Гость
Статьи
Посоветуйте мамы …

Посоветуйте мамы дочерей-подростков

Мамы взрослых дочерей, может кто -то сталкивался с такой проблемой. Лишний вес у племянницы, очень лишний. Девочке почти 17, сидит в основном только за компьютером, никаким спортом не занимается. Мотивации никакой, обычная мотивация- влюбиться не подходит, ибо ни с кем не общается. Друзей нет, переехали в другой город. Вес -90 кг при 170 см. Как мотивировать и главное куда обращаться. Обращались к эндокринологу в обычную поликлинику и в частную, вроде все в норме. Ничего толкового не посоветовали. Мы с ее мамой очень переживаем.

Ольга
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пишу Вам, не как мать, а как дочь женщины, которая воспитывает подростка))
Она ничего не будет делать, если не захочет, разве что шантаж, тогда может и возьмётся, но и Вас возненавидит. Если подвластна чужому мнению, то может после того как скажут, что полная, но только в жесткой форме, то начнёт действовать, поплачет и начнёт. А если нет, то и влюблённость совсем не гарантия похудания

Честная

Знаете,как бы это цинично ни звучало,но её мама должна силой заставить похудеть девушку.Я не говорю про угрозы,оскорбления и так далее.Пускай Мама возьмётся за питание девочки,домой не приносить всякие торты,пирожные,газировки.
Не давать ей есть перед компьютером или телевизором (у человека вырабатывается рефлекс - хотеть есть при виде экрана,я имею ввиду во время просмотра)

Главное начать с питания,а уж потом девочка сама начнёт видеть плоды правильного питания и ,глядишь, сама начнёт заниматься спортом.
Поверьте,её ожирение связано с чем-то психологическим. Может ей не хватает общения с мамой,подругами,противоположным полом,в конце концов.Вот и заедает горе,сидя за компьютером

Ольга

Спасибо за ответы. Понимаете, ест она и так мало! Очень мало! Но ест неправильно, то есть может съесть булочку, но не суп. Но эта булочка будет единственной пищей в день, как не пытались ее заставить питаться правильно- все без толку, то ее тошнит, то в нее не лезет и тд. С детства повышенный вес, но в период подростковости стал критическим просто. Мы волнуемся даже не из -за эстетики , а потому что это не здоровье! Она постоянно в сонном состоянии, учится не плохо, но без стремления, одышка, повышенная волосатость.. ну то бишь на лицо гормональные нарушения, но почему их не нашел эндокринолог ума не приложу.

Ольга

А , забыла добавить - не ест после 18 уже год, и никаких сдвигов.

Гость

Да, питаетесь вы скверно видимо... Маянезик любите!?? Одно дело перестать ее кормить, другое согнать этот жир, гонять ее надо! Пусть уборкой занимается, полы моет, ванну чистит.

Честная

Ольга,так пускай сходят к другому эндокринологу!Нельзя же так, если гормональные нарушения налицо,как Вы говорите.
Ваша племянница двигается мало,как я заметила.

Гость

Психотерапевт нужен и главное желание самой девочки. Скорей всего допущены критические ошибки в отношениях мамы с ней и в питании тоже.

Ольга

Так ходили же к другому, в частную клинику- тоже поохала, поахала, ничего не сказала по делу.

Ольга

Я собственно потому и написала сюда- в надежде , что кто - то посоветует центр или грамотного врача, занимающегося подобными проблемами;

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У сестры есть ещё младшая дочь, они погодки! Стройная девочка, коммуникабельная, нет таких проблем как со старшей, разница в возрасте у них 10 месяцев, учатся в одном классе.. Получается, не в психологии дело

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну как можно заставить 17 летнего человека делать что - то против его воли? Сами то помните себя в подростковом возрасте?)) а майонез как вы выразились тут не при чем- я сама люблю его, вешу 50 кг при тех же 170, двое детей))

Рина

Анализы какие сдавали?
О какой диете или питании речь, если девочка больна? Вы автор невменяемая, как и мама ребёнка!
Бред про булочку одну в сутки, это вообще...

Гость

Скиньте ей медицинский фактов, например о том что жировые клетки размножаются, но не отмирают, при диетах только уменьшаются в обьеме. То есть чем старше, тем меньше шансов на нормальную фигуру. Что лишний вес часто вызван нарушением женского здоровья. Она сейчас живет тем что вот-вот она кааак встанет, кааак похудеет и похорошеет, но не сегодня, а завтра. Пусть она вас "ненавидит", злится и бесится, но лучше в молодости иметь все факты перед глазами чем когда уже слишком поздно убиваться "мама/тетя, почему вы меня не предупредили".

