Здравствуйте дорогие дамы, хотела поделиться бедой и спросить совета. Мне 20, и мои плечи, спину, грудь, а так же шею, покрывают прыщи, где-то гнойные, где то подкожные, я с этой бедой мучаюсь ни один год, но когда приезжаю на родину это просто сводит с ума, их становиться просто куча, мне реально жутко от того, что я молодая девушка не могу оголить плечи или спину. Не говоря о том, что перед своим собственным парнем стыдно раздеться. Что мне с этим делать? Подскажите, пожалуйста. Может у кого-то была такая же проблема, которую успешно решили?
я бы была рада емли прыщи с лица перешли на спину и плечи
а так солярий вам в помощь
Привет! В переходном возрасте была такая же ерунда.Сейчас мне 23,ттт проблем нет. Каждые 3 месяца УЗ чистка лица+раз в неделю умывалась дегтярным мылом (черное такое),и делала сама тоник 100гр водки+огурец нарезать дольками и настаивать сутки,потом им умываться. Должно помочь. Желаю удачи!
Сдать анализ на гормоны, возможно много мужских. Тестостерон, кажется.
Помогут только лекарства. Мне помогли гормональные контрацептивы, но их стоит пить только после обследования у гинеколога и эндокринолога -как вам в 3-м ответе написали. Если ооочень тяжёлая форма болезни, то роаккутан или ещё что. Диеты, любые мазилки, косметологи, чистки, УЗИ, как во втором ответе - полная хр..е..нь. Ну качество кожи улучшится, но проблему прыщей не решит. Если что, у меня 20-летний стаж борьбы с прыщами
Сообщение было удалено
Ага, из кожи сделает корку, а под кожей простимулирует выработку гноя. Плюс ускорит старение кожи и увеличит пигментацию, особенно если автор их давит
Автор советую идти к врачу.разх столько прыщей - это,скорей всего,гормональные.А пока - умывание (шунгитовая вода,масло чайного дерева,противовоспалительные травы...)
ОК или Роаккутан если других проблем со здоровьем нет
К врачу.. Крем синтомицин мне помог
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Именно!
По своему опыту скажу: сколько ни боролась с прыщами (тоже все те же места на теле, что и у Вас) - ничего не помогало. Ни мази, ни крема, ни чистки, ни мыла. Немного улучшало, но временно. Помогли только ОК. Не бойтесь, вне зависимости от того, ведете вы половую жизнь или нет - их можно пить, но только предварительно обратившись к врачу. Приходите к гинекологу, она, оценив проблему, отправит вас на анализы (меня к эндокринологу, дерматологу и узисту отправили + сдала по направлению гинеколога анализы на гормоны), я сдала все (в течение пары часов всех врачей обошла, т.к. по знакомству). Все оказалось в норме - все хорошо, в т.ч. и по женской части нет противопоказаний к применению ОК. Начала их пить, не надеясь на результат... И, о боже мой, как и обещали в инструкции - на 4-ый месяц появился результат! И не просто результат, а кожа везде стала идеальной! Продолжаю пить, хоть и не веду половую жизнь. Побочек нет (лично у меня, т.к. к врачу обращалась, а не по совету подруг каких-то, как некоторые). Даже наоборот - когда-то ужасно больные месячные, которые за неделю до начала заставляли лезть на стенку, превратились в "ой, месячные начались, а я и не заметила", а раньше каждое сокращение чувствовала. Стала сдержаннее, спокойнее, пропала подростковая агрессия (хотя, с этим можно еще поспорить, есть тут влияние оральных контрацептивов, но все же). Довольна, что пью таблетки. Пью "Диане-35". Боролась с прыщами 5 лет (первые прыщи появились за пару дней до первых месячных, а потом понесло по всему телу). Удачи, автор! И не бойтесь таблеток - если грамотно подобрать у грамотного врача (а не по совету подруг или собственным "решениям"), то от таблеток будут одни плюсы! Запомните: если грамотно принимать любые таблетки, то от них только польза, а если пить наобум - то результат будет как из одного места! Все индивидуально! Дерзайте!
Опыт борьбы с прыщами 15 лет. Роа или ок Вам в помощь. Но в моем случае я выбрала роа дает Мне передышку на полгода после приема плюс во время приема около полугода тоже. Потом все возвращается. Но обязательно к врачу. Сами себе Не назначайте.
Делюсь рецептом: стаж борьбы 20 лет, после всех испробованных супермега средств пришла к единственно работающему - борному спирту. После очищения кожи, беру ватный диск - слегка смачиваю в борном спирте, добавляю пару капель воды (разбавляю спирт, потомучто в чистом виде для кожи губителен) и протираю воспаленные участки. Утром увлажняю лицо Нивеей ( в белом тюбике)- - единственный крем на который лицо не сыпет. Иногда наношу на ночь на лицо ихтиоловую либо цинковую мазь. Все
Мне на лице от прыщей помог Метрогил)в аптеке стоит 160 рублей,хорошая штука)
Сообщение было удалено
спирт жутко сушит кожу. станет как пергаментная бумага.
тут все очень сильно зависитот пичины. я сама боролась долго и с переменным успехом, пыталась как-то поверхностно вылечить, даже ходила к косметологу. В итоге на время они в лучшем случае пропадали. потом мне мама подарила визит в клинику, где меня посмотрели сразу три врача, назначили анализы - там гастро, гинеколог и дерматолог. вынесли вердикт, что нужно принимать ОК, делать процедуры на лазере и кремом мазать, ну и там по мелочи. НО, это все конкретно про меня. у вас может быть так же, а может быть по-другому совсем. так что идите к врачам. если в москве живете и средства позволяют, могу посоветовать клинику, в которую я ходила - Бюти парк.
и не слушайте пожалуйста людей, которые пишут про солярий, это бред. получите только фотостарение.
Мне нравиться маска из полисорба. Она кожу отлично очищает, цвет кожи становиться здоровее и белее. Только вот если кожа у вас сухая, то боле 2-х раз в неделю не рекомендуется ее наносить.
Пропейте курсом сорбент полисорб мп. возможно, у вас проблемы с кишечником, если прыщи в таком количестве. я делаю маску на основе полисорба , мне этот сорбент помогает