Гость
Статьи
Лазерная, электро-, …

Лазерная, электро-, фото- и другая "долгоиграющая" эпиляция

Думаю я об окончательном избавлении от волос, взвешиваю плюсы и удар по кошельку, отзывы читаю и вот что вижу. Комментаторы разделились на 2 группы: те, кто делает уже год/два/пять/десять и к окончательному избавлению от волос так и не приблизились; и те, кто за 3/5/8 сеансов пришли к идеально гладкой коже. Тех, кто не делал, но осуждает, во внимание принимать не будем. Предлагаю собрать подобие статистики и посмотреть, с чем это может быть связано. Напишите пожалуйста:
1. Цвет волос и кожи, место эпиляции.
2. Тип эпиляции
3. Как долго и как часто вы делаете эпиляцию.
4. Перерывы в курсе, если были.
5. Актуальная цена процедуры в вашем салоне, или цена с указанием года, когда была сделана процедура.
6. Дополнительные способы борьбы с волосами, если использовались.
7. Текущий результат.
- Появляется ли раздражение на коже после процедуры? Как долго держится?
- Через какое время после процедуры волосы выпадают?
- Через какое время после процедуры волосы отрастают?
- Изменения, произошедшие с волосами с начала процедур (цвет, длина, количество и т.д.).
8. Неприятные неожиданности (врастание, пигментация, ожоги, шрамы и т.д.).

Так же будет приятно увидеть аргументированные ответы тех, кто опробовал несколько типов эпиляции, на вопрос: "какая лучше?"
Очень прошу писать лишь о личном опыте, а не о том, что одна бабка сказала, что по радио передали, что в интернете написали.

Анна
30 ответов
Последний — Перейти
Лёля

Здравствуйте) на своей личной шкуре испробовала 1) Электроэпиляцию 2) Лазерную эпиляцию 3) Элос-эпиляцию. Сначала делала электро - вроде как долго-больно-муторно - навсегда. Очень мне не повезло с мастерами. прошла несколько. волосы отрастали очень быстро, огромные болячки, в последствии пигментация по всем эпилируемым местам. Далее был лазер - результат отличный! но - на месяц-полтора, потом они прорастают снова. да, растут медленнее, более мягкие, но растут. прошла курс из 8 процедур. через месяц проросли)))) между лазером по подарочному сертификату попала на элос. сделала 2 процедуры. результат был намного хуже чем от лазера - волосы практически через месяц отрасли в том же объеме, по структуре никак не изменились. но! у меня есть подозрения, что это недобросовестный салон (или мастера, или старые насадки, или что там еще может быть) после окончания курса лазера брила месяца 4. наступила осень - я опять пошла на электро. сейчас нет таких огромных болячек, заживает все гораздо быстрее. то ли такие муки не прошли даром, то ли мастер нормальный, то ли шкура уже привыкла ко всему этому ужасу)))) пока что делаю - результат неизвестен. если что то не написала - спрашивайте - расскажу подробнее. Ненавижу лишние волосы)))

Вероника

о, я тоже не могу терпеть растительность на своем теле! но предпочитаю сахарную эпиляцию по молодости брила и сама себя воском мучила, эпилятор не смогла пережить))))страшнее стоматолога из детства))
Но много задумывалась об удалении на долго, но цены меня останавливают. По рекомендации подруги открыла для себя энзимную эпиляцию, волосы удаляют пастой, потом мажут двумя растворчиками. Читала на сайте производителя, что состав из растительных веществ на 80%, остальное неведомые энзимы)))это типа ферментов, которые препятствуют делению клетки. Мастера говорят, что надо 8-10 процедур. У подруги после 4 уже результат -волос меньше. Я пока две сделала, по подмшкам не пойму, но буду продолжать, так как безболезненно и без негативных последствий. ну и по кошельку не бьет, что мне очень важно на сегодняшний день. ходим с подруженькой на театральную в свит эпил.

Алла

Я думаю,навсегда избавиться невозможно,но...облегчить себе постоянный дискомфорт можно и нужно.Страдала от волос на лице,хожу уже полтора года на лазерную фотоэпиляцию.Сначала-каждый месяц,сейчас-раз в 4-5 месяцев.Можно жить спокойно и ничем не пользоваться,раньше пользовалась пинцетом несколько раз в день.Не видно ничего и не отрастает.Раздражения практически нет,да и цена в 550 руб.вполне устраивает.Наверно придётся ходить до конца жизни,а что делать? Другого выхода нет!Жалею,что не начала делать этого раньше.Надеюсь,мой рассказ Вам в чём-то поможет.

Гость

Я очень долго изучала этот вопрос, пришла к выводу-навсегда только электроэпиляция, но нужно найти очень грамотного специалиста. Моя знакомая посоветовала мне мастера, она очень довольна, волосы не растут, проблем нет. Я иду к ней на следующей неделе в первый раз. Дорого, больно, зато эффективно. Я готова)) Не могу больше мучится.

Гость

ходила на фото, потом лазер. ничего не помогает. от электро шрамы, хотя ноги бы проэпилировала, но долго будет.

Гость

О, это моя больная тема. У меня пунктик-ненавижу волосы на теле, прошла всё. Лазер и фото - фигня, эффекта нет, даже минимального. Про электроэпиляцию напишу. И так:
1. Кожа светлая, но не белая, волосы русые (везде)
2. На процедуры хожу 1 раз в месяц, т.к. обрабатываемые зоны не большие. За один раз выдерживаю только подмышки и бикини, или только бёдра, или только лодыжки. Иногда пару волосков на верхней губе.
3. В моём салоне берут 2 рубля за волосок, плюс 50 р. за одну ампулу ультракаина, плюс 250 р. за иглу (каждый раз новую). В целом сеанс где-то 5000 р.
4. Между сеансами брить нельзя, болячки жуткие, долго чешутся, но потом сходят и шрамов, пигментаций и врастаний нет. Волоски удалённые уже не отрастают, растут из спящих фолликулов. И этот процесс у всех индивидуальный, как генетически заложено.
5. Занимаюсь этим делом 2 года. Результат: подмышки и бикини (глубокое) почти гладко, ну подбираем там иногда 5-6 волосков, еле заметных бледных. Ноги ещё растут, т.к. ими я позже начала заниматься, но результат впечатляющий.
Делала сначала у одного мастера - эффект нулевой, потом другого нашла. Просто супер эффект. Так что не знаю как другие виды эпиляции, а при электро всё зависит от мастера.

Гость

Электроэпиляция - самая долгоиграющая. Но наверное, имеет смысл только на небольших участках. Не представляю, как все ноги можно по одному волоску проэпилировать. От мастера очень много зависит. Бывают такие, как в 1 посте - которые пигментные пятна оставляют. Бывают очень талантливые и добросовестные, которые и впрямь волосы с корнем удаляют.

Лазер - удобно для больших участков. Быстро. Сейчас вроде дешевле и дешевле становится, потому что большая конкуренция. В городе, где я живу, по крайней мере. Не факт, что на долгое время. Но зато кожа быстрее заживает. Через 2 недели - все равномерно гладкое. Я прошла только 5-6 процедур, надо еще 5-6, пока не могу сделать выводы о стойкости эффекта.

Гость

Электро это надолго, у меня никаких шрамов и пятен не было, делала и на маленьких и на больших участках, больно, но намного эффективнее чем лазерная, лазерная быстрее по времени, менее болезненно, но волосы продолжают расти, может чуть поменьше, а после электро не растут уже несколько лет.

Ирина

Прочитала и вот думаю, а чем Вас обычнок бритье не устраивает? Быстро и никаких проблем, чем такие муки и проблемы иметь.
5 минут ноги и подмышки побить, и не надо искать методом проб и ошибок мастеров...и так далее.

Гость

Спасибо за отзывы. Я не автор. Очень полезные.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Так на ощупь не гладко, щетина чувствуется, как ни старайся. А на попе как брить?

Гость

Лазерную страшновато делать. У некоторых такие ожоги, просто ужас. И шрамы от этих кружков долго не проходят и могут вообще не пройти..

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

первый день все гладко, а через 2-3 дня щетина бреешь и все. Зато быстро.
А в интимных местах я не брею вообще, так как волосы там рыжего цвета и мужу нравятся. Черные брила бы точно.

