Активно занималась спортом , скинула 10кг (до 59кг), привыкла безумно, занималась в тренажерном зале , также дома, пробежки вечером. В начале июля заболело колено, сходила к врачам, отправили на мрт. В итоге оказалось, что я перенесла на ногах травму , сейчас в колене незажившая трещина и еще какой то остаток от гематомы и скопления крови после этой травмы ( точные термины не помню ), а диагноз - гонартроз. Со спортом посоветовали временно завязать . ( присяжать , сгибать ногу больно) А теперь вопрос! Девочки подскажите как себя держать в форме без спорта ? За два месяца вернула 3.5 кг!!
диета и напряжение мышц без сгибания суставов
Легко :) ненавижу спорт. Вес поддерживаю только питанием - всю жизнь в 42 размере. Утро начинается с вставания на весы и понимания - что я сегодня ем., а что нет.
Выполнейте упражнения,которые не задействуют колено.Если вы предрасположены к полноте-то только спорт поможет,ну и правильно тут советуют диеты.
А чоты сразу физкультуру-то бросила? Тебе на колени нагрузку запретили. а все остальное ведь работает! И калории считай.
подберите себе программу без интенсивной нагрузки на колено, продолжая придерживаться диеты
я хоть и "всю жизнь в 42", как выше выразились, тонус мышц обязана поддерживать.
Вам надо наоборот давать нагрузку на колени,НО!!очень слабую,постепенно его разрабатывая,я так вылечила разрыв мениска,но это мне попался грамотный тренер,предыдущий наоборот все запрещал,других способов лечения нет
У меня тоже проблема с коленями. Ничего,надеваю суппорты,бегаю. Упражнения,без нагрузки на колени,ну или с минимальной. А без спорта,это вялые сосиски,не смотря на их минимальный вес
диета, йога
плавание можно вам?
Сообщение было удалено
аналогично))
год отзанималась на фитнесе, не мое это. слишком много заморочек, нужно много читать инфы, соблюдать строго питание, а тренеру платить дорого. хожу раз в неделю в бассейн, взвешиваюсь каждый день,это уже вошло в привычку, и слежу за питанием.иногда могу вкусняшки позволить, иногда гречка и отварное филе. ношу 42-44 размер
пояс для похудения, шорты: отлично выводят воду, кожа гладкая становится, даже при небольшой нагрузке, можно например уборку делать и их носить. либо диета.
Пилатес, йога, массаж.
Плавайте. При плавании минимальная нагрузка. Только не жрите после заплыва часа полтора.
Сообщение было удалено
+10000000
Вес удержать можно - банально мало есть, потому что правило "расходовать больше, чем потреблять" работает всегда. Если мало калорий тратите - мало и ешьте.
Но форму вы не удержите. Потому что 59 кг тренированного тела и 59 кг просто худого - огромная разница визуально.
Сообщение было удалено
Люди толстые не от воды - не только от неё, во всяком случае)) Вывод лишней воды - не столь важно, каким способом, пояс или баня, - это всего лишь временная мера.
Занимайтесь дыхательной гимнастикой - оксисайзом или бодифлексом. Только упражнения, связанные с нагрузкой на колено не выполняйте. Я 3 года дружу с бодиком). Объемы ушли с 50 р.на 42...
на месте доктора первого контакта я бы крутила на предмет синдрома Рейтера - предшествующие малосимптомные поражения хламидиями, шигеллами, сальмонеллами, уреаплазмами, иерсиниями (энтероколит, уретрит, конъюнктивит, тиреоидит, нефрит, гепатопанкреатит, иное). Выявление антигена гистосовместимости HLA - В27 являлось бы противопоказанием к занятиям спортом и работе с сопоставимыми нагрузками.
При назначении пробной АМХТ предпочтение отдавалось бы препаратам, подавляющим параллельно бруцелл, гемофильных палочек, микобактерий, псевдомонад и пепто(стрепто)кокков, и далее по клинике, анализам.
Хрящевая диета или медикаментозные аналоги, активаторы фибринолиза, гепарин и его индукторы; укрепляющие в т.ч. сосудистую стенку препараты/витамины, +/- антигипоксанты, +/- активаторы гемопоэза.
А если в бассейн ходить? Там нагрузки такой на колени нет. Можно обруч крутить, делать упражнения без нагрузки на ноги (на спину, руки, пресс итп).
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Классные методики. И времени много не требуют
Сообщение было удалено
Запишитесь в бассейн (сперва к врачу, естесственно)! нет нагрузки на суставы, и очень полезное занятие. Поплаваете сперва просто чтобы привыкнуть к воде, а потом можно в группу аквааэробики или с инструктором позаниматься, про спортзал вообще забудете))
Орсотен Слим очень крутой! Я раньше худела как ***** – резко и голодовкой. Это ужасно сказывалось на организме. Короче, решила взяться за себя по-человечески и сбрасывать без ущерба для здоровья, чтобы организм не напрягался. Подкорректировала питание (не диета, просто торты и колу убрала)) и стала принимать Орсотен слим. Вес медленно пошёл вниз. Иногда, кстати, у меня происходили срывы, и я грешила чем-нибудь вкусненьким, но с Орсотеном слим это не страшно, выпил капсулку и все. Поэтому берите орсотен слим, следите за питанием и получайте результат
Соблюдайте ПП и ходите. Можно делать на дому программу "ходьба с Лесли Сансон", она как раз для тех, у кого проблемы с коленями.