Очень хочу услышать мнения именно действительно следящих за собой , подтянутых женщин. Сколько времени вы уделяете спорту, какая у вас система питания и какие процедуры по уходу за телом делаете?
исходные данные у всех разные, отсюда и разное количество усилий и денег.
ну вы, автор, вообще. хочет она... хоть бы пожалуйста ради приличия написали.
3 раза в неделю пилатес. Русская банька (после парной, в холодный бассейн)
Ем все, кроме мучного и содержащего сахар. Но ем понемногу и часто.
Нужно быть Рианной. У неё нет культа красоты. Она настоящая. Не то, что ты,
белочка.
3 раза в неделю плаваю. Минимум сахара, минимум мучного (только на завтрак иногда). После 19-00 о еде не может быть и речи, без исключений. Последний прием пищи - кисломолочка. Но я и не склонна к полноте и никогда лишнего веса не было.
Мне 43, вес 45, параметры 87-57-87. Тренажерка 4-5 раз в неделю по 3 часа, 50 евро в месяц. Ем мало, но часто, после 6 не ем, воды литра 2 в день, мясо не ем, но ем птицу и рыбу. На еду вообще копейки уходит.
Еще конным спортом занимаюсь, но вам для фигуры в принципе хватит тренажерку.
Салонный процедур никаких не делаю вообще, дома иногда скраб из кофе. Раз в год курс жидкого коллагена 3 месяца( пью его), банка коллагена 42 евро, на курс надо банок 6.
У меня все очень подтянутой и гладкое, но это естественно, именно силовые тренировки дают такой результат, так как они рассчитаны на мышцы, а все кардиологии на похудение без наращивания мышц, поэтому когда женщины в возрасте начинают заниматься и худеют, то у них и морщины лезут и тело обвисает. Только силовые дадут упругой тело.
мне нисколько не стоит, питание правильное обходится куда дешевле неправильного. бег в парке бесплатно, а ну гантели, эспандер и коврик для занятий купила, недорого, в общем, мне обходится. но я пока молодая, мне 24. как дальше - не знаю.
Сообщение было удалено
вообще-то сахар содержится абсолютно во всех продуктах. вы даже фрукты не едите?
Достаточно раздельного питания, правильно пить воду и любить спорт. Полюбить спорт очень легко через самовнушение. Денег тут вообще не надо, выходи и бегай, приседай, поднимай ножки на турнике и говори себе, что этот процесс тебе нравится. 2-3 раза в неделю занятий достаточно, по 1-2 часу. Ну и если все правильно сделаешь, то и дома захочется спортом заниматься, просто потому что понравится. Перед едой можно присесть 20 раз (это займет 30 сек.), а когда идешь на кухню - поднять ножки 20 раз на турнике. В общем есть тонкости, но главное я описал.
Сообщение было удалено
А у вас дети есть?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Вы действительно много трудов вкладываете!
Сообщение было удалено
Есть сын, 20 лет ему уже
Сообщение было удалено
Да пожалуйста!
Я вам искренне рекомендую именно тренажерку. Никакие пилатесыы не сделают тело женщины после 40 упругим, худым- да, но не упругим. По той причине, что после 40 наши мышцы усыхают и кожа повисает.все эти танцы, пилатесы, бассейны не направлены на рост мышц, а только на жиросжигание. Отсюда и стереотипное мнение, что женщины после 40 если худеют, то обязательно будут дряблыми и с морщинами. Силовые тренировки не дают мышцам усыхать и соответственно кожа не висит, под ней же ничего не пропадает, кожа остается натянутой на мышцы, гладкой.
Я плаваю по часу, пресс качаю в воде каждый день, пока помогает. Единственное попу хочу в тренажере подкачать.
Сообщение было удалено
Верно.
Еще добавлю, что если вы долго не занимались по каким-то причинам. Долго это до года, не более. То при силовой нагрузке мышцы все вспомнят, тк существует мышечная память и тело быстро подтянется. Все остальное из фитнесе фигня.
Сообщение было удалено
Милая, в 24 и даже до 30 - любая красотка и стройняшка. Достаточно хоть палец об палец ударить для этого.
Вот после 35+ это да.... А к 40+ по любому уже руины.Просто у кого то это руины сарая развалившиеся. а у кого то руины Коллизея - видно что не молодое, но весьма еще весьма!
