Гость
Статьи
Постоянный страх …

Постоянный страх потолстеть

Привет девочки! Хотела бы кому-то высказаться и получить совет. Не так давно я скинула 14 кг. Сидела на диете (не строгой,больше пп) занималась спортом. Я довольна результатом. НО! Теперь я не могу спокойно есть. После приема пищи у меня всегда остается ощущение ,что я тут же распухла. Будто-то от тарелки гречки с огурцом я прибавила все килограммы которые сбросила. Мне иногда легче совсем не кушать. Бывает,что весь день на одном кефире или воде.При том,что я работаю по 11 часов на ногах! И мне комфортно,несмотря на голод. А если уж и поем нормально,то потом иду бегать,прыгать,делать зарядку... Все,что бы сжечь калории которые наела. Настроение меняется каждую минуту. Я устала от постоянного чувства вины после обеда. Или постоянного чувства голода. Как наладить свое психологическое состояние? Как перестать думаю о диетах и еде?! Заранее спасибо за советы.

Марина
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Странно, почему все кто на пп едят гречку кефир грудку куриную и огурцы? ))))))))

Гость

Похудеть то вы похудели, нопсихика уже никогда не будет прежней. Скоро все будет только хуже

Керен

Вы описываете начало скатывания в анорексию, которая считается очень опасной болезнью психики. Вообще мне немного надоело что половина форумов изображают всякие психические болезни.

Гость

Автор,очень хорошо вас понимаю.Сама похудела с 82 до 47,питаюсь только творогом и овощами...Ничего другого просто себе не разрешаю.Если встречаюсь с родителями и сьедаю кусочек мяса или печенье-дома реву полночи.Диагноз анорексия.Лечитесь,ищите помощь,пока не скатились в моральное и физическое истощение как я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них атрофия воображения без глюкозы, вот почему.

Гость

Анорексия у вас. Если не начнете это решать вас ждут два исхода: 1. Вы станете изнемажденной, худой до отвращения девушкой без способности родить ребёнка. Про зубы и волосы молчу (и то, и то начнут портиться и выпадать). Люди таких боятся.
2. Через некоторое время организм возьмёт своё и вы начнете есть все подрят. Не до сытости - до полного заполнения желудка. Есть будете втайне от всех, стесняясь поличества. И да, вас разнесет ещё больше прежнего. Но так вы хотябы имеете Ганс на жизнь и возможность родить ребёнка в будущем.
Страшно? И теперь, гречка и огурец - это не пп, пп - это правельное питание, в котором правельно подобранно бжу, нет голода, НеТ угрызения совести за сьеденный кусок.

Гость

Нарушение пищевого поведения. Вам надо есть часто маленькими порциями, чтоб было ощущение легкости в желудке . Вот и все.

Тина

[quote="2. Через некоторое время организм возьмёт своё и вы начнете есть все подряд. Не до сытости - до полного заполнения желудка. Есть будете втайне от всех, стесняясь количества. И да, вас разнесет ещё больше прежнего.[/quote]
Или Ваша анорексия плавно трансформируется в булимию, что еще неприятнее, чем ана. Впрочем, из двух зол не выбирают.
Хорошо то, что Вы осознаете неладность своего страха. Вам нельзя себя запускать. Лучше обратиться к психиатру. Не переживайте - Вас не будут кормить насильно, и Вы не наберете лишний вес обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++100500
сама прошла через это, и общалась с многими девушками, у которых ыбла эта боязнь. действительно выхода только 2, только ЕСЛИ вы сечйчас же не примете меры - к психологу или(если родвенники адекватные) - к ним за помощью

Гость
Керен

Сообщение было удалено

не волнуйтесь, до вас им еще далеко

Гость

у меня так было, похудела на жестком ограничении в продуктах, потом была помешана на худобе и еде, случился стресс, я отпустила вожжи, психанула и накупила сладостей, вкусной еды, на следующий день так же и в течение полоугода: мороженное по 2 штуки в день, целый пирог, булки. Стала весить больше, чем до истязания. После этих крайностей отвлеклась от еды на себя и стала обычной, какой и была. Вот так вышла из этого навязчивого истеричного состояния..

Гость

Смысла во всех этих ваших диетах нет. Сначала худеете, а потом нервы лечите) Не нужно себе ничего запрещать. Хотите сладкого-ешьте, немножко съели и на самом деле вы большего не хотите! Вы просто себе брюхо забиваете потом. Сказала себе "да я больше не хочу" и живешь спокойно! Если вы себя любите, то почему не уважаете?

