Гость
Статьи
проблема с лишним …

проблема с лишним весом

Девушки, имею ненавистную проблему с лишним весом((( рост 162, а вес 70, по параметрам 100*74*107. Вес может скакать 3кг в большую и меньшую сторону в течение недели. Питаюсь в основном как попало: завтракать не могу, ибо потом весь день тошнит, на работе конфетки-печенюшки, приходя домой хочется сожрать мамонта. Стараюсь держаться всю неделю и вечером обходиться только овощным салатом или бульонами , но вот когда наступают выходные...я что называется наедаюсь впрок(((, хотя при этом если не работаю (отпуск или праздники) совершенно спокойно выдерживаю дни абсолютного отказа от еды и на следующий день мне не хочется съесть весь холодильник , раньше очень много занималась волейболом и даже при таком питании проблем не возникало (могла ночью есть курицу без зазрения совести, просто потому что есть хочу) сейчас такие занятия невозможны, т.к. работа (к тому же еще и сидячая) + проблемы со здоровьем , которые исключают любимый волейбол, а так же любой другой подвижный командный спорт . Йога, фитнесс, пилатес и бег абсолютно не привлекают. Очень люблю ходить пешком, но опять же - работа , а поздним вечером гулять по криминальным районам не комильфо. Всякие таблетки-чаи и т.д. пить не буду точно, считаю что это или полная профанация или прямой путь к язве (были уже примеры перед глазами). в общем и целом прошу совета и подсказок - кто чем спасается ? может вид физической нагрузки подскажете какой?

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

в организме два сосуда, один с жиром, другой с белком. Просит еды как раз сосуд с белком, ему надо веки поднимать, сердце прокачивать, в попе кал держать, мужчинам пису в стойке и так далее. Пока не будете следить за белком в пище, будете его белок набирать большим количеством малобелковой пищи, а лишнее от белка откладыватся в жир. короче считайте белок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами то поняли чо сказали? есть такое понятие, как углеводный Ад. порождается быстрыми углеводами. "сосуд с белком" как раз таки ничего не требует. а вот сосуд с быстрыми углеводами порождает Голод через каждые 2 часа. и требует печенек и сладостей.

Гость

рост 160, был вес 74. Похудела до 45. Рецепт: аквааэробика и диета. Ходьба не помогала. Считаю ,что питание важнее спорта, но спорт необходим, чтобы не обвисла кожа. У меня в итоге не обвисла, благодаря акве всё подтянулось. Сложнее было с лицом, но массаж и кое-что еще решило проблему.

Гость

Никакие физические нагрузки не помогут, если питаться как попало. У меня на спорт не хватает времени, занимаюсь 2-3 раза в неделю, по часу, в основном силовые. Худела когда то без физ. нагрузки, просто стала есть вдвое меньше и вычеркнула простые углеводы из своей жизни. И сейчас держать вес 51 кг при росте 170 помогает только отказ от многих продуктов. Питаюсь в основном белками, яйца, творог, кисломолочка, мясо, рыба. На работе обед беру с собой или пью протеиновый коктейль. 1-2 раза в неделю по утрам ем кашу, изредка позволяю себе фрукты, орехи, шоколад горький.

Малена

Какую то *****/*****/р/н/ю наговорили. Милая существует баланс калорий. Твой суточный расход калорий можешь рассчитать в инете куча таблиц расчета. получила ты допустим 2800 в сутки и надо создать дефицит. сначало уреж да 2500 посмотри за весом потом до 2100 и так далее. Питание строй из расчета 1,5-2г белка на кг веса, 2г углеводов на кг веса и 0,5 Г жира на кг. прекрати морить себя голодом от этого и отжираешься потом. Организму нужны нутриенты и их он возьмет как бы то ни было. И если ты сама ему будешь все необходимое давать то и договоритесь.

Гость

а я весила 116 кг при росте 152 см. похудела за 2 года. делала глубокие приседания со штангой в тренажерном зале раз в неделю и кушала обезжиренный творог, куриную грудку, яйца куриные, молоко, орехи чуть-чуть, 2 столовые ложки растительного масла, 1 ложку льняного масла, и около 50 грамм крупы в день. сейчас 42 вешу.

Гость

Вычисляйте за каким веществом охотится организм при жоре - его и принимайте без еды, либо устраняйте причину по которой этого вещества требуется много.
То, что в ведении инфектологов/антибиотикотерапевтов, кардиологов, нефрологов - отдельно.