Обменные процессы в организме взрослого человека за каждые 10 лет жизни замедляются на 7–10% То есть к 40 годам надо жрать примерно на 20% меньше и заниматься на столько же больше чем в 20 летнем возрасте иначе набор веса неминуем.
Мне в 20 достаточно было просто вымыть голову и выспаться- все . уже красавица. А сейчас в 44 года без часа у зеркала и двух посещений косметолога в месяц мне лучше на люди не показываться. Какие все таки арабы гуманные люди.Хорошо арабкам- глаза накрасила. остальное прикрыла и красотка.
Ну и со спортом. В 20+ зарядку делала и танцами занималась в свое удовольствие. В 40+ пашу три раза в неделю с железом. Если перестаю- сразу мышечная масса сдувается. появляется дряблость возрастная. И это у меня еще особых проблем с весом нет!
Мне 41 год. Бесплатно: хожу быстрым шагом по утрам 1-1,5 часа. Зарядка дома или на тренажерный площадке во дворе. У нас в микрорайоне штук 10 площадок. Есть очень полезные тренажеры. Еще Люблю хулахуп крутить. Отдыхать ездили - плавали по 2 раза в день. Питание, постоянная диета+ 36 часовое голодание 1 раз в неделю. Всё равно есть лишний вес всю жизнь, никак гормоны не нормализуются.
Автор, я не совсем подхожу под ваш запрос ( возраст 37, и еще не совсем идеальное тело), но выскажусь))
В данный момент привожу тело в порядок после родов. Результаты есть и они радуют)
Перешла на правильное питание. Стараюсь готовить все на пару. Уменьшила порции, стала есть чаще.
Из занятий: 2-3 раза в неделю силовые ( занимаюсь дома с Джиллиан Майклз, "нет проблемным зонам", гантели 2,5 кг.) и 2-3 раза кардио ( хожу быстрым шагом 7-8 км) в парке. В день кардио тренировок, делаю комплекс с гантелями для рук и груди. Получается, что на спорт не трачусь. Два раза в неделю принимаю массаж тела. С осени пойду "знакомиться" с косметологом. Раньше периодически делала чистки, маски, массаж. Теперь планирую мезо и более серьезный уход. Лицом в принципе, довольна, телом еще не совсем) Но оч нравятся тренировки с Джиллиан, тело не только худеет, а приобретает нужные очертания: подтянулась попа, формируется красивый переход талия/бедра.
3 раза в неделю после тренировок скраб тела ( миндальное, кокосовое масло+ кофе) и обертывания. Вообще "дружу" с натуральными маслами (для тела).
Сообщение было удалено
Я имею в виду именно сахар, а не фруктозу. Фрукты я естественно ем. И мед иногда.
Сообщение было удалено
Вас не затруднит дать ссылку на коллаген?)
Апплодирую отписавшимся дамам стоя! Вот это воля с самодисциплиной.
Сообщение было удалено
Я пила Cynergy жидкий коллаген с гиалуроновой кислотой, наберите в гугле, должно быть. Там бутылка поллитра, хватает дней на 15-16. Но я не в России, может вам не завозят потому, что в России женщины почему то не пьют его, наверное не выгодно его ввозить, мало покупают.
Сообщение было удалено
Я тоже не в России.. У нас продаются маленькие баночки, коллаген + коэнзим Q10. Я как то всегда мимо проходила, а теперь заинтересовалась)
Спасибо за ссылку, поищу такой.)
Если генетика хорошая, то и делать ничего не надо. Я ничего специально не делаю, только ботокс начала колоть, а фигура сама по себе стройная. Хотя, надо, конечно, бросать столько есть и бухать. Сегодня вот 39 исполнолось, к 40 хочу улучшиться: тренажерка дома бесплатно (универсальный тренажер), пить побольше воды и поменьше пива, хотя проблема питания не столько в пиве, сколько в закусках.
Сообщение было удалено
Извините, не в обиду скажу, но нельзя бухать и выглядеть хорошо, даже с супер генетикой ! Вам так только кажется .
Мне 35, вес как в 17 лет: 45 кило, грудь маленькая, так что не висит, живот плоский, живу в теплом климате, постоянно ношу шорты, майки, короткие платья, сравниваю с фото где мне 20-22 года, наивность ушла, но параметры остались прежними, если в 20 была растрепанно-пушистенькая, то сейчас более лощеная, спокойствие и уверенность в себе, единственная фигня: страшно ползет целлюлит от колен и выше, делаю массаж и обертывания. Немного помогает. Кстати, вот здесь много американок вижу явно за 45, ноги стройные и гладкие, тянет поинтересоваться, как добились, но стесняюсь, мне кажется, на гормональных они каких то. Еще гуляю и плаваю много, рядом океан. Ем много морепродуктов и свежих овощей.
