Добрый день, дамы. Подскажите как можно уменьшить объем в икрах, может кто-то знает какие-то действенные способы или упражнения. Спасибо.
никак. разве что полностью исключить белок и тогда организм начнёт жрать свои мышцы. в том числе и икры.
Вылечить, например, трихинеллёз.
Меньше напрягать мышцы, подлежащие уменьшению.
Растяжка!!!
никак. разве что сильным похудением
Я даже когда похудела на 16 кг, с 70, у меня икры всё равно мало потеряли в объёмах((
нельзя что то "похудеть" локально. размер и форма икр задается генетически. если есть проблемы с лишним весом то худейте возможно в них тоже обьем уйдет
Сообщение было удалено
природа никак
Только отрезать кусок
К сожалению, это невозможно (разве что похудев везде и сильно). Но можно выбирать такую обувь и одежду, что визуально икры не будут привлекать внимания или будут казаться тоньше.
Это конечно в первую очередь высокие каблуки
Сообщение было удалено
точнее, массивные каблуки, платформа, танкетка. У меня тонкие икры. красиво смотрятся только на изящном высоком каблуке тонком. на массивной обуви ножки выглядят ещё тоньше, а на плоской подошве ваще ужас.
Успокойтесь. Однозначно никак.
а как нарастить объём в икрах? тонкие икры не считаю красивыми
Да уж. Толстые икры - не сексуально. Иногда вижу вроде стройных и подтянутых, а вот икры все портят. Тонкие выглядят более по-женски, милее. А тут бабы бабами, особенно если вес, или кач.
Ниче не делать, меньше есть, меньше спорта на ноги, ну и диета.
а я вот завидую тем у кого икры крепкие.У меня тонкие и комплексую.А еще у меня коленки широкие.
Растяжка ног, особенно если всю ногу от себя, а носок тянуть на себя. Растяжка подколенных сухожилий тоже, они у большинства людей вечно подсогнутые, как у животных - из-за сидячей жизни. Но очень аккуратно! Попросить инструкторов йоги показать нужные растяжки, а то останетесь без ног. Сильно икры не уменьшатся, но мышцы перестанут быть такими напряженными, перестанут тянуть икры на сжатие, икры "удлинятся" и станут выглядеть лучше. Но я встречала очень гибких и растянутых йогов, в лотос садятся не глядя, шпагат плевое дело - но икры довольно большие. Генетика.
спасибо всем за ответы. Тут многие пишут про мышцы, но у меня нет мышц и ноги не накаченные, спортом вообще не занимаюсь (вроде пока все в норме при росте 168 вес давно уже держится стабильно 54) Фигура сама по себе не спортивного типа, но выглядит хорошо "в целом под одеждой" (видимо еще сказывается сидячий образ жизни) Да и икры "мягкие" просто ух чуть больше чем нужно, накачивать их боюсь т.к. возможно еще большее увеличение. По ответам думаю действительно попробовать растяжку.
на диетах тоже не сижу, просто нет подтянутости, а хочется
бег, растяжка, плавание могут немного подтянуть. я сама страдаю гигантскими икрами при общей худобе((
Я раньше комплексовала сильно из-за икр(( но я с детства в спорте, накачаны... Всегда хотела изящные и тонкие ножки.
Благо последние несколько лет мода на "фитоняшек" пошла, в фитнес клубе делают комплименты) парень вообще не заморачивается мой на моих комплексах, я ему целиком нравлюсь!)
Только бег.
Девочки, уменьшить икры ПОМОГАЕТ растяжка! Проверенно на себе! Тяните ваши ножки хотя бы 10 мин в день, КАЖДЫЙ день и объемы будут уходить! Поищите упражнения для растяжки икр и вперед!)