Гость
Статьи
Кожный зуд после …

Кожный зуд после принятия душа

Всем привет, последнее время появился кожный зуд после принятия душа. В чем проблема, понять не могу. Вроде никакой аллергии нет. Может это быть из-за воды? Выручайте советом

81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

мыться раз в неделю ...вы *** ?)
или в тайге живете ?

Гость
Мария Звездова

Сообщение было удалено

У меня стало тоже покалывание, я купаюсь на третий день т.е. 2 раза в день.Очень мучаюсь, раньше быстро проходило, сейчас долго.

Гость
miyas97

Сообщение было удалено

Уехала домой на месяц все хорошо было не какой зуди, приехала обратно как принимаю душ поверте страшный зуд не знаю что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот кто в маршрутках вечно воняет

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

Я перешла на дегтярное мыло

Гость

После душа весь чешусь минут 30, не важно каким мылом или без мыла.
С работы прихожу весь потный, надо в проруби освежиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня что то подобное.

Смотрел на днях видео про проблемы с желчным, один из симптомов этого - кожный зуд.
Буду скоро сдавать анализы чтоб понять

Ann
Гость

Сообщение было удалено

Как-то приходилось сталкиваться с такими людьми, и что ещё хуже - работать... «Он» наверное если хотя бы раз в неделю мылся это уже хорошо), а вот зачем люди зимой моются так вообще не понимал! Так вот, человек «***» Он таким не рождается, а становиться в результате халатного отношения к самогигиене.Дабы жир кожный не улетучивается чудесным образом, а вписывается в мозг , и поглощает его! Рррыыы) А потом эти мозги заплывшие жиром начинают писать чепуху что такая вода это плохо, а вот не мыться - это хорошо !

Лидия

Возможно сухость кожи возникает после душа при жесткой воде, она кожу сушит, нет гарантии в том , что вода постоянного состава, какие-о изменения в самой воде, или это происходит от частого применения душем при использовании постоянного применения гелями, причины разные, но можно, раз такое бедствие, все-таки применять после душа увлажняющие кремы, все-таки-это помогает, но только натуральными желательно пользоваться, например могу порекомендовать, сама им , крем-масло Нежный Хлопок мануфактура белотелов, состав натуральный, у меня кожа сухая, и мне это очень помогает, впитывается очень хорошо и кожа становится мягкой и нежной, очень хорошо увлажняет и быстро, ощущение приятности , и состоит из масел, богатого состава, попробуйте, купила вот здесь, на сайте amberkosmeo.ruhttp://amberkosmeo.ru/index.php?route=product/product&path=18_72&product_id=126

Гость
Гость

это не от воды и не от моющих средств. просто змой кожа становится суше, а после мытья это еще больше заметно, тк ты смываешь защитный липидный слой. наноси любой крем для тела после душа и поставь увлажнитель воздуха дома.

А если такое происходит летом? У меня никогда не было такой проблемы. И вот уже как месяц- два я боюсь идти в душ потому что потом чешутся все ноги и все руки. Такой противный зуд, хоть вой.
Пробовала детским мылом мыться
Всё также.
Пробовала просто водой сполоснуться все также.
В общем, беда!!

Юлия
Гость

Принимать душ каждый день - это нормально! Лично я испытываю дискомфорт, если не приму душ хотя бы день. Некоторые люди принимают душ и по несколько раз в день, и никто от этого еще не облез и не умер. Смотря кто как приучен к гигиене, для некоторых и раз в месяц достаточно. И не нужно считать "дэбилками" тех, чье мнение не совпадает с вашим.

Обсолютно верно, я вот тоже не понимаю как в жару можно не мыться каждый день.страдаю прям сама жудким зудом кожи после душа, прям минут 10 все тело чешется, потом проходит , наверное вода, но хотя это у меня не каждый раз .

Света

У меня иногда ноги чешутся после зуда - ниже колен. Мажу Радевитом. Он увлажняет кожу,зуд быстро проходит.

Гость

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ! Я мучаюсь тоже в конце лета и осенью. Мы нашли на шведском языке форумы и мнения докторов и самих людей СТРАДАЮЩИХ, что есть такая болезнь. Aquagen prurutus на латыни. Очень много оказывается таких людей. Я думала я одна. Почти всем помогает 1/4 или полтаблетки ацетилсалициловой кислоты. Многие пишут что помогло. Только нельзя постоянно принимать. Вроде курс 2 недели помогает. Ищите информацию чтобы убедиться. Я начну принимать. Но и проконсультируюсь с доктором.

Светлана

Это чесотка обратитесь к дерматологу,у меня было такое выявили чесоточных клещей, вовремя горячего душа внутри кожи эти клещи начинают двигаться от температуры и начинается зуд.Срочно к дерматологу это не шутки много людей об этом незнают даже...

Может, вода. А может, гель. Попробуйте после душа помазаться Радевитом. Он быстро снимает зуд.

Жужа

Добавьте в воду соду и рака кожи не будет и зуда! И будет Вам счастье!

сухов
Гость

Принимать душ каждый день - это нормально! Лично я испытываю дискомфорт, если не приму душ хотя бы день. Некоторые люди принимают душ и по несколько раз в день, и никто от этого еще не облез и не умер. Смотря кто как приучен к гигиене, для некоторых и раз в месяц достаточно. И не нужно считать "дэбилками" тех, чье мнение не совпадает с вашим.

