!
у меня было то же самое, в итоге - полностью только бритва. Эпилятором могла только усики над верхней губой (теперь и то не делаю - как-то перестали расти)
Дело вот в чем - у нас у всех, у кого эта проблема, глубоко растут волосяные луковицы , поэтому волос, пробиваясь из луковицы, иногда не вытыкается их кожи, а заворачивается и растет внутри(((((((((((((( это печаль, но не поможет ничего, только брить или лазер может быть, но я не пробовала - бреюсь))))
Уже писала на другой странице, напишу еще здесь. Не майтесь дурью, если такие проблемы - идите на лазерную эпиляцию. Это действительно надежный способ, после него нет раздражений и вросших волосков! Это не больно, потому что делает профессионал, к тому же в самом аппарате стоит охлаждающая система, которая снижает болевые ощущения. Если сомневаетесь, можно дополнительно обезболивающие гели применить. А если вы посчитает, сколько денег тратится на бритвы,эпиляторы,пенки, кремы и прочую дребедень, вы увидите, что один поход в клинику несоизмеримо дешевле домашних мучений. Лично я хожу на процедуры в салон "Люменис", очень хорошие результаты, профессиональный подход и доступные цены. Будут вопросы - обсудим.
Купи в аптеке салициловую кислоту 2% и протирай ноги в течение нескольких дней утром и вечером. Все волоски повылезают. И чтобы новые не врастали, приучи себя после эпиляции тоже несколько дней подряд ею протирать.
Вот почитай отзыв. http://irecommend.ru/content/salitsilovaya-kislota-ot-vrosshikh-volos-sredstvo-1