Гость
Статьи
Привести тело в …

Привести тело в порядок после родов

Добрый день, милые девушки! Через месяц у меня родится малыш. Рожать буду с помощью КС по показаниям. Раскабанела за беременность очень, килограмм на 20 уже, впереди ещё месяц. Каюсь жрала как слон. Очень пострадали ноги, у меня фигура груша. Ноги вообще как столбы стали+ естественно ужасный целлюлит. Планировала как можно быстрее после родов начать делать свой любимый массаж банками ( сама делаю давно), обожаю его, ну очень эффективный! Планирую также и к массажистке записаться ещё, поправить спину и попу. Сесть на строгую диету для кормящих. Много ходить пешком с коляской. Но тут в интернете везде читаю, что вроде как массаж, особенно баночный противопоказан кормящим :-(( типа какие то там токсины в молоко выделяются. Обертывания люблю и раньше делала, их вроде тоже нельзя. У кого какая информация есть девочки? И вообще как вы приводили себя в порядок после родов? Спортзал и всякие упражнения мне к сожалению противопоказаны по здоровью, только ходить или плавать. На бассейн сомневаюсь что время найду, по крайней мере первые полгода. Что посоветуете, что делали вы?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я комплексно ухаживала за телом, волосами. Благо, ребенок много спал, у меня было время на себя. Старалась правильно питаться. Три раза в неделю занималась с Джиллиан Майклз, два раза в неделю бегала ( быстро ходила) по часу и два раза в неделю плавала. Делала скрабы/обертывания, маски. У меня после полугода внезапно посыпались волосы, делала маски для волос из теплого кокосового масла и масла жожоба, мед+ банан. Вообще, взяла себе за правило, минимум час в день выделять для ухода за собой. Только малыш уснул- я или спортом занимаюсь, или в ванну иду с маской и книжкой покайфовать. Да, старалась еще с коляской много гулять- у нас рядом красивый парк. В результате внешностью своей очень довольна, выгляжу лучше, чем до родов, тк боялась что расплывусь и пострашнею, поэтому взялась за себя с утроеной силой :-)

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

а волосы сейчас как? меня этот момент очень пугает, они вообще восстанавливаются после такого обильного выпадения? как предотвратить это?

Гость

Первое время будет не до этого. Волосы будут выпадать долго, особенно при гв. Я через 4 месяца после родов сделала короткое каре, потом еще пару раз стригла. Сейчас ребенку 2,5 - волосы ниже лопаток.
Лично у меня время на спорт появилось, когда ребенку было месяца 4. И пропало время на спорт, когда ребенок пополз. А уж когда побежал, то спорт дополнительный не нужен. У меня от бега за ним даже пресс накачался немного.

Inna_92

Ну, какое-то время нагрузки Вам вообще противопоказаны.
Многое вообще уйдет с ГВ. Будете выкуливать ребенка с коляской - на этом потеряете.
Я обертывания делала, ничего ведь в кровь не всасывается, только циркуляцию стимулирует, как правило. Обычно после них я душ принимала с массажной перчаткой, а после наносила для тонуса кожи крем с пробиотическими средствами - он безвреден.
Придется придерживаться диеты кормящей, а она в принципе к правильному питанию близка - это тоже в плюс.
В общем, не переживайте, все будет у Вас хорошо =)

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Восстанавливаются. Отрастает такой "подшерсток". Первое время, конечно, не оч смотрится, торчит во все стороны.

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Как предотвратить, увы, не знаю.. У меня вообще во время Б волосы стали ооочень густые. Заколки ломались, такой был объем. А через полгода после родов- посыпались(. Потеряла 2/3 головы. Регулярно стала делать маски, особенно из кокосового масла, репейного и жожоба. Теплое масло втирала в корни волос, сверху пленку и полотенце. Еще в базовые масла добавляла масло розмарина, розы, лемона. После мытья ополаскивала волосы отваром трав: крапива, липа и что еще было под рукой. Травы заваривала в термосе. Делала маски из хны, с добавлением масел, сока лимона. Кстати, если часто делаете маски из масел, нужно обязателно скрабить кожу головы! Я делала скарб из молотой морской соли или из спитого кофе. Втирала в дУше. Волосы подстригла покороче на какой то период. Через год все восстановилось полностью, в данный момент объем чуть больше, чем до беременности. Но ощутимо меньше, чем во время беременности)) У меня тогда была просто шапка волос, на троих хватило бы))

Гость

А я вот не ела особо, а разнесло на 20 кг... Сейчас, через 3 мес, со мной остались мои 14 лишних (считаю от идеального для меня веса 60кг). Сейчас буду переходить на смесь для ребенка и худеть основательно, скорее всего на чемоданах леовита. Спортом заниматься пока не могу - стали болеть ноги, хожу переваливаясь. В 32 года! Это кстати мне еще один довод к срочному похуданию.
Но здесь необходимо соблюсти баланс между похуданием и восстановлением организма. Не перестараться.
Потом, как сброшу совсем уж лишнее, буду бегать с утра плюс зарядка. Ну, в смысле, планирую:) И разгрузочный день один (яблоки).
Не знаю кто там худеет на гв. Гормоны по-моему не дают вес сбросить. И чай с молоком по 2 л в день.. У меня во всяком случае не получилось. Но сейчас молоко пропадает поэтому жду только когда окончательно закончу кормить.