Гость

Вот так вот я заработала нарушение пищевого поведения. Сбросила 10 кг, не скажу что пп, скорее урезание калорий, углеводов и жиров. И спорт. Еще год назад это было, весом была довольна, 56 кг, рост 172. Только вот есть нормально не могу до сих пор, вкусная еда меня пугает, ощущение, что толстею от нормальной еды, питаюсь в основном творогом, яичные белки, кефир, изредка ем мясо и рыбу. Похудела в одно время до 47 кг, выглядело это ужасно. Сейчас взяла в руки, ем все что захочу, в пределах разумного. Углеводы добавила в рацион, стала есть не только отварное мясо, не 0% творог, а 5%. Фрукты ем, раньше для меня съесть банан было ужасом. Оказывается это все самовнушение, ничего не откладывается, если не обжираться. И про спорт не забывать

Гость

Автор, бывших жирных не бывает! Я похудела на 11 кг, боялась есть, мне тоже казалось, что разнесет... Считала калории, чтобы убедиться, что все норм...
Теперь стало лучше, привыкла к себе стройной, привыкла не жрать пищевой мусор!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я и раньше не считала себя жирной. При росте 182 я весила 77 кг. Просто хотела подкорректировать фигуру. Сейчас мой вес достигает 63 кг. Я и худеть больше не хочу. Но и толстеть боюсь! В данный момент я стараюсь кушать. Но если я позволю себе большего,то на следующий день есть вообще не буду! И чувство вины преследует....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доллар вырос, бедность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у жирных зависимость от еды. им сложнее себя ограничивать чем нормальным людям.если они не жрут, у них депрессняки начинаются. знаю парочку таких, для них реально проблема не жрать. как наркоманы.

Гость

силовые тренировки вам в помощь. они разгоняют метаболизм до суток и тратят много калорий, в отличии от аэробных, которые действуют час. с таким подходом и есть можно вволю - не поправитесь.

Марина

Значит, это не ваш вес. Ваш вес это тот вес, в котором вам комфортно не только физически, но морально хорошо

Такой страх очень часто присутствует после похудения. Вам нужно свыкнуться с мыслью, что вы худая. Попробуйте считать калории, например съели в день 900 ккал и вы должны умом понять, что они точно не принесут никакого вреда фигуре. Правильно питайтесь и регулярно, делайте упражнения, а то на воде и кефире скоро станете анорексичкой. У Вас уже настроение скачет от голода, а дальше будет только хуже.

Гость

У меня было так после диеты. Устраивайте себе плановый разгрузочный день 1 раз в неделю на воде или кефире. Это и успокаивает, и помогает держать вес. Вы всегда будете знать,что если вдруг съели лишнего, завтра за разгрузочный день сбросите набранный вес.
Или считайте калории. Вычислите по формуле суточную калорийность рациона для вашего возраста, веса и роста, и старайтесь ее придерживаться. Тогда точно не потолстеете.
И на праздники ешьте спокойно. Потом парочка разгрузочных дней и вес уйдёт.
А главное, помните. Сразу после диеты обмен веществ более медленный, следовательно, легко можно снова потолстеть. НО! Главное, продержаться в новом весе полгода. Спустя 6 месяцев вступает в силу закон сохранения формы. Организм запоминает ваш новый вес и сам стремить его сохранить, вернуться к нему. Это не значит, что можно снова жрать как не в себя. Просто спустя полгода после диеты поддерживать форму становится проще, а риск снова набрать лишние килограммы уменьшается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не откладывается. Это правда. Проверено на себе. Главное, правильно и постепенно выходить из диеты, ПОСТЕПЕННО увеличивая калорийность рациона и возвращая в него запрещённые ранее продукты. Спустя полгода после диеты (при правильном выходе из нее) можно переодически (1 раз в неделю -две) позволять себе праздники живота (сходить в кафе, съесть пирожное, кусочек тортика). Я,например, похудела на 10 кг методом подсчёта калорий. Теперь калории не считаю, на выходных позволяю себе много лишнего, но 1-2 раза в неделю устраиваю разгрузочный день на зелёном чае. Вес держится уже полгода.

Дашуля

После Орсотена не разожралась, потому, что в общем на Орсотене ни в чем себя не ограничивала, это большой плюс.

В своё время я тоже похудела, на килограмм 10, и сначала это пугало меня, что вес вернётся! Потому что мое мышление было настроено на то, что еда это плохо, вредно. И таким образом жить труднее. Но в один момент, я сказала себе - солнышко моё, еда лишь ресурс, это энергия которую ты даришь своему телу чтобы оно выполняло необходимые функции физические и эмоциональные в течении дня, это как топливо для машины. Если вы будете воспринимать пищу как зло, ничего не изменится, но а если как союзника, жить будет проще! Любите свой разум и своё тело, не морите его кефиром и водой, ешьте больше овощей и фруктов, каш и сухофруктов, распределите ваши калории так, чтобы это не был перебор. Не пытайтесь обмануть себя, жизнь так прекрасна и коротка, что вы должны ею наслаждаться, а не искать поводы дабы тосковать!

Гость

Милая девушка! Вам нужна помощь психотерапевта или психолога. Скорее всего у вас нервная анорексия.

Гость

Как мне быть я очень бось потолстеть?я уже не могу нормально поесть.

Гость

У меня тоже такое состояние незнаю уже нервная стала(((((¥

Дарья
Гость

у жирных зависимость от еды. им сложнее себя ограничивать чем нормальным людям.если они не жрут, у них депрессняки начинаются. знаю парочку таких, для них реально проблема не жрать. как наркоманы.

