Гость
Статьи
Очень боюсь …

Очень боюсь витилиго!Знающие-подскажите

Здравствуйте!У мамы витилиго с 27 лет(сейчас ей 47)так и не смогла вылечить!Передается ли эта болезнь по наследству)Есть ли профилактика?Кто сталкивался с болезнью и есть ли эта болезнь у Ваших родителей или детей?Заранее,спасибо за ответы!

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
пушистик

самая главная профилактика не нервничать! как только будет сильный стресс сразу может вылезти, у меня немного на руках появилось после того,как сильно понервничала, а в роду ни у кого больше не было. лечу загаром,как бы смешно не звучало,чем больше на открытом солнце,тем меньше их видно

Автор
пушистик

Сообщение было удалено

Маме врачи наоборот рекомендовали не появляться на солнце,т.к они будут появляться еще больше.Врачи,я так понимаю,до сех пор бессильны в этом недуге и препаратов которые помогут совсем от него избавиться нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

черный тмин внутрь, также наносить с уксусом на тело и выставлять на солнце.

Гость

Если не ошибаюсь, на Кубе как то лечат витилиго. И конечно, на солнце проблема только больше проявится. У Пушистика скорее всего не витилиго.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе-это наследственное или преоьретенное на нервной почве заболевание?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да вроде и причин никто не знает. И пятнистых семей вроде нет, скорее всего не наследственное. Ну поберегите себя, не нервничайте, не обгорайте на солнце.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это наследственные предпосылки. В нашей семье в результате сильного стресса у дяди после 40 витилиго, у меня, после моего стресса, после 40 псориаз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть в семье и родственник с экземой от рождения, есть с аллергиями ( у кого шерсть животных, у кого на цветение березы), но витилиго "стрельнуло" в одного...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Проявилось во время стресса или спустя какое-то время:неделю,месяц,год?Интересуюсь,потому что у мамы на фоне стресса(после смерти моей сестры),но она еще беременна была (4-5 недель)спустя год примерно появилось первое пятно,пытаюсь понять связанно ли это?!Одни врачи свалили на стресс,другие на не хватку витаминов во время беременности

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Трудно сказать. Стресс ведь не имеет временных рамок - сегодня есть, завтра-закончился. Плюс, возможно ослабленность ее организма.
Нефакт, что в Вашей жизни тоже так "звезды сложатся" (может с другим сюжетом) и не факт, что Ваш организм ответит так же. Не забывайте, что в отличии от Вашей мамы, в Вас 50% наследственности Вашего папа )))
Не нервничайте и каждый раз при напряжении приговаривайте:
"На кой Бес мне этот стресс"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость

Это паразиты.Их трудно выявить,еще трудней вывести.

пушистик
Гость

Сообщение было удалено

именно витилиго,врачи поставили, пятна мазать раздробленным аспирином,перемешанным с вазелином и на солнце,таким способом они загорают и становятся незаметными

Гость

У меня витилиго уже 30 лет. В роду нет ни у кого. У ребенка нет. Причину никто не знает. Появилось в 17 лет пятнышко. Я белокожая поэтому не очень заметно. Мажу кремом Дав с элементом загара.

Бояться витилиго категорически нельзя, потому что именно от этого оно и может появиться при наличии генетической предрасположенности. Вот истории на эту тему: http://uvbnb.ru/board/psikhosomatika/obshhie_svedenija/khrestomatija_psikhosomatiki_zhivye_istorii_tom_i/28-1-0-80
Но предрасположенность во-первых, может быть от мамы, может и не быть, а во-вторых, это только предрасположенность. проявится она или не проявится (будет витилиго или не будет), зависит исключительно от самого человека. И чем больше он БОИТСЯ, тем скорее она проявится белыми пятнами.
Слава Богу, есть и обратные истории - полного избавления от витилиго и прочего: http://uvbnb.ru/board/psikhosomatika/obshhie_svedenija/khrestomatija_psikhosomatiki_zhitejskie_istorii_tom_ii/28-1-0-79

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: