Замучили натоптыши. В любой обуви появляются и стельки ортопедические пробовала. Обработка пемзой не помогает. Есть какие-то средства от них?
послушаю,та же фигня только на подушечках до пальцев((в салоне убирают,а они опять лезут через две -три недели
тоже интересно. пятки плоские какие-то. обрабатываю специальной пемзой,размягчающие средства использую,крем жирный после процедур,но они сухие и грубые все равно.
Мне помогает только одно: распарить ноги и потереть специальной пилкой для ног, у которой поверхность как грубая наждачная бумага. Пятки как у младенца. А отрастают снова - это да, всегда так будет. В особо запущенных случаях срезать особой бритвой для ног, но если нет опыта, то лучше сходить к специалисту, ведь это опасно. Я сама делаю себе, но редко. Если постоянно пользоваться пилкой-наждаком, то больше ничего не надо.
Пемзой 99% народа не знают, как пользоваться правильно. Нужно шелушить ею СУХИЕ ноги. Никакого предварительного "замачивания". И каждый день: потёрли-жирный крем-хлопковые носки, и так по кругу ежедневно, до требуемого результата, затем Вы просто повторяете процедуру 1-2 р. в неделю, поддерживаете, и всё. Ни в коем случае никаких манипуляций с лезвиями, бритвами. Ещё знаю о знаменитых носочках для педикюра - после них многие вздохнули с облегчением, процесс образования корок сильно замедляется. Удачи ))) !
Крем с мочевиной вам в помощь!
Сообщение было удалено
lf
да, да , мне помогают крема с мочевиной 10 -20%. Аквапилинг есть крем и средство - жидкость для размягчения натоптышей), Микостоп, во Флоресане хороший крем и т.д. Но на больших пальцах сбоку не помогают, срезаю ножницами.
Купите терку для ног двустороннюю типа металической- погуглите: с ручкой такая лопата , цены 400-600р и они вечные. И главное насухую трите : 5 минут и пятки младенца, никакие пемзы рядом не стояли
Добавлю: Терка для педикюра Solingen (Лазерная, двусторонняя, прямая) вот такая у меня очень давно, думаю любой аналог подойдёт но я отзывы читана и брала именно эту, дорогие не берите, они лучше не будут. Раньше аж трещины на пятках были
Сообщение было удалено
Как так сухие ноги?! Так ведь до крови себя растереть можно.(((
От натоптышей помогает только аппаратный педикюр, машинка типа мини-фреза снимает ороговевшую кожу. А превентивный метод это ортопедические стельки, нужно к специалисту сходить.
У ю меня был болючий натоптыш, мучилась около полугода. Выводила чистотелом, заморозкой химической, а потом как-то надоело все - ведь я не могла спортом заниматься. стала перетягивать палец с ватой, и через боль бегать. Удивительно, но прошло все вере 2 недели. ТТТ
Сообщение было удалено
Ну не знаю, может, у Вас и получится, но истории такие случаи неизвестны. Вы хоть попробуйте прежде чем говорить. И увидите, возможно это, или нет.
А мне помогает "Фукорцин". Жуткая жидкость алого цвета. Я ей как-то грибок выводила, а потом заметила, что пятки, как новые. Но надо стопу в полиэтиленовый мешок закутать. Я делаю это на ночь и на выходных. Так как потом скоблю пятку или пемзой, или пилочкой. Это требует усилий с моей стороны. Но надо дело все очень аккуратно, так как если эта жидкость попадет куда-то, то ее уже не отмыть и не отстирать.
у меня вот такое магазинное средство http://iledebeaute.ru/shop/care/body/clearning/sredstvo_probioticheskoe_antisepticheskoe_dlya_nog;2jqa/, только перед его использование надо ноги распарить и потереть пемзой, иначе эффект будет не максимально возможный
Покупайте пилку для пяток, я написала название выше. Зачем изобретать велосипед и чем-то мазать не пойми чем? 5 минут на обе ноги и пятки идеальные. На ночь можно кремом питательным мазать, но в любом случае дел на пару минут в неделю и никаких проблем.
Если за пять минут, то это не те натоптыши))). Если такие капитальные, твердые - то можно веррукацидом удалить. Это средство от бородавок, но в инструкции написано, что натоптыши тоже им можно удалить. Предварительно можно размягчить кремом с мочевиной.
