Мамы кормящие или мамы уже откормившие. Было ли у вас такое? Похудела на 15 кг, не ем после 6, упражнения. Осталось 9 кг скинуть, а вес стал! Мама успокаивает, говорит, как только грудью кормить перестану, дело пойдет быстрее. Мои дорогие, у вас было так же?
Большая просьба мамам искуственников и мамам с кучей нянь, которые из спортзала с первого месяца не вылазят, не умничать тут со своими потрясающими результатами. Я с ребенком сама, муж работает. Занимаюсь дома.
Не переживайте у меня вес стоял 6 месяцев, самое главное здоровье ребенка.. А фигура вернеться, как только закончите кормить грудью.. Желаю удачи...
Сколько после родов прошло? И 15 кг это вы в роддоме оставили или вышли из роддома с багажом +24?
Смотря сколько вы кормить планируете. А то вон моя подруга до сих пор кормит, ребенку 2.5 года, и ее 15кг при ней...
Я за беременность набрала 12,5 кг, 6 ушло сразу после родов. Ребенок был на ГВ год. Когда ему было 8 месяцев, я стала понемногу сокращать число кормлений грудью, и с этого момента вес сам понемногу уменьшаться. В итоге после окончания ГВ я весила ровно столько же, сколько и до беременности.
блин. вот не понимаю как можно набрать вес при кормлении грудью? моему сыну год скоро, я за все время наоборот ушла в минус на 12 кг. но мы на очень строгой диете. слишком много ограничений в питании...
Сообщение было удалено
А где Вы прочитали, что автор набрала вес во время кормления? Речь идет о том, что она не может сбросить вес, набранный за беременность. А то, что Вы во время ГВ похудели на 12 кг, так оно и неудивительно, на жесткой-то диете.
Сообщение было удалено
Ребенку 9 месяцев. Это я за беременность набрала, 29 кг. В роддоме оставила 5 кг, от 15 кг самостоятельно избавилась и еще 9 осталось.
Сообщение было удалено
А где Вы прочитали, что автор набрала вес во время кормления? Речь идет о том, что она не может сбросить вес, набранный за беременность. А то, что Вы во время ГВ похудели на 12 кг, так оно и неудивительно, на жесткой-то диете.
Удивительно куда вы набираете столько веса во время беременности??
Пока я не перестала кормить вес не уходил.Как только прекратила ГВ вес сразу снизился.Не верю что на ГВ худеют.Есть те у кого наоборот.Я кормила и сидела на жесткой диете но вес стоял.Как только перестала кормить вес улетучился.Я думаю это из за гормонов,в частности из за пролактина.Он и влияет на выработку молока.
Месяц слишком маленький срок для восстановления.Год впереди.Но сильно с ГВ не затягивайте.Полгода откормили и достаточно.Потом прикорм смеси и всё прекрасно.Не слушайте тех кто тащится от гв и годами кормит.Ничего полезного в вашем молоке уже нет.Вам самой надо витаминами себя снабжать и организм после родов восстанавливать.Всё необходимое для ребенка было в молозиве а остальное уже неважно.
Сообщение было удалено
Очень интересный вопрос. Особенно с учетом того, что в п.4 я написала, что набрала 12,5 кг и половину оставила в роддоме. Кстати, при нормальном весе норма набора веса 11.5-16 кг. Так что вопрос "куда?" относительно меня звучит некорректно.
Сообщение было удалено
Очень интересный вопрос. Особенно с учетом того, что в п.4 я написала, что набрала 12,5 кг и половину оставила в роддоме. Кстати, при нормальном весе норма набора веса 11.5-16 кг. Так что вопрос "куда?" относительно меня звучит некорректно.
Ну и 11-16 это много даже с учетом околплодных вод. Сама не рожала. Рожали обе сестры. Обе родили и никакого лишнего веса. Наверное просто питались нормально изначально.
Сообщение было удалено
Это Вы врачам расскажите))) Если беременная женщина набирает небольшой вес, ее упекут на сохранение, так как есть вероятность, что ребенок родится с недостаточным весом. По этой причине несколько моих знакомых в больнице "отдыхали". Кроме того, норма набора веса рассчитывается исходя из массы тела до беременности. А питалась я нормально (обжорством не страдала и не страдаю) и вела достаточно активный образ жизни.
Набрала я, действительно, много. Вес до Б был 58 кг. Не худышка, но и не пышка. Похудеть обратно очень хочу, стараюсь.
Я за беременность набирала 8 кг, к 6 месяцам ребёнка было уже -15 кг, на ГВ совершенно не могла набрать вес, высохла до 41-42 кг, хотя ела всё. Кормила по требованию, каждый час-полтора днём и ночью, гуляла ежедневно примерно по 20 км - меньше просто не получалось, дома ребёнок постоянно на руках был (были проблемки), тааакие бицепсы классные получились)) Спортом по состоянию здоровья смогла начать заниматься только в год, поначалу просто чтобы почувствовать себя лучше, потом - для набора мышечной массы.
Сообщение было удалено
Все индивидуально, как видите. Я не высохла, как вы)) кто-то и после роддома как будто и не рожал))
Я родила в 2008,2009 году 2-***** девочек. При том одна была активная, другая по-спокойнее. Так я с ними столько "набегалась", что о никаком наборе веса не могло быть и речи. Мы с ещё грудным ребенком постоянно выезжали, выходили на природу, неся на себя помимо ребенка, ещё и гору детских вещей. Все домашние дела были на мне. Но мне повезло, что дети родились летом и я могла себе в такую погоду выбираться на природу. Просто по-активнее надо быть, а не сидеть дома. Моя двоюродная сестра, когда родила и была беременной набрала очень много, но она себя очень "берегла", избегала активных прогулок, родив, её мать ей всячески помогала, буквально всё делая за неё. Результат - много кг у своей дочери.
Сообщение было удалено
++++Тоже самое!Пока не бросила кормить не xудела.Откормила 2 месяца и на смесь перешли.Вес снизился сразу до 50 кг как и было до Б.
Многие не могут скинуть на ГВ.Тоже не верю в сказки как на ГВ xудеют.
А я вообще не кормлю грудью. Вот еще. Портить ее больно надо
Сообщение было удалено
Ну и 11-16 это много даже с учетом околплодных вод. Сама не рожала. Рожали обе сестры. Обе родили и никакого лишнего веса. Наверное просто питались нормально изначально.
Как родишь так приxоди в подобные темы советы раздавать.А пока ты по теме ноль.Не рожала но зато покритиковать первая.И 20 кг набирают.Это норма.Ребёнок это тебе не за картошкой сxодить.лишний вес у многиx..
Сообщение было удалено
У меня живот был дрябловат до спорта, несмотря на потерю веса.
Вы попробуйте ходить больше.
У вас спокойный ребенок?
Сообщение было удалено
А мне вот трудно поверить, как на ГВ можно не похудеть. Это ведь ТАКОЙ расход калорий и сил, плюс маленький ребенок выматывает адски, плюс поесть некогда, я по факту только на улице ела, и вечером, когда муж приходил, готовил.
Девочки, я пока только беременная, и мало понимаю, а почему нельзя на гв заниматься спортом ? Несколько раз уже встречала такую инфу
Сообщение было удалено
Я 2 месяца ели на ГВ продержалась.Все эти ути пути про ГВ сплошная ложь.На деле -от груди ничего нормального не остаётся ребёнок не наедается надо сидеть на жётской диете вечно ребёнок висит на этой груди и + лишние кило не уxодят. Какие могут быть полезные вещества у матери если ребёнок всё забрал и мать сама истощена Б. да плюс диета жёсткая.Откуда в этом молоке супер полезности?мучить себя и ребёнка из за этого ГВ...смеси прекрасные сейчас.Максимум месяц - два покормить и забыть.а есть ведь тётки кто по 3 года кормят...вот где жесть.
Сообщение было удалено
Гормональный фон у всеx разный,поэтому одни xудеют другие нет.я тоже бегала как лань и не спала и мало ела и xожу по 30 км с коляской,привыкла очень много двигаться,но на ГВ не xудела.как только прекратила,как только гормоны пришли в норму сразу стала скелетом.А если бы кормила так бы и была с лишним весом.
Сообщение было удалено
Можно и нужно. Я кормила успешно до двух с лишним лет, спортом занялась в год, просто раньше не было сил, а если будете чувствовать себя приемлемо, то с 2-3 месяцев можно и нужно.
Сообщение было удалено
Да самый обычный ребенок. И гуляем, и по дому сама все делаю и успеваю, еще и после 6 не кушаю и делаю упражнения. Вот месяц вес стоит. Сначала уходил стабильно. А весь апрель зато на весах +/- 200 грамм.
Сообщение было удалено
Да, возможно, что если гормоны не в порядке, то не худеют. Так как у меня гормоны в порядке были, проверяла всё из-за плохого самочувствия, была уверена, что с гормонами что-то, но нет.
