Добрый день!
Сегодня начала носить компрессионные колготки, ходить не удобно, одевать долго, да и вообще за такую стоимость боюсь их порвать, как-то зацепить.Хотела спросить у тех кто носит, как долго Вы привыкали к такому трикотажу и на сколько это было действенно, как долго относили?И еще, занимались-ли в них спортом?Не порвутся ли они от приседаний и прочего.Заранее спасибо!
какой фирмы вы купили и как подбирали размер? тоже хочу купить
Сообщение было удалено
Вам врач должен подобрать класс какой нужен, если для профилактики то нужен первый класс.Я купила колготки фирмы венотекс, размер мне подбирал врач в ортопедическом магазине, измеряли щиколотку, под коленкой, ляжку, если покупать в интернет-магазине, то там есть таблица с размерами.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! записалась у флебологу. )
Компрессионные колготки неубиваемы. Выкинула только одни, потому что конкретно протерлись на пальцах (не порвались).Ношу по несколько лет.
Я чулки ношу. Мне врач посоветовала их, так-как удобней надевать. Покупала Varisan и Сигварис топ Файн селект, они с микрофиброй, на холодное время года, прочные, ничего не протерлось, не порвались за пол года, и дешевле меди! Носила попеременно, покупала через интернет,-магазины, примерно за 2800 и 4000 руб., вместе с доставкой.
Наличие сертификата RAL важно. У Меди, Сигварис, Варисана есть, у Венотекса, Инотекса, Эргоформы, Скудотекса нет.Но на лето я купила Эргоформы и Скудотекс, они тонкие.
А звездочек на ногах у меня стало больше, хотя врач говорит , что от компрессионных чулок не может быть.
Касательно прочности согласна, ношу гольфы Интекс и за свои деньги они служат мне уже долгое время. Ухаживаю так как написано в инструкции т.е. не сушу на батарее, не стираю в стиралке. Думаю прослужат еще долго