И я такая же не ем все плохо. А рост у меня 170 и все 60 но бедра подкачали поэтому растет лишь верх. А когда то после школы верила 45 и счастлива в была. Не ела практически.а теперь даже мать моя меня терпеть не может видители я на нее совсем не похожа. Боюсь превратиться в животное которому только спать и есть.А родственники все худые. И говорят что я жирная....ну деликатно. Я и сама понимаю что иногда только спать и есть могу.и по магазинам еще а больше ничего не радует. Прям депресняки. Даже не нахожу красоту а мне ведь 35. А выгляжу как но пойми кто. С мужикам не ладится. Бывший мч говорит ну ты же девушка.... а я как мужик. Вот теперь и не пойму как жить дальше. А когда то хотелаполсьо дом деревянный и трое детей. И мужа работящего. 🙄😭😢 вот и несвершилось сказки в моей жизни. Вроде и сын есть а и тот наполовину татарин.я не расистка. Но правда живешь аж жить не хочется

Гость
Дарья

И я такая же не ем все плохо. А рост у меня 170 и все 60 но бедра подкачали поэтому растет лишь верх. А когда то после школы верила 45 и счастлива в была. Не ела практически.а теперь даже мать моя меня терпеть не может видители я на нее совсем не похожа. Боюсь превратиться в животное которому только спать и есть.А родственники все худые. И говорят что я жирная....ну деликатно. Я и сама понимаю что иногда только спать и есть могу.и по магазинам еще а больше ничего не радует. Прям депресняки. Даже не нахожу красоту а мне ведь 35. А выгляжу как но пойми кто. С мужикам не ладится. Бывший мч говорит ну ты же девушка.... а я как мужик. Вот теперь и не пойму как жить дальше. А когда то хотелаполсьо дом деревянный и трое детей. И мужа работящего. 🙄😭😢 вот и несвершилось сказки в моей жизни. Вроде и сын есть а и тот наполовину татарин.я не расистка. Но правда живешь аж жить не хочется

Что вы курите? Рост 172, вес 64 кг. Все вокруг говорят что я швабра. Откуда у всех такие завышенные требования? Мужика вашего нахрен. Найдите себе соответствующего. Мой ростом 198, вес 95 кг. Я в его руках как дюймовочка. Комплексы у вашего мч, а не у Вас должны быть.

Гость
Гость

Анорексия у вас. Если не начнете это решать вас ждут два исхода: 1. Вы станете изнемажденной, худой до отвращения девушкой без способности родить ребёнка. Про зубы и волосы молчу (и то, и то начнут портиться и выпадать). Люди таких боятся.
2. Через некоторое время организм возьмёт своё и вы начнете есть все подрят. Не до сытости - до полного заполнения желудка. Есть будете втайне от всех, стесняясь поличества. И да, вас разнесет ещё больше прежнего. Но так вы хотябы имеете Ганс на жизнь и возможность родить ребёнка в будущем.
Страшно? И теперь, гречка и огурец - это не пп, пп - это правельное питание, в котором правельно подобранно бжу, нет голода, НеТ угрызения совести за сьеденный кусок.

По вашему женщине обязательно родить ребенка? Что за бред?
В этой ситуации важнее её здоровье,а не её потенциального в.ы.б.л.я.д.к.а

Гость

тоже самое. страдаю от этого

Гость
Гость

+++100500
сама прошла через это, и общалась с многими девушками, у которых ыбла эта боязнь. действительно выхода только 2, только ЕСЛИ вы сечйчас же не примете меры - к психологу или(если родвенники адекватные) - к ним за помощью

Подскажите тогда пожалуйста, вы прошли через это, как? Я питался на 700 калорий, вес снизился на 7 кг, а в последние два дня ем что хочу, все это поддерживают, но страшно, страшно за то что наберу

Гость
Eugenia D

В своё время я тоже похудела, на килограмм 10, и сначала это пугало меня, что вес вернётся! Потому что мое мышление было настроено на то, что еда это плохо, вредно. И таким образом жить труднее. Но в один момент, я сказала себе - солнышко моё, еда лишь ресурс, это энергия которую ты даришь своему телу чтобы оно выполняло необходимые функции физические и эмоциональные в течении дня, это как топливо для машины. Если вы будете воспринимать пищу как зло, ничего не изменится, но а если как союзника, жить будет проще! Любите свой разум и своё тело, не морите его кефиром и водой, ешьте больше овощей и фруктов, каш и сухофруктов, распределите ваши калории так, чтобы это не был перебор. Не пытайтесь обмануть себя, жизнь так прекрасна и коротка, что вы должны ею наслаждаться, а не искать поводы дабы тосковать!

Очень правильные слова!

Гость
Гость

у меня так было, похудела на жестком ограничении в продуктах, потом была помешана на худобе и еде, случился стресс, я отпустила вожжи, психанула и накупила сладостей, вкусной еды, на следующий день так же и в течение полоугода: мороженное по 2 штуки в день, целый пирог, булки. Стала весить больше, чем до истязания. После этих крайностей отвлеклась от еды на себя и стала обычной, какой и была. Вот так вышла из этого навязчивого истеричного состояния..

А вы при этом занимались каким то спортом ?

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: