Плохая осанка с детства.Делала мануальную терапию, два курса,стало лучше.Но от сидячей работы опять проблемы.Очень сутулюсь.К кому мне можно обратиться? Остиопат поможет в таком деле? или опять к мануальщику?
Спорт (йога и пилатес)
Носите корсет. Замените стул.
Спорт и напоминалки в телефон.
Сообщение было удалено
а как напоминалки поставить на андроиде?
Сообщение было удалено
Да хоть с помощью календаря. Или просто будильник поставить так, чтоб раз в 10-15 минут тренькал.
Сообщение было удалено
Просто есть стадия когда нужно уже вмешательство,я ,например,сутулюсь не потому что я устаю или еще что-то,а потому что я чисто физически уже не могу до конца расправить плечи.Как бы я не выгибалась они у меня не становятся прямыми впринципе.
Уточните у врача есть ли противопоказания, но я думаю бассейн отлично подойдёт
Сообщение было удалено
Тогда делайте упор именно на спорт.
Я работаю бухгалтером уже больше 10 лет. И знаю, что такое отложение солей в шейном отделе, сутулость, головные боли и боли в спине. Курсы массажей помогали, но ненадолго. Поэтому расскажу Вам свой опыт из своей личной практики. Я понимала, что причина именно в сидячем образе работы и жизни в целом. Именно неудобный стул и стол были причиной. Долго искала варианты, но остановилась на молловском столе Чемпион и стуле Скутер . Это, вообще-то, детская растущая парта. У нее регулируется высота и поднимается столешня. Но даже при моем росте, еще остался запас куда поднимать стол вверх. Столешня в столе приподнимается для удобного письма и чтения. Очень удобно мне накладные расписывать и личные дела архивировать, когда компьютер не нужен и нужна работа "ручная". Писать удобно под наклоном. Столешня раздельная, и компьютер стоит на недвижимой части.
Стул тоже у меня этой же фирмы moll. Тоже отлично отрегулировала на свои параметры. И сидушка и спинка - из сетки, с накладными поверхностями-подушками. Стирать удобно. Летом вообще снимала, не жарко сидеть.
В общем, мой позвоночник сказал мне спасибо.
Ну и правильно тут рекомендуют: упражнения, массажи, бассейн, спорт.
У меня так же было. Мне муж масаж шеи делал
Если работа сидячая, то советую поменять стул. Да да, есть такие, которые помогают держать спину ровно. Вот например коленный стульчик Конёк Горбунёк http://www.kon-gor.com/, он подходит как взрослым, так и детям. Спина стоит по стойке "Смирно!" и не горбатиться. Такая вот конструкция стула.