Сообщение было удалено
Я занималась спортом сразу после КС через 2 недели,но вес не уxодил.Ещё раз повторяю пока гормоны не стабилизируются и будет переть пролактин то фиг поxудеешь.
И xоть избегайся ничего не уйдёт.Как только кормить перестаёшь вес снижается.лично у меня так.где вы прочитали что спортом нельзя заниматься?Кто такое писал?Можно и нужно
Сообщение было удалено
Потому что начинается выделение молочной кислоты, которая выбрасывается при активных физнагрузках. В результате этого может поменяться и качество молока и ребенок бросит грудь. У некоторых вообще перегарает. Речь идет именно об интенсивном спорте.
Сообщение было удалено
А какова суточная калорийность вашего рациона? Сколько км с день проходите? Какие упражнения и с каким весом?
После 6 не есть нельзя ни в коем случае, желчный посадите, а на него и так была нагрузка сильная беременностью. Я так холецистит заработала сама. Надо есть строго каждые 3 часа и за 2-3 часа до сна последний приём пищи. Обычное ПП. Понятно, что с ребёнком очень сложно, а иногда и почти невозможно соблюсти график, но стараться надо, чтобы потом не мучиться.
Сообщение было удалено
Уже давно доказано, что это ерунда. Боитесь силовых, начните с работы с собственным весом, пилатес, йога.
Сообщение было удалено
Вы меня извините, конечно, но вы своими словами сейчас прям под сомнение всю эволюционную цепочку поставили, а также всех акушеров, гинекологов и педиатров дебилами заочно выставили. Да, конечно, зачем молоком кормить? Это ж бред бредовый. Ничего в нем хорошего нет. Это вам ваш врач сказал?
Спасибо, всем за ответы !!! Если честно на форуме здесь два раза мимоходом читала. Очень напугалась, мне очень тяжко без спорта, хотя я далеко не атлет )))) а то пока сама беременность и после, это выпадаешь на полтора года, и тут даже речь не только в лишнем весе, а вообще тонус всех мышц кожа теряется, кроме рук наверное )))
Сообщение было удалено
Да, отсутствие спорта ОЧЕНЬ сильно сказывается на самочувствии, я просто какой-то тряпочкой выжатой себя чувствовала.
3 года это конечно долго. Но иметь возможность кормить грудью и говорить, что в молоке после беременности уже ничего нет, извините меня. Ладно там у женщины мало молока, ребенок, действительно, голодный, тогда смесь это необходимость.
Сообщение было удалено
Вы меня тоже простите, я вклинюсь в ваш диалог, но я, например, верю, я выросла полностью на смесях, у мамы не было молока, с детства была очень здоровой и с хорошим иммунитетом. мге кажется тут все дело не в этом. Но это лишь предположение, а не труды ученых ))
Сообщение было удалено
До 2 лет оптимально.
С каким весом?? Вы о чем? Он у вас откуда вообще?
Я, родила полгода назад, вешу уже меньше чем до беременности.
Мне реально пожрать некогда. Кручусь как белка в колесе, помогать некому.
Вы наверно нихрена не делаете, и жрете безконца углеводы и молочные продукты, для лактации. Лето на дворе, встала, покормила, оделась и на улицу. При том пешком по лестнице с коляской а не на лифте. И не сидеть на скамеечках с мамашками трещать, а ходить, ходить, ходить. Пришла, покормила, и уборочку, затем готовка, затем еще покормила и в магазин с коляской, опять пешком а не на лифте. Пришла, покормила и мужа встречать, кормить. И так каждый день.
Сообщение было удалено
Ну да...при условии, что после года у ребенка перестают вырабатываться ферменты, утилизирующие молоко )))))). Общеизвестный факт, что для человека старше 1 года молоко - просто вкусная водичка )))
Сообщение было удалено
Это Вы врачам расскажите))) Если беременная женщина набирает небольшой вес, ее упекут на сохранение, так как есть вероятность, что ребенок родится с недостаточным весом. По этой причине несколько моих знакомых в больнице "отдыхали". Кроме того, норма набора веса рассчитывается исходя из массы тела до беременности. А питалась я нормально (обжорством не страдала и не страдаю) и вела достаточно активный образ жизни.
Никого из сестер на сохранение не упекали. И проблемы после родов не было. Не надо было скидывать никакие лишние килограммы. Но они и до беременности вели здоровый образ жизни.