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

нет, не готовит. У сестры был повышенный вес, она решила мотивировать дочь собственным примером, записалась в зал, диета - все соблюдала, чтоб дочь поддержать . В итоге Сестра - то похудела, а дочь " сошла с дистанции" и все там же, пробовали так же поощрять деньгами- за каждый кг- 1000 рублей, как бы не смешно это звучало. Нифига. Хотя деньги ей нужны она копит на всякую ерунду типа предметов аниме

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы глупая, упаси боже от такой родни.

Ольга
Рина

Сообщение было удалено

Почему я невменяемая так и не поняла , сдавали кровь на гормоны, щитовидку проверяли. Врач уверила, что все в пределах нормы

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Идите к третьему, лишний вес, волосатость это явные признаки недостатка эстрогенов.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Вы можете посоветовать нормальный центр с эндокриологом, который занимается подростками?

Рина
Ольга

Сообщение было удалено

На какие гормоны, щитовидной железы?
И это я понимаю, что все?
К гинекологу отведите девочку, а потом поймете почему вы невменяемые...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так я не против, знать бы куда идти, я и прошу какой- нибудь проверенный центр, в Москве или Екатеринбурге

Ольга
Рина

Сообщение было удалено

Были мы как раз у гинеколога- эндокринолога, ничего

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Тебя боже видимо уже упас и теперь ты жирная старая тетка.

Рина
Ольга

Сообщение было удалено

Вы зациклились на эндокринологе...
Где живете?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это вопрос не к вумену. На медфорумы обратитесь.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мимо, глупая женщина.

Ольга
Рина

Сообщение было удалено

Я в Москве, они в Екатеринбурге, соответсвенно, приехать в Москву могут на каникулах

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Про мед. Форумы- была я, спрашивала. Очень много летит рекламы, потому сюда и написала, что тут все - таки может житейское мнение найдётся, личный опыт

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну я не из Москвы и не из Ебурга...может зайдет кто-то. Но вообще вам лучше создать тему "посоветуйте центр" чем такую тему как эта которая привлекает всяких долбанутых троллей типа "Рины"

Рина
Ольга

Сообщение было удалено

Пусть для начала к гинекологу сходят, сдадут все анализы. Это только первый этап, надо искать причину. Девочка сонливая, оволосение по муж.типу, мало ест. Даже в обычной ЖК, есть хорошие специалисты. Вариант положить в больницу на полное обследование, анализы на гормоны оплатите.В Екатеринбурге есть рреспублик.центр? По идеи должен быть.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Рот свой прикройте, хоть мракобесие перестанет лететь.

Лето
Ольга

Сообщение было удалено

У девочки явные нарушения. Нужно посетить гинеколога и сдать кровь на гормоны. А она всегда была полной? В детстве тоже?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

С чего это вы такой вывод сделали, что не в психологии? Дети разные личности, отношения с матерью у каждого свое. Травму легко можно нанести индивидуально. Отношения между девочками могут иметь значение, то как родители относятся к каждой и так как девочка это видит. Может ей кажется или объективно к ней относятся не так, как к сестре. Может чувствует себя нелюбимой. Полно вероятных нюансов и психологических моментов. Темпераменты разные, характеры

Гость

В детстве была склонной к лишнему весу, у неё гинетически фигура- узкий верх, широкий низ, полные ноги. Для меня просто полные ноги- автоматически полный человек . А сейчас , в подростковый период у неё ноги оочень полные, столбики и верх не худой стал, почти сравнялся

Рина

Автор, если нарушений не найдут, то институт питания РАМН(на Каширке).

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а может вы и правы, не подумала как- то с этой стороны зайти.. Да, ей кажется, что вторую любят больше, хотя мать это никак не показывает, да и мы , родня, всегда старались никого не выделять

Ольга
Рина

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это мои сообщения, если что, забыла подписаться

Ольга
Рина

Сообщение было удалено

Посмотрю, спасибо..

Рина
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, только не давите на неё психологически, она и сама знает что толстая.
Здоровья ей в первую очередь, а вам сил и терпения.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Скорей всего вопрос надо комплексно решать Психология, питание, лечение, самооценка.

Ольга
Рина

Сообщение было удалено

Спасибо большое , конечно не будем.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, очень хочется, чтоб все получилось..

