На работе спросил клиент. К чему такой вопрос может быть вообще? Если касаясь фигуры
Сообщение было удалено
синоним слова "есть". Не понимаю, в чем проблема?Объясните, кто-нибудь лингвистически подкованный, почему неприлично слово "кушать"? Где-то встречала версию, что производное от фр. слова "куше", что это, понятия не имею. википедия ссылается на старорусский, кстати.
Сообщение было удалено
Самый любимый ответ тех кто впукнул свое мнение но когда попросили обьяснит, то пафосно....если надо обьяснять то уже поздно! В общем значит сказать нечего, и ведь думают такие хитрые, а остальнуе с них ржут. Следующий этам сеййчас к моим запятым будут придираться и заметьте ни слова по теме.
Человек абсолютно не культурный. Деревня, фикус на окне. Раньше таких мещанами называли.
Вас вообще не понять, какие запятые?
Сообщение было удалено
А точнее, псевдокультурный.
Сообщение было удалено
Ну приехали! Это невроз на почве "грамотности". Есть слова и кушать, и вкушать .А однокоренное слово "кушанье"? Ну а на пресловутом "кушать подано" с вами истерика не делается?
может быть у вас плохая кожа, газы, пахнет изо рта, он хочет вас пригласить на обед
Автор, кушайте, кушайте и никого не слушайте! Он поинтересовался ,возможно, потому, что ваша фигура понравилась или цвет лица. Или познакомиться хотел
Сообщение было удалено
Откушать флакон водяры и сала шмат. Отведать пачуху "Петра" чёрного. Опосля,- изволить лечь спать-почивать.
Сообщение было удалено
По каким правилам???? Вы где учили эти правила????? Вот выдержка - "Итак, мы сейчас объяснили механизм подмены глаголов "кушать" и "есть". Для русского литературного языка эта замена глаголов недопустима, то есть по существующему правилу нельзя говорить “я кушаю, ты кушаешь, мы кушаем”. По отношению к себе или по отношению к своему собеседнику (исключая маленького ребёнка) следует употреблять только глагол “есть”. Таков сложившийся обычай в русском языке”.
Сообщение было удалено
Да никто вам не объяснит) обычное слово, всеми употребимое. Это какая то тут одна ***** панику развела))))
Сообщение было удалено
))))) а выражение "пшланах" вы из книги почерпнули?))))))
Сообщение было удалено
Шедевр!!!
Сообщение было удалено
Я бы ещё добавила" в постелю".
Сообщение было удалено
Я разные книги читаю, а ты - только вуман.
Сообщение было удалено
Ты еще здесь, кoлxoзницa?
Сообщение было удалено
Для твоего кoлxoзa слово вполне обычное, просто до вас цивилизация доходит с двухсотлетним опозданием, поэтому у вас принято кююшать.
Сообщение было удалено
Не "всеми употребимое", а употребимое псевдокультурными людьми, ну, как вариант, необразованными. Кстати, даже в этой теме уже неоднократно объясняли, почему не следует говорить про себя "я кушаю". Почитайте комменты еще раз, может, поймете.
Да ладно там "кушать", "купаться". А вот когда ба ба под 30 начинает о себе говорить в тоне: "ручки", "ножки", "ноготки" - тогда хочется закопать. Блевотина.
Сообщение было удалено
***** 6а6ы поехавшие. Но я бы по кабине легко навалил, я ведь кушаю хорошо.
Автор, а вы прям перед клиентом ели?)) тогда не удивительно, что он интересуется. Так и представила себе: сидит автор, наяривает винигрет с хлебушком. Подходит клиент: "здравствуйте, я к вам во поводу того-то и того-то". Автор, поднимая на него осоловевший взгляд: "шем уа могу фам помошшь?" Клиент: "ээээ.. А что это вы, простите, кушаете?" Автор, с усилием глотая слишком большую порцию и вытаращивая удивленно глаза: "Что вы имеете в виду?" Занавес.
Эпилог. Автор, макая хлебушек в остатки винигрета: "...он наверняка подумал, что я такая стройняшка и захотел пригласить меня в трактир..."
Сообщение было удалено
животик, пупочек, попка... ну что это?)
Сообщение было удалено
Ахахахахахахаха})))))))))))))))
Да, "кушать" мне тоже не нравится, но оно сейчас повсеместно, а к недостаткам (тем более речевым) других людей надо относиться терпимее, а то можно сойти с ума от злобы. А спросили зачем - остается только гадать, скорее всего, фигура красивая (на моей памяти такое спрашивали только у красивых девушек девушки, которые тоже хотят быть стройными; еще спрашивали у полной девушки, но она постоянно ныла, что "ничего не ест и не худеет", вот и спрашивали что она имеет в виду под "ничего"). На вашем месте я бы спросила "с какой целью интересуетесь", все-таки этот вопрос сам по себе странный и если вам его не постеснялись задать - нечего стесняться спросить в ответ.
Одно из двух...либо ему действительно интересно....либо это подкат!!
кушать! КУШАТЬ!!!! хыхыыыы-теперь я знаю как завоевать Вселенную)))
да пошел ты -кушать.
Сообщение было удалено
Причём, баби'ща килограмм под 100 (!!!) С потными тить'ками 5-го размера! О_О
просто мужику нравится копро и он хочет чтобы вы навалили ему на грудь, вот он и интересуется что у вас внутри и как огромен будет результат
Это мужчина хочет пригласить вас в ресторан и уточняет что вы любите)
Кушать-это малороссийское, по-русски - "есть", ем, поел(а). Еще бесят дамы, которые говорят "кремА". ***** "красный лапоть".))
Сообщение было удалено
Насмешили:)
Сообщение было удалено
и меня убивает слово "купаться" - противно режет ухо."я вечером ВЫКУПАЛАСЬ и спать пошла" фу. это даже не винтаж, это село какое-то времен 70-*****, трэш. про кушать и откушать вообще молчу. мы употребляем это слово в разных подстёбках.
Сообщение было удалено
спасибо просветили))) а я то думаю, почему такой "восторг".всё что с ними связано, с некоторых пор считаю для себя отдавшим концы.навсегда.