Дорогие девушки. У кого был опыт и хороший результат? Подскажите как избавиться от подкожного жира на животе. Именно НИЗ живота. Мое тело идеально. Верхний пресс идеален-он плоский. А вот низ не поддается никак( Слегка выпуклый животик. А хочется полностью плоский живот
Послушаю. У меня аналогично.
Балетная гимнастика - партер! Ничего лучше нет.
Нет в физиологии верхнего и нижнего пресса. Есть одна мышца прямая мышца, которая формирует каркас. И есть ее помощники - косые, поперечная. Прокачать какую-то оду, изолированно, невозможно. Так что ваш жир - это именно жир, который можно убрать только лишь похудев.
перестань жрать как в последний раз
упражнение для нижней части живота: ложитесь на коврик на спину, кисти рук ладонями вниз кладёте под себя в районе копчика. И выполняете круговые движения выпрямленными в коленях ногами (носочки вытянуты) на небольшой высоте над полом. Сначала делаете круговые движения вовнутрь - левая стопа по часовой стрелке, правая зеркально против часовой, потом в противоположном направлении, "наружу" - левая стопа против часовой стрелки, правая по часовой.
Опора на положенные под себя ладони помогает снизить неоптимальную нагрузку на поясничный отдел позвоночника при выполнении вращательных движений.
садитесь на спортивную диету...
Сообщение было удалено
А я вот 43 кг вешу, зачем мне худеть. Мне бы только от живота избавиться.
На том месте жирок будет всегда,он там необходим.Если вы похудеете до такой степени,что его там не будет,то у вас месячные пропадут.У меня низ живота пропал после удаления матки с придатками.Из-за аденомиоза она была увеличена и он выглядел как при3 мес беременности.Сейчас все ровно,жирок есть,но живот сам по себе плоский
Сообщение было удалено
была та же проблема, несмотря на довольно интенсивные тренировки в зале низ живота не уходил. тренер посоветовал убрать ВСЕ продукты с содержанием сахара из рациона ( вкл. скрытые сахара), ушло за 2 месяца
Сообщение было удалено
Я не знаю ни ваш возраст, ни ваш рост, но точно знаю, что локально похудеть не может никто. Невозможно похудеть в животе и сохранить грудь, например. Либо худеете до тех параметров, которые вас устраивают полностью, либо закрываете глаза на определенные несовершенства. Как бы вы не качали пресс,, он так и будет под слоем жира.
Кстати, худеть - это не значит сесть на строгую диету. Увеличьте свой расход энергии за счет низкоинтенсивных тренировок (ходьба, бег). Именно от них жжётся "жир", а не мышцы.
Попробуйте всякие антицеллюлитные и скульптурные массажи, есть отдельно на зону талии-живота.
Я вот живот наела, но по просьбе мужа. Он меня вечно пилил, что худющая я . Я всю жизнь до этого была на жестких диетах.В 24 года(2 года назад)при росте 160см весила 44кг, за 2 года , после того как я разозлилась и бросила все диеты и начала усиленно кушать,стала весить 68кг. Пока больше не набираю,но и скинуть не удается-не могу себя заставить вновь терпеть голод диет. Жирок отложился на бедрах и ногах, а больше всего выпятился живот-у меня там, видно, жир отложился не на коже складками, как у всех, а где-то внутри.
Та же беда, при росте 160 см вес 41 кг, занимаюсь 3 раза в неделю в тренажерном зале + 5 раз в неделю кардио, верх живота подтянулся, из-за этого низ стал еще больше выпирать.
То есть кардио не помогают?А у меня еще оставалась последняя надежда на "Табату"
Та же проблема ,пойду к косметологу .
И надеюсь на липолитики.
девушки, не тратьте время, мой совет. я долго пыталась убрать в зале, у косметолога, упражнениями конкретными. все это бесполезно, если это ваша жировая ловушка. пара проколов липо вайсер и пал и все прекрасно. можно даже сделать полноценное липоскульптурирование, как было в моем случае, бока еще корректировали. забранный жир можно было использовать для липофилинга, но я не захотела. не так дорого выходит как по мне, резултат того стоит. делала у Нугаева в Эталоне. Сам док классный, позитивный, умный. Мне конкретно его рекомендовали по этой теме
липосакция, девочки) для многих звучит радикально сходу, но тем не менее это единственный эффективный и при этом безопасный метод) так что бояться нечего, просто надо выбирать толкового хирурга и самой быть готовой пару месяцев соблюдать некоторые ограничения) погуглите липомоделирование у Мустафаева Э. Р. – фото и все такое , это потрясающе красиво) многие просто не знают, на каком уровне сейчас пластика, другой вопрос что по деньгам не всем доступно, но часто есть рассрочки и все такое.. все равно вложения в себя это самое лучшее)
липосакция у хорошего хирурга, Максимильян Абозин например. я делала у него в 2022 году, очень довольна, все получилось аккуратно и красиво и больше меня не беспокоит. что уж поделать, живот у многих жировая ловушка