Попросите кого-нибудь вам фут-фетиш сделать.
парить ноги в тазике раз в неделю и наждачкой драить.
Наждачкой это уж слишком. Есть же сейчас цивилизованные средства, избавляют быстро и совсем без боли, зачем эта морока с тазами.
Специальное средство против натоптышей - ТСА-гель в аппликаторе в виде ручки. Называется вартнер. Отлично помогает - помажешь (через несколько минут уже можно ходить и даже в душ идти), а сам натоптыш начинает шелушиться и дней через десять полностью отваливается.
Сообщение было удалено
потом натоптыши снова на своем месте
удалось кому-нибудь навсегда от них избавиться ?
не от сухих мозолей, а именно от натоптышей, которые нарастают вновь ?
Сообщение было удалено
Да я тоже распариваю и чищу, но слабо помогает, да и чуть упустишь момент и не ототрешь уже ничем. А после бритвы мне кажется кожа еще хуже станет.
Сообщение было удалено
Аквапилинг я пробовала, но мне он показался слабоват.
Сообщение было удалено
Думаю, все у меня не на столько запущенно чтобы прям удалять чем-то. А на счет крема с мочевиной - я пробовала один, выше писала, но помог слабо.
Сообщение было удалено
Мне кажется, если такие средства использовать, то можно и кожу повредить, натоптыши же не бородавки...
Сообщение было удалено
натоптыши как асфальт, это живую кожу можно повредить
натоптыши наверное тоже имеют " корни" , если нарастают снова
всякая " тесная неудобная обувь " не при чем
Салипод попробуйте
Сообщение было удалено
это все размягчение и удаление ороговевшего слоя на время
потом все по-прежнему
Сообщение было удалено
Не повредится, у этих средств в инструкции написано, что ими натоптыши можно удалять, поэтому удаляйте смело. Если боитесь, попробуйте уродермом, там мочевины 30%, это самый большой процент из всех, мажьте обильно, потом под пленку, в носок и на ночь. Так несколько раз сделайте, утром пемзой трите. Может быть станет получше. Если не поможет, мажьте просто пятки - он все равно хороший уход дает. Некоторые срезают ножницыми натоптыши, но я бы так не стала делать))
Есть офигенное средство Callus Away ( Esteemia). Мажете пятку, накрываете салфеткой, еще раз сверху мажете и пленкой прикрываете. Держите по инструкции (минут 5, кажется) и теркой для пяток чистите (не той, которая в комплекте, а широкой, для пяток, только не металлической, а как наждачка), Кожа становится мягкой и снимается пилкой. Хороши еще носочки для педикюра скинлайт. Но после них ноги несколько дней шелушатся, причем даже с верхней части пальцев, не очень удобно. Приходится ходить и спать в носках. Зато потом как у младенца!
Мне кажется, удаление последний выход и если делать, то у врача. Мне кажется, тут очень просто себе еще больше навредить. Впишусь за средства с мочевиной, они действуют не хуже лазерного пилинга, причем чем больше мочевины, тем лучше.
Сообщение было удалено
Пробовала крема с мочевиной, но меньший был процент. А Уродерм вы сами пробовали, точно помогает?
Сообщение было удалено
Носочки для педикюра я как-то побаиваюсь, все же кислоты там. А Callus как-то дороговат выходит
Сообщение было удалено
Я им сейчас практически постоянно пользуюсь в качестве ухода. Мне очень помогает. Когда не пользуюсь и запускаю, тогда приходится более интенсивно применять в начале: т.*****. как я писала - мазь, пленка, носок и на ночь, потом пемзой. И так несколько раз. Но натоптыши, это не просто грубая кожа, а еще тверже - как деревяшка практически, это можно мочевиной размягчить, а удалять лучше средствами от бородавок. Я себе так тоже делала один раз, давно уже, до этого ходила к дерматологу, он мне подтвердил, что да натоптыш, удалять тем-то. Поэтому, если Вы сомневаетесь - сходите к врачу, он Вам точно скажет, а потом уже выберете спокойно средство для удаления. Тогда он мне уродерм советовал для предварительного размягчения и потом для ухода дальнейшего, а удаляла я его другим препаратом. Надеюсь, что не запутала Вас)
Очень жестокие способы некоторые предлагают) Я проще делаю - хорошо парю ноги, потом обрабатываю пилочкой по типу "терки" и обязательно увлажняю ножки кремом от Chrisal, а еще стоит задуматься, может причина в неправильной обуви, ее форме.