Гость

Делаю электро уже полтора года на голени. Перерыв делала только пару раз на время отпуска, пользовалась эпилятором. Раньше делала раз в месяц по 2 часа на каждую ногу, сейчас на обе ноги уходит чуть больше часа, делаю раз в 1,5 месяца. Мастера нашла по рекомендации, она делала на дому, брала 700 р./час, но она перестала этим заниматься, передала меня своей ученице, она снимает кабинет, поэтому дороже - 900 р./час. Обе с медицинским образованием. Сам процесс малоприятный, но терпимый, после процедуры пару недель ноги надо прятать - красные точки, которые потом становятся корочками и отпадают. Результат конечно есть, но до идеала мне кажется далеко. Темных волос практически нет, а вот пушка много на мой взгляд. Нет идеальной гладкости и когда я ее достигну не знаю. Надеюсь следующим летом смогу ходить в коротких юбках, т.к. два лета только брюки и юбки-макси.

Анна

Лазер лазеру рознь. Вы слишком широкую оценку даете. Лазеры разные бывают, и вот с александритовым лазером GentleLase Pro действительно долгосрочно и комфортно удаляются волосы. Я много что испробовала, и уверенно могу сказать, что все другие вышеперечисленные способы этому в подметки не годятся! Очень рекомендую!

Гость

Сначала делала на александритовом лазере, результат был хороший, но нереально больно, вытерпела 1 процедуру, ушла на диодный (немецкий) подмышки бикини и ноги. Вообще не чувствуется. Подмышки перестали вырастать через 4 процедуры, бикини 7 шт понадобилось, с ногами пока борюсь уже 9, вначале платила за комплекс 10 тыс. Сейчас только ноги за 5500 делаю

Анна

Сообщение было удалено

Аня, а вы слишком узкую. Я столько отходила к разным врачам, что уже википедией себя чувствую. У меня в городе (Минск) в основном одни александриты стоят. Выбора не было, пошла на него. А я при всем при этом еще и брюнетка загорелая довольно по всему телу. Так вот на всех александритах мне все ноги спалили. Еле-еле терпела, даже не знаю, зачем. Потом уже мне врачи пояснили, что александрит хорошо работает только на очень светлой коже с очень темными волосами. А загорелым или блондинкам, например, говорят, что ничего не удалится.
По работе в Москву езжу, тут перешла на диодные лазеры, и разницу очень прочувствовала. Нашла нормальную клинику и в след.командировках сюда приезжать буду. Так что тут александрит хорош только в определенных ситуациях, но не идеален.

Так много разных историй, у всех все так индивидуально работает) Делюсь своим опытом.
1. Волосы темные, брюнетка от природы. Кожа не светлая сама по себе, и в последнее время еще немного загораю. Эпилирую сейчас ноги (пока что только голени) и руки до локтя.
2. Пробовала разное, но остановилась на диодом лазере.
3. Между процедурами в идеале должно проходить 4-6 недель, но я в Москве не так часто, только во время командировок, так что еще плюс-минус 2 недели. Итого на ногах сделала уже 3 процедуры, на руках 4 (с них и начала)
4. Не то чтобы перерывы,просто между процедурами пропускаю больше времени, чем 6 недель, но мне говорят,что это не так уж страшно.
5. Раньше делала голень по 12000, руки по 7500. Но сейчас открылась новая клиника от тех же владельцев, куда я ходила, она специализируется именно на лазерной эпиляции и цены там намного ниже, поэтому теперь делаю голень по 8500, а руки по 5600.
6. Пробовала воск (кожа хоть и гладкая долго, но начали врастать сильно), один раз фото (как-то вообще никак), много раз александритовый лазер (спалили мне ноги)
(все не вместилось, продолжу ниже :))

7. Результат, по сравнению со всеми остальными способами,что лично я пробовала, безумно радует.
Раздражений сильных не появляется, одном-двух местах бывают легкие красные точки,но это обычной реакцией кожи на свет лазера и действительно проходят через 10-15 минут. Плюс мне кожу всегда обрабатывают защитным кремом на всякий случай, поэтому никогда претензий нет.
Время выпадения и отрастания точно сказать не могу, не засекала. Пару раз замечала, что если после лазера отросший волосок пинцетом попытаться вырвать, он не вырывается, а просто достается без каких-либо усилий. Но так делать нельзя, врач ругалась :), потому что волос должен выпасть естественно,когда фолликул окончательно разрушится. После того,как я перестала их ради интереса выдергивать пинцетом, выпадать они стали быстрее и на тех местах действительно больше не растут.
Ноги после трех процедур чистые уже процентов на 80 (на мой глаз).
Руки мне "достались" от папы, много волос и для девушки очень некрасиво. После 4 процедур и сам волос (тот,что остался еще) стал тоньше и светлее, и их стало раза в 3 меньше. Ради интереса мы в одном месте сделали больше вспышек, чтобы разницу посмотреть, так там вообще почти ничего не осталось.

Получилось как-то много,но это личная история с удалением,которая,надеюсь кому-то да поможет выбрать способ.

Diana27

Кто-то тут написал, что боится делать лазерную эпиляцию... Хотелось бы спросить: Почему?

Просто я делаю уже не первый раз лазерную эпиляцию ног и подмышек krasotamed.ru/main/l_epil/lazernaja_jepiljacija_podmyshek.html , мне очень нравится. С каждой процедурой волос все меньше. Никакого раздражения и ожогов нет, хотя кожа у меня чувствительная.

Гость

У меня кожа светлая, волоски темные. Делаю домашним фотоэпилятором, по мере отрастания, Примерно раз в месяц. Подмышки уже чистые, иногда вылезают 1-2 волоска, все остальное делала реже и позже, волоски стали редкие, тонкие. На самом высоком уровне - 5 делаю все. Пигментации никакой, в процессе чуть ощущается тепло. И очень удобно - не надо никуда ходить, все дома можно делать, фоном еще телевизор смотреть. Вспышка довольно яркая, лучше смотреть в другую сторону, когда уже навела на нужное место. Волоски на обработанном участке начинают выпадать через 4-5 дней, никакого врастания, щетины нет.

Майя

Делала лазерную эпиляцию, очень довольна!

Виктория

Девушки, я мастер по электроэпиляции. Это самый старый, самый проверенный и самый эффективный способ удаления волос Навсегда! Отвечу на все интересующие вопросы. Опыт работы более 5 лет. 89265892202 Виктория.

Лара
Майя

Сообщение было удалено

сколько сеансов делали?есть ли волосы сейчас?расскажите?к лету хочу сделать,но побаиваюсь

Майя
Лара

Сообщение было удалено

Бояться не стоит если попадете к хорошему специалисту, работающему на качественном оборудование, с каждым сеансом волос все меньше и они светлее!я тоже делала к лету, пока вроде не замечаю)

Весна
Майя

Сообщение было удалено

а где делали?

Залина

воск не делаю, так как больно и эффект не долгий. Из опыта могу сказать, что делала Александритовую эпиляцию на аппарате Кандела - больно и волосы все равно растут через несколько месяцев. Делала фотоэпиляцию, тоже больно мне сделали ожог не большой. Может быть аппарат плохой или врач не сна столько опытная. Последние две процедуры сделала в клинике Вирсавия на Diolaze как объяснил доктор, это сканирующий диодный лазер, израильский аппарат и новинка. Очень мне понравилась процедура, комфортная, безболезненная, быстрая и волосы не растут долго, пришлось ждать пока вылезут после первой процедуры 3 месяца.

Майя
Весна

Сообщение было удалено

делала в клинике Бьюти Тренд, можете на сайте у них почитать о процедуре и с ценами познакомиться)))beauty-trend.ru

Алиса

Как по мне так от любой эпиляции волосы всё равно растут. Идеальной я пока не нашла, к сожалению.

Я делала не лазерную, а фото эпиляцию в клинике EgoEstetic, она более эффективна. Мне удалось полностью от волос подмышками и на лице избавится за пять сеансов. Хотя заметила, что уже после первого сеанса волосы стали хуже расти. Вообще довольна, как мне все сделали. И не больно совсем было. Спасибо врачу Дубской Ангелине!