*** навязаная производителями мыл/шампуней - раньше народ ходил в баню раз в неделю и все было зашибись. на коже живет своя микрофлора которая выполняет защитную функцию ваше постоянное мытье ее полностью угнетает и тем самым ослабляет имунитет. а вообще нехер трындеть даже в городах народ каждый день душ не принимает, даже насмотревшиеся сериалов о красивой жизни дамочки которые изображают тут цивилизованных))) утом встала пожрать домочадцам приготовила и на работу, вечером с работы пришла жрать приготовила, сериал посмотрела мужу отс*сала что б не приставал и спать, а вот на выходных в перерывах между стиркой и уборкой можно помытся, если летом воду горячую не отключили на профилактический ремонт, а зимой теплотрасу не прорвало))))

сухов

на счет чесания - аналогичная фигня, тоже грешил на химию, поэтому одно время принимал душ вообще без каких либо моющих средств так сказать, только вода и мочалка. не помогло, теперь грешу на воду она у меня оооочень жесткая. но в принципе чесание проходит через часик полтора

Гость

Мария, у меня тоже был сильный зуд после душа - расчёсывал до крови - медики не нашли причину.

По совету с одного из форумов попробовал мыться очень горячей водой (еле терпел) - зуд исчез.

А сейчас бегаю каждый день в очень тёплой одежде - чтобы тело пропотело (20 мин хватает) - сразу после пробежки моюсь водой обычной температуры и зуда нет. К тому же повышенное давление нормализовалось.

Гость
Полиночка

Не знаю, почему, но я всё несколько раз проверяла. У меня это зависит от ФАЗЫ ЛУНЫ. На нарастающей - всё просто отлично, но на убывающей... Это ужас, в ванную даже заходить боюсь, кожа зудит ужасно, до визга и слёз, хотя вода у нас превосходная и даже фильтр стоит. У меня вот так. Наверное, я ведьма))

Это ещё может быть из-за сосудов

Гость
сухов

*** навязаная производителями мыл/шампуней - раньше народ ходил в баню раз в неделю и все было зашибись. на коже живет своя микрофлора которая выполняет защитную функцию ваше постоянное мытье ее полностью угнетает и тем самым ослабляет имунитет. а вообще нехер трындеть даже в городах народ каждый день душ не принимает, даже насмотревшиеся сериалов о красивой жизни дамочки которые изображают тут цивилизованных))) утом встала пожрать домочадцам приготовила и на работу, вечером с работы пришла жрать приготовила, сериал посмотрела мужу отс*сала что б не приставал и спать, а вот на выходных в перерывах между стиркой и уборкой можно помытся, если летом воду горячую не отключили на профилактический ремонт, а зимой теплотрасу не прорвало))))

Капец, а ведь реально, сколько свиней не мытых вокруг. Каждый день нормальные люди душь принимают, ну через день в крайнем случае, и производители гелей тут не при чём. А всякие черти не мытые вроде вас, ходят воняют и сосут такие же не мытые, вонючие члены)) фууу

Гость
Гость

Капец, а ведь реально, сколько свиней не мытых вокруг. Каждый день нормальные люди душь принимают, ну через день в крайнем случае, и производители гелей тут не при чём. А всякие черти не мытые вроде вас, ходят воняют и сосут такие же не мытые, вонючие члены)) фууу

Дай Бог тебе испытать такую чесотку

Гость
Гость

А если такое происходит летом? У меня никогда не было такой проблемы. И вот уже как месяц- два я боюсь идти в душ потому что потом чешутся все ноги и все руки. Такой противный зуд, хоть вой.
Всё также.
В общем, беда!!

Скажите пожалуйста, вы не нашли причину зуда?

Гость
Гость

Всё также.
В общем, беда!!

У меня такая же проблема. Мне помогает ополаскивание после душа отваром крапивы. Вытираюсь не сразу и только промакиваю воду, чтобы отвар как бы впитался в кожу.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, вы не нашли причину зуда?

У меня такая же проблема именно летом, считаю, что это из-за сухости кожи. Сухость кожи летом провоцирует загар на солнце. Еще считаю, что на кожу влияет гормональный фон, у меня зуд после душа появился в период, когда принимала противозачаточные таблетки.

Гость
Гость

Всё также.
В общем, беда!!

У меня тоже самое уже пол года. Не знаю как дальше быть.

Гость
Гость

Всё также.
В общем, беда!!

Вы не нашли причину?

Гость
Светлана

Это чесотка обратитесь к дерматологу,у меня было такое выявили чесоточных клещей, вовремя горячего душа внутри кожи эти клещи начинают двигаться от температуры и начинается зуд.Срочно к дерматологу это не шутки много людей об этом незнают даже...

Я ещё бредового комментария не слышала😂Причём здесь ваша чесотка? Если жесткая и горячая вода влияет на состояние кожи, в горячей воде при нагревании возбуждается большое количество химии для чистки городских труб…. Читайте на форумах!!! Всего лишь после принятия горячего душа , нужно обязательно обмыться прохладной водой…. И это действует , проверено на себе, так же мучалась зудом!!!

Гость
Эх...

А сколько химии в геле для душа, почитайте ради интереса, может и кожа слезть, там вся таблица Менделеева, я, лично, давно этой гадостью не пользуюсь, мне вполне хватает хорошего мыла....

И мыло не помог,раньше ведь не было ,даже 2 раза принимая душ.это не гели ,не частое купание ..может есть какие то варианты ?

Гость
Гость

Это от жесткой воды. И хлора.Я сама так чесалась, кожа болела ужасно, пока не переехала в другой город, а там вода мягкая- и всё прошло.

Я и в другой стране пробовала ,такая же проблема.Но я после операции ,уже 2 года прошло,может от этого ?после душа пол часа начинается этот невыносимый зуд,затем проходит..

Гость
Света

У меня иногда ноги чешутся после зуда - ниже колен. Мажу Радевитом. Он увлажняет кожу,зуд быстро проходит.

Проверьте наличие варикоза

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: