С этой проблемой я борюсь уже давно,у меня по всему телу растут чёрные волосы..не просто пушок,я уже даже не знаю такого места, где бы их не было.на этой почве я совсем перестала выходить из дома,я чувствую себя не нормальной,не такой как девушки моего возраста.я прошу помочь мне советом,если кто то сталкивался с подобным(я также знаю что это может быть гормональным,но думаю что это врядли т.к мне только 15)так же это не наследственное.помогите пожалуйста,я чувствую что ещё чуть чуть и я сломаюсь
крем для удаления волос.намазала,подержала,смыла и нет ничего.
в чем проблема то?
Да, это именно гормональное, девонька, так что не сиди и страдай, а действуй, пока совсем в обезьяну не превратилась, пусть мама тебя отведет к гинекологу-эндокринологу, без лечения тут не обойтись!
Может, вы самка йети?
Вот годам к 15 эта проблема и проявляется. Гормональное. Скорее всего наследственное. Если мама-папа или бабушки-дедушки волосатые, то ничего Вы с этим не сделаете. Купите домашний электроэпилятор или воск. На руках и ногах удаляет на ура. Поначалу больно, но со временем кожа привыкнет. Обязательно посетить гинеколога-эндокринолога, сдать гормоны, но единственное, что поможет - ОК, в 15 лет принимать рано. Кардинально и навсегда от лишних волос избавляет либо электроэпиляция, либо лазер, либо фотоэпиляция. Стоит дорого. Первое ещё и болезненное. После второго и третьего со временем волосы начинают снова расти.
Перестаньте комплексовать, принимайте себя такой, какая есть. Боритесь с проблемой доступными способами. Женщин с гладкой от природы кожей не особо много, большинство обклеивает себя восковыми полосками или вбухивает кучу денег в салонные эпиляции.
у меня тоже повышенная волосатость!а что тут поделаешь?! Бритвы, воск, депилятор вам в помощ!
После фото или лазер или электроэпиляция волосы уменьшаются процентов на 85.
Сделайте эти процедуры, начните с фотоэпиляции. Только делайте в хороших медицинских клиниках, где стоят качественные аппараты, а не а салонах, где в основном старые, списанные из клиник.
У вас повышенный мужской. Сдайте кровь на тестостерон и другие.
Сообщение было удалено
лазерная эпиляция поможет, но это недешево
об учебе лучше думай и о работе, потом заработаешь себе на удаление волос
ГОРМОНЫ (только по назначению врача и кстати эффект будет не раньше чем через 6 месяцев) и лазерная эпиляция (все вместе). Другие варианты не работают
Сообщение было удалено
Гормоны не помогут. Да, рост волос замедлится. Да, будут они чуть тоньше. Но полностью никуда не денутся, увы.
Сообщение было удалено
ну полностью возможно и не пропадут, но хотя бы будет терпимо. А вы хотите сказать есть варианты получше?