Сообщение было удалено
Ой сейчас меня закидают гнилыми помидорами, но скажу шепотом- желатин дешевый наш это тот же коллаген. Готовьте заливное мясо, рыбу или молочные и фруктовые желе.
Мне 37. Ухода нет, только молочком увлажняю кожу. Йога - 3 раза в неделю уже много лет плюс бассейн. Считаю данную комбинацию идеальной. Питание простое: каши, овощи, фрукты, рыба, птица. В основном готовлю нампару или запекаю в духовке. Жаренное, копченное и полуфабрикаты не употреблею. Пью много воды.
Мне 39, ничем не занимаюсь, ем, что хочу, стараюсь просто вечером легкое что-то съесть. Вес 49 кг, вообще не склонна к полноте, мамой в первый раз стала в 34 года) но всё же планирую через годик в спортзал себя загнать, а пока лень-матушка..как-то так...а за подсказку с жидким коллагеном спасибо, не знала об этом)
Сообщение было удалено
1- все эти блюда дают калории
2- коллаген нужно пить каждый вечер на ночь, спустя 2 часа после еды минимум, чтоб он вписался, а вы предлагаете его вместе с едой
3-если просто есть блюда с желатина, то как вы рассчитайте нужную дозу?
4- курс коллагена 3 месяца раз в год ежевечерне, вы сможете 3 месяца каждый день есть холодцы, заливные и подобное?
Сообщение было удалено
Ну я тоже не склонна к полноте, но как я выше писала, женщины после 40 теряют мышечную массу, это физиология, ваши мышцы усыхают и толку от вашей худобы не будет, кожа то обвисает, потому что под ней мышцы сдуваются. Поэтому нужны силовые тренировки, что бы сохранить мышечную массу
Самое главное правильное питание (1,5л -2л воды в день с 8,00 до 15,00, рацион в еде больше овощей, ужин до 19,00, в 21,00 - 150 гр молочки, в 23,00 сапть) 2-3 раз в неделю трен зал и бассейн... и все минимум затрат, а результат на лицо!
В лс могу перекинуть правильное питание от диетолога, результат есть мне 40, весила 85 кг, рост 165, за 3-4 месяца правильного питания скинула да 65 кг.
Можно печеное яблоко или грушу в полдник с 15,00 до 16,00
Для себя опытным путем определила, что минимум часовая активность должна быть каждый день. Из обязательных - тренажерка 2-3 раза в неделю, ибо как кто-то уже написал выше, все остальное не дает достаточно хорошего качества тело. Плюс к этому плавание минимум раз в неделю. Ну и в остальные дни прогулки быстрым шагом км 6-8, в зависимости от погоды и настроения. Утром обязательно упражнения на растяжку. Иногда могу на фитнесс йогу или баланс сходить. Из питания полностью исключила мучное (исключение в отпуске что-то особенное) и много воды. И еще принимаю различные витамины и Бады. Мне 45 будет, недавно была на полном медобследовании, вердикт врачей - здорова, хоть завтра в космос
Сообщение было удалено
Напишите мне ,пожалуйста ,на э.почту: lopireva.v@yandex.ru
Сообщение было удалено
Пожалуйста, и мне: nechto1@mail.ru
Спасибо.
Сообщение было удалено
1)делайте сладкие желе на сахзаме( естественно натуральных, они сейчас есть натуральней сахара и при этом ноль калорий) и обезжиренных молочных продуктах.Если есть проблемы с лишним весом. У меня проблем с весом вообще нет. Ну или с фруктами. Лучший десерт. А заливное мясо- это вообще белок, берите нежирные сорта.Что мне 40 летних учить что готовить можно не только вкусно но и полезно? Вы все это уже умеете, слава богу.
