Гость
Статьи
Если незнакомый …

Если незнакомый мужчина спрашивает что я кушаю, это что значит?

На работе спросил клиент. К чему такой вопрос может быть вообще? Если касаясь фигуры

Катя
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

синоним слова "есть". Не понимаю, в чем проблема?Объясните, кто-нибудь лингвистически подкованный, почему неприлично слово "кушать"? Где-то встречала версию, что производное от фр. слова "куше", что это, понятия не имею. википедия ссылается на старорусский, кстати.

Гость
нелли

Сообщение было удалено

Гость

Самый любимый ответ тех кто впукнул свое мнение но когда попросили обьяснит, то пафосно....если надо обьяснять то уже поздно! В общем значит сказать нечего, и ведь думают такие хитрые, а остальнуе с них ржут. Следующий этам сеййчас к моим запятым будут придираться и заметьте ни слова по теме.

Человек абсолютно не культурный. Деревня, фикус на окне. Раньше таких мещанами называли.

Вас вообще не понять, какие запятые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А точнее, псевдокультурный.

репейник
Гость

Сообщение было удалено

Ну приехали! Это невроз на почве "грамотности". Есть слова и кушать, и вкушать .А однокоренное слово "кушанье"? Ну а на пресловутом "кушать подано" с вами истерика не делается?

Гость

может быть у вас плохая кожа, газы, пахнет изо рта, он хочет вас пригласить на обед

Гость

Автор, кушайте, кушайте и никого не слушайте! Он поинтересовался ,возможно, потому, что ваша фигура понравилась или цвет лица. Или познакомиться хотел

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Откушать флакон водяры и сала шмат. Отведать пачуху "Петра" чёрного. Опосля,- изволить лечь спать-почивать.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

По каким правилам???? Вы где учили эти правила????? Вот выдержка - "Итак, мы сейчас объяснили механизм подмены глаголов "кушать" и "есть". Для русского литературного языка эта замена глаголов недопустима, то есть по существующему правилу нельзя говорить “я кушаю, ты кушаешь, мы кушаем”. По отношению к себе или по отношению к своему собеседнику (исключая маленького ребёнка) следует употреблять только глагол “есть”. Таков сложившийся обычай в русском языке”.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто вам не объяснит) обычное слово, всеми употребимое. Это какая то тут одна ***** панику развела))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) а выражение "пшланах" вы из книги почерпнули?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шедевр!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ещё добавила" в постелю".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разные книги читаю, а ты - только вуман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты еще здесь, кoлxoзницa?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для твоего кoлxoзa слово вполне обычное, просто до вас цивилизация доходит с двухсотлетним опозданием, поэтому у вас принято кююшать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не "всеми употребимое", а употребимое псевдокультурными людьми, ну, как вариант, необразованными. Кстати, даже в этой теме уже неоднократно объясняли, почему не следует говорить про себя "я кушаю". Почитайте комменты еще раз, может, поймете.

Гость

Да ладно там "кушать", "купаться". А вот когда ба ба под 30 начинает о себе говорить в тоне: "ручки", "ножки", "ноготки" - тогда хочется закопать. Блевотина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** 6а6ы поехавшие. Но я бы по кабине легко навалил, я ведь кушаю хорошо.

Гость

Автор, а вы прям перед клиентом ели?)) тогда не удивительно, что он интересуется. Так и представила себе: сидит автор, наяривает винигрет с хлебушком. Подходит клиент: "здравствуйте, я к вам во поводу того-то и того-то". Автор, поднимая на него осоловевший взгляд: "шем уа могу фам помошшь?" Клиент: "ээээ.. А что это вы, простите, кушаете?" Автор, с усилием глотая слишком большую порцию и вытаращивая удивленно глаза: "Что вы имеете в виду?" Занавес.
Эпилог. Автор, макая хлебушек в остатки винигрета: "...он наверняка подумал, что я такая стройняшка и захотел пригласить меня в трактир..."

Гость

Сообщение было удалено

животик, пупочек, попка... ну что это?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахахахаха})))))))))))))))

Гость

Да, "кушать" мне тоже не нравится, но оно сейчас повсеместно, а к недостаткам (тем более речевым) других людей надо относиться терпимее, а то можно сойти с ума от злобы. А спросили зачем - остается только гадать, скорее всего, фигура красивая (на моей памяти такое спрашивали только у красивых девушек девушки, которые тоже хотят быть стройными; еще спрашивали у полной девушки, но она постоянно ныла, что "ничего не ест и не худеет", вот и спрашивали что она имеет в виду под "ничего"). На вашем месте я бы спросила "с какой целью интересуетесь", все-таки этот вопрос сам по себе странный и если вам его не постеснялись задать - нечего стесняться спросить в ответ.

Ника

Одно из двух...либо ему действительно интересно....либо это подкат!!

Гость

кушать! КУШАТЬ!!!! хыхыыыы-теперь я знаю как завоевать Вселенную)))

Гость

да пошел ты -кушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём, баби'ща килограмм под 100 (!!!) С потными тить'ками 5-го размера! О_О

комильфо

просто мужику нравится копро и он хочет чтобы вы навалили ему на грудь, вот он и интересуется что у вас внутри и как огромен будет результат

Это мужчина хочет пригласить вас в ресторан и уточняет что вы любите)

Усатая Долорес

Кушать-это малороссийское, по-русски - "есть", ем, поел(а). Еще бесят дамы, которые говорят "кремА". ***** "красный лапоть".))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили:)

гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

и меня убивает слово "купаться" - противно режет ухо."я вечером ВЫКУПАЛАСЬ и спать пошла" фу. это даже не винтаж, это село какое-то времен 70-*****, трэш. про кушать и откушать вообще молчу. мы употребляем это слово в разных подстёбках.

гость
Усатая Долорес

Сообщение было удалено

спасибо просветили))) а я то думаю, почему такой "восторг".всё что с ними связано, с некоторых пор считаю для себя отдавшим концы.навсегда.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: