У меня аллергия на солнце - что делать?!! Конечно я обычно от солнца прячусь и не езжу в жаркие страны. Но тут мой мужчина подарил мне совместную с ним поездку в Доминикану на неделю - ну не отказываться же((((((( Вопрос: поможет ли не допустить сыпь обычные косметические средства от солнца???? Или надо что-то еще взять с собой, особенное? PS Аллергия не сильная, просто легкая сыпь по телу, но в такой романтической поездке, понятное дело, оооочень хочется избежать этого....
Антигистаминное принимайте ( тавегил, ломилан)
Серьезно? вы решили спросить это на вумане? Идите к врачу, такая реакция кожи на солнце не нормальна, заработаете себе рак кожи.
Вам надо найти сам аллерген. У меня, например, от краски для волос появился фотодематоз. Краска для волос состриглась - аллергия прошла. Фотодерматоз могут провоцировать гормональные контрацептивы, другие таблетки, косметика, кремы, краски для волос.
Никакие антигистаминные не помогают, на солнце может быть еще более сильный приступ - отеки, насморк, ларингит, можете начать задыхаться и т.п.
Ищите аллерген. Исключите всю косметику, шампуни, краски и таблетки.
У меня тож аллергия "на солнце". Была на отдыхе, там, не знаю почему, через примерно дней пять вся сыпь прошла, как загар появился. И потом в течение года так точно не было ничего
У вас аллергия не "на солнце", а на какое-то косметическое или фармацевтическое средство. Солнце просто провоцирует обострение.
Обратись к специалистам (хотя бы - к консультантам в магазине).Есть ведь не только обычная косметика. но и лечебная - а о ней тут форумчанки, ,скорей всего даже не имеют понятия.
Сужу по себе: у меня как-то начались проблемы с кожей рук.Мне,понятно начали советовать всякик квазинародные средства да гормональные таблетки - а я пошла в ближайший магазин показала свои руки продавщице-консультантке - и получила крем.который быстро привел их в порядок. Ни одна из моих знакомых.как оказалось этого крема раньше не видела...А почему? - Потому что он лечебный, а не профилактический!
Сообщение было удалено
Елена ,если не знаешь - не сочиняй! Аллергия на солнце действительно существует. А твоя сыпь- скорей всего солнечный ожог.
Аллергия на солнечный свет называется фотодерматозом. Но ее причина не в солнечном свете, а в аллергене. Почитайте подробную инструкцию к оральным контрацепативам - у многих в качестве побочных есть фотодерматоз.
Я с фотодерматозом как-то все лето мучалась. Ни один аллерголог и дерматолог не мог найти аллерген и убрать сыпь. И только потом поняла, что причина - в новой краске для волос.
Нет краски - нет сыпи.
А автор, если поедет в Доминикану и будет на солнце, рискует получить отек и уехать на Скорой в местную больницу. Аллергия - это не только прыщички от солнца, это системное заболевание: в лучшем случае будет насморк и все симптомы простуды, в худшем - станет задыхаться.
Если хочет поехать, ей надо убрать все возможные аллергены - лекарства и косметику. Хотя если причина в краске для волос, как у меня, ничего не поможет, пока краска не сойдет.
меня одну удивляет, что близкий мужчина, который знает о ее проблемах, делает ей такой подарок, где обострится ее заболевание?
Сообщение было удалено
Это не совсем аллергия, как я понимаю. Ведь аллергена нет. Это как деффект иммунной системы. У меня вот холодовая "аллергия".
С чего Вы решили, что аллергена нет? Фотодерматоз как раз вызывается аллергеном. А аллерген - косметика. парфюмерия, лекарства.
Сообщение было удалено
У моей мамы аллергия на солнце (с детства). Косметикой, кремами, противозачаточными и пр. она не пользовалась и не пользуется.
Первый раз в жизни она попробовала крем с SPF 50 в возрасте 55+ по моему совету - и ей помогает.
Ну раз МУЖЧИНА ПОДАРИЛ, то надо ехать, мучиться там от аллергии, ходить с сыпью, сгореть к чертям собачьим, но не сказать ему, что есть проблемы.
Автор, ну почему ты ТАКАЯ аффца?
Автор, не нервничайте. Все будет хорошо.
У меня тоже аллергия на солнце небольшая. Переехали во Флориду в Августе пару лет назад . вроде загорелая уже была, как меня бомбануло, думала шрамы на всю жизнь останутся.
Не, все прошло, как и аллергия.