Гость

белки строительный материал.
углеводы энергия.
из белков можно сделать энергию.
но одни белки потреблять нельзя, нужна еще клетчатка.
будет мало энергии будете терять сознание.
будет много энергии будете жиреть и превратитесь в свиноматку.

Цветочек

для начала проверьте гормоны и кровь на сахар с сахарной нагрузкой плюс инсулин. вы не можете в одночасье взять и отожраться. ваш организм не справляется, раз появился лишний вес. повышенный инсулин может тормозить ваш обмен веществ

Цветочек

и еще. никакие диеты не допустимы без консультации врача, не обязательно диетолога. посидишь на диете, а потом вес вернется, поверьте мне, я смогла похудеть только после того как узнала о проблемах со здоровьем и приняла правильное решение лечиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы лично не похудел на 40 кг, не писал бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здорово+

Гость

При росте 164 весила 77 кг, исключила быстрые углеводы (сладкое и мучное), физические нагрузки добавить не могла из-за грыжи позвоночника, только много ходила пешком, за полгода похудела на 15 кг. Но мне 46 лет и у меня гипотиреоз.
Больше худеть не планирую. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Голодной не сидела, если только перед сном проголодаюсь, тогда не ела.
И еще пью много воды между приемами пищи.
Чай, кофе естественно все без сахара.
Думаю, Ваша ошибка в том, что Вы резко снижаете количество калорий. А это надо делать постепенно.

Гость

Займитесь йогой. Начните с ямы ниямы. Прочитайте в интернете что это такое. После переходите к асанам

Гость

Завтракать надо обязательно. Меня тоже тошнило от завтраков, я себя заставляла есть через силу. Через пару недель организм привык, и уже через три месяца я скинула 4 кило. Плотно позавтракаешь - и в течение дня не тянет на всякие печенюшки.

Лиза

Исключить все перекусы. То, что съедаете на обед и ужин, разделить на 6 порций и есть через 2-3 часа. Когда организм привыкнет, убрать 1/3, разделить на 6 порций и есть через 2-3 часа. Потом ещё 1/3 убрать. Черезгод будете стройной.
Не успеваете ходить в спортзал, скачайте тренировки, которые Вам по душе и занимайтесь дома.
Мне иногда лень идти в спортзал, я дома танцую под Зумбу или тренируюсь с Д Майклс. Ничего страшного в 20 минутах тренировки, найдёте силы, если хотите быть стройной.
Разгрузочные дни по 500 кал в день очень помогают держать себя в нужном весе.

Гость

Перед каждым приемом пищи стакан воды (за полчаса до еды)

Варианты завтрака: (250г за один прием!)
1- Треть стакана (пшена или геркулеса, или гречи) сварить на воде. Можно-1 чайную ложку сахара. 2- яйца отварные. Чай, кофе, без сахара и без молока. Можно лимон.
2- Творог не жирный ( 2-3%) 150г+ 2 столовые ложки ягод, или 1 столовая ложка мёда. Чай, кофе без сахара, можно лимон.
3- Омлет из 3х яиц, (желток только один, из 2х яиц -желток убрать!) Можно в виде яичницы с помидором. Чай, или кофе без сахара, можно лимон.

Варианты обеда- (300г за один прием)
1-Овощной салат (200г) Отварная или запеченная (без масла) белая рыба (100г)
2-Овощное рагу (200г) Отварное или запеченное мясо птицы (грудка) Индейка или курица(100г).
3-Ленивые голубцы (не обжаренные, без добавления масла, только тушенные)-250-300г
4-Стручковая фасоль отварная (можно со специями)-200г котлета говяжья на пару-100г
5-Отварная цветная капуста (или брокколи)-200г Отварная говядина -100г(можно хрен или горчицу)

Варианты ужина -(250-300г за один прием)
1-Овощной салат200г, отварная рыба-100г
2- Овощное рагу200г, отварное или запеченное, белое мясо птицы-100г
3- Овощной суп, или грибной суп-250-300г
4- Омлет из 3х яиц (с 1 только желтком!!) салат овощной
5- Творог(не жирный) + ложка столовая мёда

Перед сном – кефир (1-2,5% жирности)+ столовая ложка отрубей пшеничных или ржаных (смешать с кефиром)