Гость

Так получилось, что муж загремел в больницу на моем 8-м месяце беременности. Чувствовала я себя нормально, но машину уже не водила.
И началось! Еда в его больнице была такая, что есть её и ***** отказались, хотя это военный госпиталь на Малинковке. Он ничего не просил, но я ездила его кормить каждый день. Ехать и идти было далеко, ещё и там в лесу гуляли. Как-то со всем этим я стала есть намного меньше и совсем не взвешивалась. Взвесили в роддоме. Я весила 58 кг, при постановке на учёт я весила 55. Хотя врач меня ругала в 6 и 7 месяцев, что я много набираю. Все ушло, благодаря км, которые я наматывала, и отсутствия аппетита.
Дочка родилась 3.400, что меня удивило. Я потом пытала врачей. Они в один голос говорят, что поправляемся мы во время беременности из-за малой физ нагрузки и аппетита, который нагоняют гормоны. За последний месяц ребёнок хорошо вырос, хоть и ела я очень ограниченно, и так получалось, что по часам, без всяких перекусов.
Я советов не даю, просто рассказываю свою историю.
Живот после родов пропал сразу, пояс надевать не пришлось. В роддоме ушли ещё 6 кг, поэтому, можно сказать, что экстренная госпитализация мужа принесла и пользу.

Гость

***** - это сviни.

Гость

Ь куда-то делся.

Гость

Это как так можно разжираться????не понимаю))каааак?вы вообще о здоровье не думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как как, жрать все время охота невмоготу, идёшь и жрешь

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Очень ободряет ваша история!:-) надеюсь мой тоже будет здоровый и спокойный, первое время спать и кушать:-)

Автор
Inna_92

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но можно полезного жрать?не?я тоже рожала и ни одного лишнего кг за беременность не набрала

правильно питаться начните, а не все подряд и много, кремами разными еще пользуйтесь, к примеру на основе пробиотических средств, просто для ухода за кожей, спорт полюбому нужен, чтобы избавиться от многих проблем

Гость

Волосы через 6месяцев выпадают после родов-это норма. В беременность они не выпадают практически, а потом разом "покидают голову" в этом страшного ничего нет, новые вырастут.
После КС 4 месяца спорт противопоказан, максимум ходьба.
Обязательно пару месяцев носите бандаж. Массаж после введения прикорма, в месяцев 7 ребенка можно. Про диету строгую для кормящих не слышала, бред
Это. Кормление сжигает примерно 500 килокалорий, так что есть можно просто с учетом этой добавки и не обжираться. Жиры, белки, углеводы-все можно, но в меру. Худеть будете постепенно. Я рожать оба раза шла 74 кг, наросло с 55. После родов была 64, за 9 месяцев стала 58,5. Еще 3 кг.... Но тут больше из-за воды в организме, думаю гв сверну и нормально все будет
Имейте в виду, что с питанием надо быть осторожной потом года 3. Организм запомнил большой вес и будет стремиться его вернуть.

Ирина

Я во время беременности набрала 26 кг... У меня были жуткие отеки. Боялась ужасно, что так все и останется(( Когда родила первый месяц была просто в шоке, потому что не худела никак! А потом как начал вес уходить... Я ела огромное количество творога, фрукты-овощи, куру вареную, гречку и овсянку. Причем ела сколько угодно! И через полгода похудела больше, чем была до родов! На 29 кг! В итоге стараюсь не есть ничего мучного, иногда правда на cheese-cake покупаю любимый малиновый, но нужно же себя побаловать иногда.
но как вспомню свои "беременские мучения"........

Лера

Я во время кормления никаких экспериментов не ставила. Тоже много набрала за беременность, но много читала, что лучше никаких худеющих диет, упражнений, массажей не делать. Важно думать о малыше и ни в коем случае молоко не потерять. Поэтому я ждала, когда откормлю. До года малыш сосал, а потом я пошла на программу по коррекции веса. Есть хороший медицинский центр "Целлюлайт", мне там подобрали программу - вес ушёл и целлюлит убрали. Параллельно уже начала питаться правильно и спортом заниматься. Кстати, диету если будете соблюдать для кормящих, там правильное питание по сути с небольшими исключениями некоторых продуктов, то вес понемногу будет уходить всё равно. При нормальном сочетании БЖУ, организм в норму приводит вес, ему тоже не хочется таскать тяжесть на себе.

Пани Фани
Лера

Сообщение было удалено

Нашла их сайт, спасибо. А подскажите у кого вы там были? Специалистов много, они все что ли по коррекции работают? Или нужно к конкретному записываться? И с записью как? Попасть вообще можно? Я вот звонила вчера в одну клинику, там расписано всё до мая. Бабоньки с ума посходили перед летом, всем успеть хочется в порядок себя привести.

Лера
Пани Фани

Сообщение было удалено

Я была у Гришиной, она директор клиники. Она мне программу писала. Есть ещё и другие, кто по коррекции работают, но вроде бы не все. Звоните, узнавайте))) По-другому никак. Я в январе ходила, было нормально с записью, сейчас может и бум, но они там очень хорошо к своим клиентам относятся, навстречу пойдут, если решитесь у них худеть.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: