Девочки, добрый день! У меня были тяжёлые роды ( кесарево по медицинским показаниям, ребёночек родился семимесячным) . Было тяжёлое время, переживания за малыша. Сейчас всё наладилось, слава Богу! Малыш уже подрос, хорошо развивается.После роддома и больниц ,я была очень худая . Но , когда с малышом приехали домой , то постепенно очень сильно пополнела. Теперь не могу похудеть ( я и ем -то мало, когда получается, режима питания нет ) Было ли у вас подобное и удалось ли вам восстановиться в весе?
"я ем мало" мантра всех полных людей. Сходите к врачу, обследуйтесь, если нет никакой патологии, то вы едите много или не занимаетесь спортом. Вот и весь секрет. Если есть патология - лечитесь.
оооо у меня так же...после родов очень худая стала сразу, но вот прошел год....и я плюс 10 кг....сама не заметила откуда они взялись ем то тоже самое(((
и каким местом это называется после родов? если это не сбой вы просто жрете много
Смотря что кушаете, и плохо , что без режима, может сбой гормональный сходит к врачу
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите.Организм восстанавливается в течении 3-***** лет после родов.Так что в течении трех лет можно как похудеть так и поправиться,причем тут жратва.Это так женские гормоны влияют на обмен веществ.Так и у всех,но у многих.
Я после родов вернулась в прежний вес, потом еще даже похудела. Время есть не было совсем и постоянно в движении была.
У меня прошло пол года после родов. Тоже с первые месяцы поправилась. Будто после родовую депрессию едой лечила. После четырех месяцев взялась за себя. Порции уменьшила. Прогулки ежедневные и только ходьба, с не сидя на скамейке у коляски и вечером велотренажер. За два месяца минус 4,5 кг.
Автор, если кормите грудью, то никаких диет. Просто вечером (за 3-4 часа до сна) не ешьте (или там кефирчик, яблоко).
О, прям моя подруга. Сыну уже 3 года, а 25кг лишних и всё удивляемся почему не уходят, ведь и не сидит на попе и ест мало. А как сядешь с ней есть - диву даешься как может столько влезть в человека, ест втрое больше меня при примерно одинаковом росте. И всё ищет волшебный рецепт похудения вот также. Вечно изучает клиники и т.п. А воз и ныне там.
Во-первых, поздравляю! Раз располнели, значит, ребёночек, несмотря ни на что, получился спокойный.
Во-вторых, ответьте на вопросы:
Кормите ли грудью? Как часто?
Сколько по времени/километрам гуляете с коляской? Ходите медленно или быстро?
Сколько килокалорий едите ежедневно? Нужен точный пищевой дневник хотя бы за 1 неделю, еду нужно взвешивать и всё записывать, а лучше заносить в программу-счётчик.
Скажу, что с активным ребёнком, который постоянно орал и мало спал, с рук не слезал, кормился грудью по требованию днём и ночью, плюс я с коляской гуляла от 3 до 5-8 часов ежедневно быстрым шагом, к 6 месяцам ребёнка была истощена.
Сообщение было удалено
Сколько килокалорий ем ежедневно, к сожалению, не скажу. Т.к. еду не взвешивала и , честно говоря не вела дневника, только примерно , зная калорийность продукта, старалась питаться менее калорийными продуктами. Грудью уже не кормлю ( хотя очень сожалею об этом, молоко не восстановилось ). Гуляем много . Летом даже до 5 ч ( с питанием конечно).
На счёт своего питания, действительно , сейчас ем мало , на бегу, часто перекусами.
Девочки, я обязательно приму к сведению ваши советы, благодарю всех за ответы!
Знакомо, когда ешь на бегу, хватаешь то, что проще схватить и схавать на бегу, а это бутерброды или булки. Может кефирчик надо дома держать или фрукты для перекусов
Сообщение было удалено
Да, Вы правы!
Фрукты не годятся для похудения. Для перекусов годится яйцо, отруби, зелень, овощи, творог.
Можно, например, отварить или запечь куриное филе или филе индейки как буженину, нарезать его и держать себе в холодильнике, перекусывать таким вот кусочком + диетический хлебец. Быстрее некуда.
Используйте специи.
Благодарю, вас девочки за советы!
После родов оказалось, что я все таки прибавила в весе. Но не очень много. В основном на животе. Хотя при ближайшем рассмотрении оказалось, что проблема была не столько в жире, сколько в полетевших мышцах. И диастаз небольшой был, и пупок вывернут. А мышцы живота превратились в вялую сетку. Поэтому живот и выпирал вперед как в начале беременности, особенно после плотного ужина :) Вот пока я этот живот на место возвращала - делала каждый день комплекс упражнений по восстановлению после родов, немного и вес сбросила. Потолстеть не удалось. Я и ем мало, и нагрузку давала. Кстати, обычными подъемами тела из положения лежа живот после родов на место не вернешь. Эффективнее более простые упражнения по подъему ног. Правда и классическое качание пресса эффективно, если живот держать все время втянутым, не позволяя при подъеме тела вверх ему выпирать.