Между каждыми приемом пищи- перекус- 1 фрукт (яблоко, груша, киви, грейпфрут, ананас (150г)

Гость

Общие рекомендации:
Чай, кофе -только без сахара, и без всяких топпингов!!!
Вся пища только отварная или запеченная без добавления жира или масла. Не мешать мясо с крупами! Мясо- только с овощами. Салаты овощные заправлять либо 1-2 столовыми ложками растительного масла, либо лимонным соком, либо бальзамическим уксусом. Ни каких промышленных соусов ( кетчуп, майонез…) Сахар только утром, и только 10г -либо ложка мёда. Ничего мучного.
Из фруктов нельзя: Персики, нектарины, бананы, хурму, виноград, арбуз.
Из овощей: Картофель- ( Можно только в первых блюдах)
Пить воду перед каждым приемом пищи по стакану, за полчаса до еды.
После еды НЕ ПИТЬ (пищу не запивать!)
НЕ пропускать приемы пищи (3 -основных, и 3- перекуса) Не есть больше нормы (250-300г) за один прием пищи. 1 день в неделю –разгрузочный:
Либо- только кефир и яблоки- 1кг( в течение дня)
Либо- кефир и свежие огурцы-1, 1,5кг( в течение дня)

По тренировкам: 3 -кардио тренировки в неделю, не меньше- 1 час,30 минут!
2- Силовые- не меньше 50 минут. Интервалы между подходами- по самочувствию. Не меньше 3х подходов, по 15 упражнений на каждую группу мышц.

Гость

Да ты бегемот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты зашла для того, чтобы только обозвать человека?? Это у тебя "воспитание" такое?? Или просто жизнь не удалась?

Гость

Автор, а сколько Вам хотелось бы скинуть? килограммов 10 или больше? я вот не понимаю, зачем нужно отказаться ОТ ВСЕГО практически и тешить себя тем, что при росте 170 весишь сорок кг.... кому это нафиг нужно-то? я за разумный подход - питание без излишеств, но и не как у узника бухенвальда (и тип фигуры соответствующий)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на работе почему не едите нормально в обед?

Eva

У автора проблемы не с весом а пищевым поведением. И тем, что бросила спорт (это гарантированный набор веса). Ей необходимо перейти на питание как рекомендовала Лиза,и ничего тут сложного, просто сила мотивации, но от этого режима уже не уходить. И если спорт вводите в жизнь - не бросайте, наберете вес.

???

Да хватит давать ей советы! Вы прочитайте-сколько раз она написала, что чего-то не может, чего-то не хочет, это ей не подходит, то не подходит. Вот лежать бы на печи и худеть, да, автор? Только оправдания для себя ищет. Надо работать над собой. И никто не говорил, что похудеть это легко. Для этого нужно делать и то, что не нравится

Гость

Ну тренажер домой можно купить. Степер или эллипс. Ну например бассейн по вечерам. Вы же не круглые сутки работаете.
Кстати понятие фитнес очень растяжимое. Туда входит буквально вся физическая нагрузка а вы пишите что вас это не привлекает. Остается только лежать на диване))

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! С Вас надо брать пример!))) А я поправилась на 7 кг за 4 месяца(( Поступила в университет, питаюсь примерно как автор, очень хочу похудеть, но нет силы воли(( Мне всего 18 лет

нелли
Гость

Сообщение было удалено

А я похудела лежа на диване , я кушала каждые два часа , но за один прием не больше 200 ккал. Так я за три недели скинула 7 кг. После этого так уменьшился объем желудка , что больше кусочка пиццы за раз съесть не могла и на пол дня хватало. Вес держался долго , до беременности )))

Вечно считать калл не получится, это надо на этом помешаться... re-code попейте и физ нагрузки делайте, все. Все само уйдет.

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Осень,похоже Вы тут и были

Я себе сделаю отдельную заправку из 3,3 % иогурта. Умеренность на нг.

Гость
ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Сообщение было удалено

Да, была. тоже скидывала режим питания. Че не поделиться с народом))

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Скидываю вес с переменным успехом и ведением пищевого дневника.Спорт никто не отменял,дневник же помогает отследить,что лишнего подспудно закидываем в себя:печенюшку,бутерброд с сыром и прочее.Нужно отладить режим дня и питания.

Осень
ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Сообщение было удалено

Тоже верный подход.
У меня за 3 месяца 7 ушло. Вес встал пока. Тренер вообще говорит- Выкини весы, и купи сантиметр, замеряй объемы.
И действительно, вес стоит, а объемы тают))

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

.Белком не завтракаю,стараюсь после 18 часов не есть. Вода-да,много пить. Витамины начать курс

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

я уже готова к неким послаблениям в нг, взвешиваюсь каждую среду и веду запись отвеса-привеса. По средам(некоторые ученые выяснили) более точный вес. Практикую разгрузочные дни.Яблочные не подходят,от них изжога и высока вероятность появления гастрита от кислоты.

Осень
ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Сообщение было удалено

А спать во сколько ложитесь?? Я тоже не ем после 18.00 но я жаворонок. в 22,00 уже спать. Последний прием пищи, за 4 часа до сна.

Осень
ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Сообщение было удалено

Разгрузочные дни я на кефире+ отруби туда, и свежих огурцах.

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧
Осень

Сообщение было удалено

Я не меряю объемы Осень,но по одежде чую! Вес встал-надо раскачать метаболизм,даже в передаче "Я ХУДЕЮ НА НТВ" советуют разгрузочный день на одном продукте,500-1 килограмм можно сбросить и вес начнет снижаться дальше.

Осень
ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Сообщение было удалено

О, тоже смотрите " Я худею на НТВ"))
Да, на счет метаболизма и моя тренер говорит тоже самое. Главное- НЕ ПРОПУСКАТЬ ПРИЕМЫ ПИЩИ!!!

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧
Осень

Сообщение было удалено

суп такой люблю с кефиром и огурцами,летом хороша разгрузка. зимой люблю день на 700 граммах куриной грудки

скинула 10,сама не верю и не особо заметно. отказ почти от соли,она дает отечность и задерживает воду

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧
Осень

Сообщение было удалено

Может на ТЫ!!!!!!! да,люблю.У них сезон закончился Осень чтоли?вчерашняя есть уже или нет в интернете?

Осень
ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Сообщение было удалено

Да, с отеками мне сложнее.
По этому не могу пить много воды (как надо-2 литра) Отеки у меня страшные((( Не ем соль, и продукты задерживающие воду.

Осень
ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Сообщение было удалено

Не видела. Наверно в отпуск пошли))))

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

стараюсь есть белок только до или после тренировки через 5 часов,чтобы не пошло в массу
завтрак это овощи и крупы обычно

Осень
ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Сообщение было удалено

Аналогично!!! - На счет белка.
Но на завтрак у меня как раз сложные угли.
За 2 часа до тренировки и 2 часа после НЕ ЕМ.
А потом овощи, да. Белок всегда на ужин. Ем только курогрудь, белую рыбу, или морепрордукты (креветки, гребешок, мидии, кальмары) тоже белок чистый и минимум жира+ йод.

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

У меня получается 3 приема пищи и перекус,с перекусом между завтраком и обедом не срослось пока что. Удалюсь,прибегу минут через 20!!!!! можно по нику называть меня Лоренса

Осень
ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Сообщение было удалено

Ок.
Пойду тоже готовить ужин))

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧

Очень люблю ходить пешком, но опять же - работа
АВТОР-до работы,пешком заместо лифта,и пару остановок.Я в теплое время года только так по часу в день гуляю.Попробуйте с малых домашних тренировок,программ на любой вкус,мне тоже некоторые посоветовали.Раньше в зал ходила,сейчас решила,что надо прежде себя в руки взять,схуднуть потом вернусь.А то день соблюдаю режим три филоню объедаюсь.

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧
Eva

Сообщение было удалено

Когда бросала заниматься,через три месяца начинал вверх ползти.Если меньше перерыв,то он держится еще.

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧
Осень

Сообщение было удалено

Мы похожи:) Я с 22 до 23 засыпаю! Сейчас на ужин приготовила стейк красной рыбы и сырую морковь с чайной ложкой соевого соуса. Чай без сахара.Все,буфет закрыт!

ℒоℛℯηtɀᵰ ❧
Осень

Сообщение было удалено

Заместо соли что то используешь? Я раньше ОЧЕНЬ много соли ела,пересаливала.Сейчас свожу к минимуму.И многие продукты вкусны и вовсе без.В общепите сложнее-там чужой рукой все уже посолено