2.Когда ни прими он все равно усваивается. Если пьется специальный препарат по стоимости как золото инков то дрожать будешь за каждый % усвояемости.А когда коллаген естественным образом поступает с пищей абсолютно не важно что усвоится не все. Где то после 37 у меня стали плохими ногти, ухудшилось качество волос ну и кожа по понятным причинам не радовала. Купила капсулы с коллагеном, пропила курс. Результаты: кожа. если честно, без изменений. (Потом улучшила состояние мезо), ногти- существенно улучшение. перестали слоиться.Волосы тоже получше. Но цена! Вдумчиво почитала состав и пришла к выводу что ничего сверхособенного в нем не содержится. Когда через пол года снова ногти и волосы стали не очень стала делать желе и заливное .Заливное из рыбы или курогруди где то раз в неделю-чаще не ем, не фанатка, не оч люблю.А вот желешки очень понравились и стали любимым десертом.Ем желе минимум 3 раза в неделю.Фруктово-ягодные, слоями молочные, творожные взбитые в суфле. С тех пор ногти и волосы- роскошны без скидок на возраст.
При этом за копейки, что позволяет потратиться на что то более нужное для здоровья и красоты
У меня тоже проблемные волосы и ногти. Спасибо за советы про желе.
Сообщение было удалено
Можно и мне рацион Ваш попросить?
ageevanastya2015@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я абсолютно за тренажерку. Но и бассейн, и танцы считаю необходимыми. Помимо упругости мышц нужно еще работать над балансом (ухудшается с возрастом) и координацией. Да и кардио тоже полезно - тренировка сердечной мышцы, выносливость.
Сообщение было удалено
да его тут днем с огнем не найдешь в красивых аптечных банках. зато он есть в невзрачных пакетиках, называется желатин пищевой))
Сообщение было удалено
все гораздо проще чем вам кажется. берем пакетик желатина, добавляем пару ложек ХОЛОДНОЙ воды, размешиваем добавляем еще воды (от 2х ложек до пол стакана, на вкус и цвет) и разогреваем в микроволновке буквально 5-10 сек.
Усе! выпиваем хоть после еды, хоть на голодный желудок.
по поводу дозы рассчитать все быстро, инструкцию к аптечному коллагену можно найти в инете.
приготовление 1 мин, польза та же, экономия по деньгам раз в 20 дешевле
33 Татьяна перекиньте мне пожалуйста
Сообщение было удалено
Ну можно и так, но желешкой все таки вкусней)
Сообщение было удалено
Очень хочу услышать мнения именно действительно следящих за собой , подтянутых женщин. Сколько времени вы уделяете спорту, какая у вас система питания и какие процедуры по уходу за телом делаете?
Здравствуйте. Мне 52 года, рос 171 см, масса 56 кг ( + 2 кг зимой и -2 кг летом) с 20-ти лет, двое взрослых сыновей, замужем 26 лет, мои мама, тёти и бабушки женщины полные, "в теле". Особо не заморачиваюсь для поддержания своей фигуры. Главное не давать себе разъедаться, есть мало! Вообще мало, по сравнению с общепринятыми нормами. Спорт - просто активный образ жизни по обстоятельствам, от случая к случаю. Пока тело достаточно упругое, не как в 20 лет конечно, но еще вполне. От природы эластичная кожа, выручает. После 45 лет хожу к косметологу (примерно 6 - 10 тыс. руб. в месяц, и не каждый месяц) - пилинг, уход, гиалуроновая мезотерапия лица, но ботекс НЕ делаю. Не пила/не ела и не буду всякие бады и т.п. добавки пищевые, обхожусь без них прекрасно, все в норме: анализ крови, давление, сахар, холестерин и т.п. На своём опыте убедилась, мы очень много едим!!! Есть нужно мало, просто и раздельно! Ну как по общим правилам всех диет. Сейчас испытываю небольшие проблемы, т.к. происходят возрастные изменения, поменяла питание (вегетарианство без фанатизма) и ввела систематическую нагрузку (бассейн, йога), на это теперь и время есть, дети выросли. Очень довольна результатами, думаю ещё включу занятия на тренажерах. На все - 31 тыс. руб. в год (абонемент в спортклубе). Зря раньше не начала заниматься.
Получается вполне скромные расходы.
Гость 46, спасибо за ответ! Вы молодец! А мало вы едите, это насколько мало? Вы не смогли бы написать свой примерный рацион на день? Вы принимаете витамины дополнительно? Заранее спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
обратите внимание что в микроволновке происходят изменения с белком, и это уже не то
Сообщение было удалено
Пожалуйста, мне тоже пришлите рекомендации от диетолога дверивсем@маил.ру
Сообщение было удалено
Прошу выслать на syu4868@yandex.ru заранее благодарю!