Делала массаж силиконовыми баночками, после душа растирала живот жесткой щеткой, делала комплекс упражнений. Долго у меня все это проходило, примерно через год животик стал такой,как я хотела.Но это на самом деле каждодневный труд
В холодильнике должен быть ВСЕГДА набор полезной готовой еды. Что бы захотела есть- сразу можно было руку протянуть и поесть. Причем не булку с колбасой, а отварного/запеченного типа буженины мяса, отварных яиц, салата из свеклы с яблоком(разумеется без майонеза не приведи господи), фруктов, кефира, творожка и т.д.
Понятно что пока ребенок маленький на себя времени остается мало и хватаете на ходу что подвернется. А подворачивается обычно что то мучное, жирное, сладкое. От того и результат.
А еще высыпаться очень желательно. Если хронический недосып- энергии не хватает и организм пытается энергию из еды добрать.
Ну и так ругаемая ценителями гастрономических изысков мультиварка в варианте с маленьким ребенком очень удобна и полезна. По крайней мере кашу с утра горячую будете иметь без хлопот себе и мужу.Да и поспать лишние пол часа вместо гарцевания у плиты куда как хорошо.
Срочно надо похудеть, парень, с которым полгода общаюсь по интернету, прилетает в гости. Хот немного схуднуть. Хотя и так кусок в горло не лезет.
Сообщение было удалено
Я, когда надо быстро похудеть, например, мероприятие там какое, встреча с родней мужа))) Я неделю пью Орсотен № 21, там ешь и худеешь, щечки точно уйдут.
Ха- с родней мужа))) понимаю))))) Я тоже Орсотен себе беру мелкий, на неделю, но в отпуск или, например, на НГ праздники.
Сообщение было удалено
Кстати, хорошая идея! А что ешь да еще и худеешь, все на работу жиробасами выйдут, а ты стройняшка. Спасибо за идею!
Сообщение было удалено
А сколько реально сбросить на орсотене, подскажите?
Ну, всё индивидуально, за небольшой срок (недели 1,5-2) кило-два при желании можно.
ага, если еще мучное убираешь там, сильно жирное, то еще лучше. Хотя если не убираешь, всё равно весь жир выйдет в туалете.
Составьте правильный рацион ведь это основа потери лишних килограмм. Вам нужно больше употреблять фруктов, овощей, ягод, воды и меньше мучного, жирного.Занятие бегом тоже влияют на фигуру. При беге задействована большая часть мышц организма, что позволит не только избавиться от лишних килограмм, но и подтянуть фигуру в целом( после родов, думаю это актуально), развить свою дыхательную и сердечно-сосудистые системы, но результат будет не таким быстрым. Важно и то в каких кроссовках вы будете бегать, покупал свои в интернет-магазине "ProfessionalSport", которые учитывают амортизацию, вес и пронацию, соответственно меньше нагрузки на ноги. Если будете заниматься бегом, то постепенно увеличивайте нагрузку и делайте перерывы, бегайте через день, попробуйте начинать свои тренировки с разминки.
Предлагаю к вашему вниманию, новый способ похудения с помощью сорбента "Полисорб". Благодаря этому средству вы не только скинете лишние килограммы, но и сможете вывести из организма вредные вещества и в дальнейшем употребляя его для практики, вести здоровый образ жизни!)
Предлагаю к вашему вниманию, новый способ похудения с помощью сорбента "Полисорб". Благодаря этому средству вы не только скинете лишние килограммы, но и сможете вывести из организма вредные вещества и в дальнейшем употребляя его для практики, вести здоровый образ жизни!)
я в санаторий под СПб на детокс уехала на недельку, как только моя малышка подросла... скинула 4,7 кг. а дальше спорт и правильное питание, после детокса очень хорошо себя чувствуешь и легко держать себя в тонусе.
Женя, а что за санаторий? в районе коробицино, нет?
Сообщение было удалено
как? какие специи? через какое время эффект?
Сообщение было удалено
Женя, а что за санаторий? в районе коробицино, нет?
Надежда, вы молодец, но не у всех так получается.Ещё интересно было бы узнать, как вы питаетесь.
Да, Красное озеро. Вы что-то слышали про них? Они молодцы, хорошую программу сделали.
Сообщение было удалено
Для вкуса специи. Чтобы вкусно.
после родов, если не ошибаюсь, 18-20 кг набрала. меня, конечно, было очень сложно узнать))) диетолог посоветовала пп, спорт и полисорб предварительно перед диетой, так постепенно кг уходили, не за один раз конечно, курс с полисорбом и диетой неоднократно повторяла, но в целом я сейчас вернула предыдущий вес свой
полисорб прежде всего способствует выведению токсинов и шлаков, и если курс его пропивать перед диетой, то кг уходят быстрее, конечно, важно еще заниматься спортом и правильно питаться
займитесь спортом, перейдите на правильное питание, щадящую диету, перед которой можно прочиститься от шлаков и токсинов, даже не можно, а нужно, так ваши кг будут заметнее уходить, если всего этого придерживаться
для очистки пью полисорб