Вам надо купить самые сильные средства от солнца, с фактором от 50, лучше 70. Мазать себя всегда перед выходом на улицу. Не забывать уши например, пальцы на ногах, затылок. И домазывать регулярно.
Большую панамку, и легкие вещи с длиным рукавом. На солнце только утром и после 4. Помните, что если вы даже не на пляже, а на экскурсии например, солнце все равно вас найдет.
Средства с алое купите. Для после загара , и отдельно от ожогов. И антигистаминные возмите, только не древние, а третьего поколения.
В каком месяце едете ? Надеюсь не летом.
Сообщение было удалено
Да там список от чего может быть огромен. Зверобой например и другие растения.
До конца жизни можно не найти, и если и найти, то без вожможности отказаться или избежать. Так что теперь, летом из дома не выходить ?
У меня тоже самое. На море использую любое защитное средство + таблетки (ломилан, зиртек) + мазь (адвантан, элоком) сразу, как появляется сыпь. Полностью избежать сыпи не удается, но я и не прячусь от солнца, загораю нормально)
если нет зуда,то еще нормально. возьмите антигистаминные и туники с длинными рукавами. у меня 2 года была, был зуд, потом прошло, после того, как я пропила минеральную воду в миргороде (я на украине живу).
классно вам отдохнуть!
Сообщение было удалено
Cпасибо за совет!!!!!
Сообщение было удалено
Большое-большое спасибо за поддержку и пожелания)))))
Сообщение было удалено
В середине мая летим) ОГРОМНОЕ вам спасибо!! да, запасусь косметикой с фильтром 50+ по вашему совету, спасибо! Ужасно рада за ваш переезд) надеюсь, вам там хорошо......
Сообщение было удалено
А что за крем, если не секрет??
Аллергены – это не причина аллергии, а всего лишь толчок для ее развития, и солнце – такой же аллерген. Причина всегда внутри – нарушена система самоочистки (печень, кишечник), токсины и аллергены не выводятся из организма, а выходят ненормальным путем – через кожу, носоглотку, бронхи. Отсюда и ваша сыпь. У меня было такое, после курса очищения все прошло. Автор, вам надо привести в порядок ЖКТ, тогда и кожных проблем не будет, читайте сами http://fitosistem.ru/
Анализирую ответы,да возможно проблема глубже,в организме.У меня подобная аллергия появилась 10 лет назад.Автоавария,травма,сильные препараты,которые выбили иммунку.До этого загарала,как шоколадка,теперь даже в средней полосе не злоупотребляю.Но на море все равно еду с удовольствием.Только теперь совсем с другой одеждой- вместо шортиков длинные сарафаны,палантины,туники с рукавами. Так что на отдыхе я словно самая правоверная мусульманка.А что делать?В удовольствии поплавать в теплом море отказывать не хочется.
+ максимальная детская защита,пантенол и бегом под навес.
Попробуйте воспользоваться специальными гипоаллергенными кремами. Мы покупали такие здесь https://www.aroga.ru/catalogue/list.php?SECTION_ID=247
Думали, что аллергия это большая проблема, но оказалось всё решаемо.
Стараюсь написать везде, где могу. Лет 20 назад была страшная аллергия на солнце. Пила супрастин, не помог. Все лицо, руки и грудь ночью расчесывсла до крови. По совету женщины в аптеке, стала пить готовый раствор кальций хлористый(по 1 столовой ложке 3 раза в день) помогло моментально, за 1 день. Продается в отдетлах аптек, где готовят сами лекарства. Помогло многим. Больше никогда не было такой реакции на солнце. Будьте здоровы!!!!!
Стараюсь написать везде, где могу. Лет 20 назад была страшная аллергия на солнце. Пила супрастин, не помог. Все лицо, руки и грудь ночью расчесывсла до крови. По совету женщины в аптеке, стала пить готовый раствор кальций хлористый(по 1 столовой ложке 3 раза в день) помогло моментально, за 1 день. Продается в отдетлах аптек, где готовят сами лекарства. Помогло многим. Больше никогда не было такой реакции на солнце. Будьте здоровы!!!!!
Тоже мучаюсь аллергией с весны и до середины лета, очень интересен ваш опыт, искала в продаже хлористый кальций и особо не вижу питьевой( опишите поподробнее про это средство),только внутревенно.я спасаюсь спируллиной, помогает ,пью весной курсами,она снижает аллергены в крови,реакция на коже не так проявляются и солнцезащитный крем спф80 или 100,отлично защищает руки и лицо,но нужно головной убор,иначе чувство слабости,как варенная хожу после солнца.