Это Вы врачам расскажите))) Если беременная женщина набирает небольшой вес, ее упекут на сохранение, так как есть вероятность, что ребенок родится с недостаточным весом. По этой причине несколько моих знакомых в больнице "отдыхали". Кроме того, норма набора веса рассчитывается исходя из массы тела до беременности. А питалась я нормально (обжорством не страдала и не страдаю) и вела достаточно активный образ жизни. [/quote]
Вот это ерунда полнейшая.
Ни меня ни мою маму (в 80е годы) не упекли в больницу за потерю веса при беременности. У нас у обоих вес просто СТОЯЛ.
т.к токсикоз был сумасшедший. И масса тела уменьшалась на ровне с увеличением массы плода, по этому, вес и стоял. В остальном все анализы, узи, генетика, все было в норме.
Сообщение было удалено
Как родишь так приxоди в подобные темы советы раздавать.А пока ты по теме ноль.Не рожала но зато покритиковать первая.И 20 кг набирают.Это норма.Ребёнок это тебе не за картошкой сxодить.лишний вес у многиx..[/qуоте]
Давай ты мне не будешь советовать что мне делать и я не буду советовать куда тебе идти. Задолбали со своим "сама роди". Прям ничего мамашам таким не скажи.
Еще раз. У меня 2 сестры родили по 2 ребенка. Нормальный вес. Причем рожали не а 20 лет. Лишнего веса не было. Нормальный здоровый образ жизни и никаких лишних 11-16 кг. А врачей слушать так после 25 одни старородящие)))
Сообщение было удалено
Моему тоже 9. Но я набирала около 18 или 19, вышла с роддома осталось 6. К 4 месяцам все ушло, в 6 даже похудела еще на 1 или 1.5кг. В общем вы молодец, 29 это очень много и вы уже скинули 15. Я ничего не делаю, даже упражнений))) тоже с ребенком почти одна. Питание вернулось как до бер-ти, только пью жидкости побольше. Подружки кто много ел на гв конечно с трудом худели. У меня вместо спортзала бассейн, два раза в неделю вполне мне кажется, хотя я хожу один и больше для спины. Думаю ваш вес уйдет и то что вес стоит месяц всего не показатель. Одни приходят в форму прям через месяц, другим год требуется.
Сообщение было удалено
Кормить надо максимум до года.Потом ребёнок ест всё со взрослого стола.Если он здоровый,даже программу здоровье посмотрите где Малышева орёт что нельзя больше года кормить.
До 2-3 лет кормят неадекваты которым видима в кайф что большой ребёнок зубами в тииитькуу вгрызается.***** отвратительное зрелище и ведь подобные неадекваты считают себя героинями
.И 20 кг набирают.Это норма.Ребёнок это тебе не за картошкой сxодить.лишний вес у многиx..
Вот это чё за бред вообще?? Вы прикалываетесь??
Пришла я к ЖК на 8м месяце, так меня гинекологиня даже вывела в коридор, и сидящим в очереди беременным меня показала со словами- ВОТ! Смотрите как нужно выглядеть на восьмом месяце, а не по 20кг привеса к 8 месяцу.
Я, всего 6 прибавила к 8 месяцу.
Я полтора года не могла сбросить вес,и когда кормить перестала ничего не изменилось,стала записывать что ем и все стало понятно куча лишних калорий.
Сообщение было удалено
Как родишь так приxоди в подобные темы советы раздавать.А пока ты по теме ноль.Не рожала но зато покритиковать первая.И 20 кг набирают.Это норма.Ребёнок это тебе не за картошкой сxодить.лишний вес у многиx..
[/qуоте]Давай ты мне не будешь советовать что мне делать и я не буду советовать куда тебе идти. Задолбали со своим "сама роди". Прям ничего мамашам таким не скажи. Еще раз. У меня 2 сестры родили по 2 ребенка. Нормальный вес. Причем рожали не а 20 лет. Лишнего веса не было. Нормальный здоровый образ жизни и никаких лишних 11-16 кг. А врачей слушать так после 25 одни старородящие)))
Задолбали такие как ты.По теме ноль но советы раздают.повторяю - для начала забеременей роди а потом уже критикуй.А эти сказки про знакомыx cестёр да подруг оставь при себе... я сама не рожала но вот скажу...что ты можешь сказать если ты не знаешь что это такое?
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ неверная у вас информация. Впрочем, кому что, я никого не осуждаю.
Сообщение было удалено
Я тут по вашему как тюлень лежу, уважаемая?
А я не понимаю как можно больше 10 кг набрать во время беременности ? Как ? И врачи ведь не разрешают !