Лия

А ей самой не хочется разве похудеть, ведь в этом возрасте так хочется нравиться парням? Я была очень худой и ужасно комплексовала, сама разработала себе диету, питалась по часам и калории считала, что бы много было. Неужели у девушки нет стимула, странно, тогда надо к психологу её и диетологу.

гость

у меня у подруги дочка тоже очень полненькая.они обращались в РАМН на Каширке вроде бы похудела,но стоит это не дешево.

Гость

Да по фигу вообще , твоя дочь неудачница просто

Мария

Тяжело что либо советовать, здесь психологическая проблема в первую очередь. Для начала нужна помощь психолога, а потом уже дальнейшее: эндокринолог и пр.
Мамочки, поступайте хитро и мудро. К сожалению. ваше упущение, что ребенок проводит целыми днями за компьютером. Когда я была подростком, компьютер у меня был "дозировано" и меня заставляли больше гулять. Запишитесь все вместе на фитнес, танцы. Единственная проблема в том, что у нее нет чувства закомплексованности, ей так хорошо живется. Но здесь, как мне кажется, поможет только психотерапевт.

Таня

У такая же проблема как у нее - раскобанела под 95 кг, при росте в 176 см. Но меня смотивировала зависть к подружкам, а последней каплей стала сильная задержка месячных. Что делать отправилась к гинекологу(эндокренолог сказал что все норм), она посадила на гормональные. Сейчас села на диету, хожу на фитнес. .. кстати, если она решит худеть, я была бы рада компании:) если не на занятия вместе ходить, то хотя бы морально поддерживать:)
А так, да, тут правильно советуют - обратитесь к гинекологу обязательно(и узнайте, нет у нее проблем с месячными) , скорее всего волосатость - из-за повышенного тестостерона. Сонливость - из-за ничего неделания, отсюда и лишний вес - мало активности и неправильное питание. Попробуйте отправить ее в какой нибудь кружок/секцию, туда где ей будет интересно, где она сможет найти друзей, тогда возможно она сама и возьмется за свой вес. А если она сама не захочет, вы только настроите ее против себя и поругаетесь, поверьте, проверенно:)

гость 007
Ольга

Сообщение было удалено

да есть она в 3 горла, если обследовали девушку и проблем не выявили гормональных, то 100% втихаря булки жрет
я сама очень толстой была в 12 лет, постоянно замечания делали на эту тему знакомые , родители, друзья издеваться стали... я втихаря только так все эти неприятности заедала шоколадом, булками и тд, а как суп съесть так не хочу-не буду
к 14 годам сама на 25 кг похудела, сейчас мне 22 года, так и вешу 45 кг при росте 160
тут психологические проблемы - жирная молодая девушка, парни на нее внимания не обращают, издевки постоянно в ее сторону, новый город, а друзей нет конечно, вот она и заедет все это
есть вариант конечно убедить ее, что и жирная она принцесса, тогда возможно она себя будет так преподносить окружающим (есть у меня пара таких знакомых и замуж удачно вышли не смотря на свои габариты и не испытывают комплексов в общении с людьми), но я думаю тут вы уже опоздали, щас уже самооценку так не поднимете девушке.
так что заставляйте ее худеть, расходы только на дорогу в университет или школу. утром фрукты, овощи, днем может и не кушать, ничего от этого не будет ей, а на вечер куриную грудку отваривать, рыбу, говядину с овощами, чай зеленый без сахара, минералку с лимонным соком, кефир 1% пусть пьет днем,
и конечно придется реально за ней смотреть все время, чтобы лишнего не съела

гость 007
Гость

Сообщение было удалено

вот вы ***** написали, извиняюсь конечно, повышенная волосатость тела может быть наследственной.
племяннице моей сейчас 13 лет, она мохнатая лет с 3, здоровье в норме, худая... что поделать, если дедушки с со стороны матери и отца ужас какие волосатые, пока из всех детей в семье только на ней гены отыгрались

Гость

Автор,ну Вы же сама понимаете что не бывает что она ест в день одну булочку и поправляется.Значит это только Вы с мамой видите эту одну булочку, а девочка втихаря ест еще что то.Ну не бывает сказок. Законы физики никто не отменял. Заставлять ее бесполезно -начнет лучше прятаться от вас и будет делать назло.Своим примером -возможно, но тоже сомнительно, т.к. взрослые для нее сейчас не авторитет. Может вместе с ней поискать мотивацию? Не знаю как.Больше разговаривайте с ней, найдите что ее интересует. И однозначно к психологу сходите.