Сообщение было удалено
После ручки вартнер натоптышей нет, не нарастают. Это после спиливания они нарастают снова, увы. А вартнер их убирает целиком - он просто отваливается.
Ванночки это обязательная часть профилактики натоптышей. Их стоит делать регулярно и тогда сухие мозоли не будут образовываться.Плюс я для профилактики пользуюсь pip средством для ног,моя кожа мягкая и гладкая.
Сообщение было удалено
Ванночки делаю, но видимо одного размачивания мало. Пип средствам доверия нет, сколько читала никаких обоснований не нашла для их эффективности
Сообщение было удалено
Я тоже подпишусь под каждым словом, сказанным в пользу уродерма. Как по мне, так это самое лучшее средство от натоптышей. Помогает на всех этапах. Если только начали образовываться, то достаточно одной-двух процедур. Если уже запущенное состояние, то все равно поможет!
Сообщение было удалено
Это средство профилактики, а не лечения. То есть чтобы они не образовывались. А если образовались - лучше действительно вартнер, он их не размягчает, а убирает полностью.
Сообщение было удалено
Категорически не согласна, что уродерм помогает только в качестве профилактического средства. Он отлично убирает даже самые "железобетонные" натоптыши. Можно, конечно, и другими препаратами пользоваться, если не жалко деньги на ветер выбрасывать. Уродерм оптимален со всех точек зрения: недорогой и очень эффективный.
Ничего уродерм не "убирает". Убираете вы сами - пемзой или пилкой, или еще чем-то. А уродерм типа как увлажняет.
Но увлажняет он только нормальную кожу, кожа в натоптыше совсем другие свойства имеет и ее увлажнять бессмысленно.
Еще раз - я не против уродерма, это нормальный легкий кератолитик, для своих применений вполне пригодный. Но не говорите, что он удаляет натоптыши. Плавали, знаем. Для натоптышей нужны сильные средства - типа вартнера, которые не предполагает орудования пемзой и прочие процедуры.
Сообщение было удалено
Вы не пробовали уродерм, иначе не говорили, что он увлажняет. Дело в том, что когда мочевины так много, то она работает не как увлажнитель, а как размягчитель. Если наносить уродерм под пленку хотя бы на час, то все размягчается и натоптыши гораздо проще убирать, а как убирать, это уже личное дело каждого, если перед тем же вартнером размягчить натоптыши результат будет быстрее и лучше.
Сообщение было удалено
Я пробовала уродерм и много обсуждала эти проблемы с дерматологами, как минимум. И достаточно четко для себя уяснила - уродерм - хорошее средство профилактики проблем с ногами, огрубления, ороговения и т.п. он убирает. Если им постоянно пользоваться проблем не будет.
Но если проблемы есть - надо использовать вартнер, как средство именно от натоптышей. Убрать их - а потом снова уродермом пользоваться.
Я ведь его вовсе не ругаю, если что :)
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, что убирать натоптыши кислотой быстрее, чем пемзой, сама вот вартнером удаляла, так вот в его инструкции написано, что перед использованием надо ноги распарить и пемзой потереть натоптыши, так вот если вместо этого (или в дополнение)) намазать на полчасика под пленку уродермом, тот же вартнер работает быстрее и эффективнее. Без уродерма у меня ничего даже шелушиться не начинало. Я поэтому и пишу, что сначала размягчить, а потом удалять кто как привык)))
Распарьте свои ножки в воде с солью подержите около 20 минут потом потрите пензой потом снова распарьте с солью и кремом или на ночь распарьте ножки потрите и кремом смягчающим помажьте и наденьте носочки на ночь
счищайте пемзой, распаривайте, потом салкура кремом, он питает очень хорошо, ножки долго будут в хорошем состоянии, но потом опять, это неизбежно)
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Если размягчить предварительно - распарить или уродермом - то вартнер действует эффективнее. Уродерм только смыть перед нанесением вартнера нужно, по нему гель "скатывается".
Я вот сейчас приобрела себе стельки Шолль гелевые и мне помогают – пятка совсем не болит, потому что гель смягчает все удары об пол. Они очень классные, приклеил и забыл, попробуйте!