Нужно скинуть кг10. Рост 160 60 весВот хочу утром в парко бегать начать. Сколько по времени нужно бегать ? И правда что от бега быстро худешь?
Нужно тратить калорий больше, чем ешь. Смотрите, час очень медленного бега (10 км в час) отнимает 470 ккал, очень быстрого (16 км в час) - 750 ккал, отсюда создавайте дефицит примерно в 400-500 ккал, тогда будете худеть на 0,5-1 кг в неделю.
Я бегаю уже лет 6 регулярно, не меньше 10 км за раз, скорость где-то 9-10 км в час, не худею вообще, бегаю уже потому что привыкла и большой парк рядом, грех такое преимущество не использовать. Сейчас пишут, что вес теряется от быстрого бега рывками на короткие дистанции.
для похудения нужно кардио утром натощак. не обязательно бег. в течение 30-40 минут нужно чем-то заниматься - легкий бег, быстрая ходьба, зарядка по круговому методу - чтобы пульс был в диапазоне 120-140 ударов в минуту. и после пробуждения нужно чтобы минимум полчаса прошло, и сделать обязательно разминку. сразу с кровати бежать нельзя, дадите огромную нагрузку на сердце, пульс подскочет и ничего кроме вреда вы не принесете себе. после занятий обязательно перекусить, но не наедаться
80% успеха похудения зависит от питания.
от бега не худеют. вы все равно больше полчаса не пробегаете.
само по себе худение ещё никого не сделало счастливой.
Зачем вам худение?
Какую свою психологическую проблему вы хотите решить худением, которое совершенно не изменит вашу ситуацию и не решит ваши проблемы, порождённые вашими же комплексами?
со скоростью 9-10???!!!! а сколько по времени вы бегаете?
никогда не бегай.советую.проверила.сердце надсадиш,легкие гипервентелируеш выхлопами.и икры накачаеш.я всех кто бегал вижу сразу по крупным ногам Лодоницы с веслом.Аэробика путь к утонченным формам.не хочеш не верь.
В горку ходи пешком, зачем бегать
Сообщение было удалено
Час с небольшим.
Автор, не вздумайте бегать. Нагрузка на суставы жуткая. Лучше ходите быстрым шагом, желательно в гору. И исключите выпечку из рациона, печеньки-булочки-тортики и прочее.
Нужно бегать 90 минут и держать при этом 110-120 ударов в минуту на протяжении всей тренировки. Но если вы никогда не бегали, то у вас минимум месяц уйдет только чтобы достичь таких показателей. При таком беге, месяца за два подтянитесь. Если параллельно сушиться, то можно 5кг сбросить.
Сообщение было удалено
+100500
+ питание отрегулируй (исключи углеводы, добавь белки)
За 90 мин ежедневного бега все мышцы сгорят. И съеденое будет откладываться с удвоенной силой.
Сообщение было удалено
Правда, но бегать надо натощак и чем дольше тем лучше (а вот скорость не нужна, медленный темп).
И все равно за питанием следить. А то если вы побегаете часик, а потом это куском торта заедите, то толку не будет.
если нет дома орбитрека или дорожки, то лучше по ступенькам в подъезде бегать, чем по неровным дорожкам парка - для суставов вред, да и по ступенькам, чтобы кардио, то на каждую наступать, зад качать - через одну, контролировать движения, не косо-криво, не выгибать
Ну и советы...
Бегайте, автор, даже 20 минут ежедневно - это свежее улыбающееся лицо+подтянутая фигурка+уверенность+лёгкость/пружинистость+отсутствие затрат
Сообщение было удалено
согласна с вами, тут у нас на вумене сидят сплошь жены олигархов от природы стройные и подтянутые и все как на подбор знают ВСЕ о физ.нагрузках.Ржу всегда с таких советов, ну и *****.
Сообщение было удалено
И все 170+ с весом от 50 кг с балконом и несколькими лоджиями с минимум двумя санузлами, но ничего про детей и мужа или как-то туманно
Отвечаю по порядку.
1 В. как? - О. Быстро.
2 В.Сколько? - О. Много.
Удачи вам в ваших начинаниях. Всегда ваш Человек узи
Бег - это нормально и вполне физиологично для человека. Но бегать нужно правильно, контролировать пульс, следить за дыханием, не перегружать суставы. Куча сумасшедших сейчас бегает по асфальту вдоль автомагистралей. Вот это точно бред! Начинать нужно с малого. Целевой пульс -120 ударов. Вот с него и стартуйте. А это, если вы новичок и совсем нетренированная, умеренного темпа ходьба. Дальше увеличивайте скорость через недели две. Как почувствуете, что ускоряетесь и держите пульс, можно переходить на бег трусцой. А там уже и полноценные пробежки. Обязательно пить воду, маленькими глотками. Лучше всего бегать по грунту в парках или на стадионах, там и покрытие хорошее, и "коллег" достаточно, что положительно на эмоциональный настрой влияет. После бега заминка, мин. 5-7 минимум, то есть хорошая ходьба, растяжение мышц и тд. Жиросжигание начинается после 45 минут физ.нагрузок, вот и смотрите, все что до этого - это кардио тренировка. Научитесь и приучите организм к бегу, втянитесь и испытаете только положительные эффекты. Открытие второго дыхания на дистанциях - ни с чем не сравнимое ощущение. Говорю как знаток))).
Да и еще, бег чередовать с отдыхом и включите в свой "спортивный рацион" силовые тренировки со свободными весами. Так вы организму поможете и мышечный корсет укрепите.
Бег это хорошо, если
а) вы абсолютно здоровы
б) вы бегаете в экологически чистом месте (парк в центре мегаполиса таким местом не является, как и любое место в городе)
надеюсь почему объяснять не надо
Бегаю 13 лет! Фигура подтянутая, никаких перекаченных ног у меня нет, ровно как и целлюлита! Начинала бегать для фигуры, приходила в форму после родов, а сейчас так втянулась и уже бегаю для удовольствия. Движение- это жизнь!!! Никаких суставов больных у меня нет, варикоза тоже, не слушайте никого!!! Сердце как мотор, легкие (раньше астмой страдала) будь здоров!!! И бегаю я не полчаса, а 1,5!!! Шевелиться надо, а не на диване лежать с бутербродом в обнимку!!!
Обувь подберите правильную и вперед!!!! Втянетесь потом и будете ещё от этого кайфовать!!! Когда старенькой бабулей буду- марафоны бегать начну!!!
попробуйте сначала кишечник очистить, так процесс похудения будет более ощутим. для чистки можете воспользоваться полисорбом мп. выведет все токсины и шлаки, налегайте на низкокаллорийную пищу, ходите в зал) я зимой бегала утром по 2 км ,похудела на 4,5 кг.
Я для себя давно поняла, что только диетой не решить вопрос, а для спорта противопоказаний много в моем случае. чтобы убрать 2-3 см и подтянуть кожу, делаю курс процедур в клинике Вирсавия : 3-4 процедуры VelaShape II + 3-4 процедуры TiteFX и дома использую сыворотку NANNIC против целлюлита и дряблой кожи. весь курс занимает 20-25 дней и цена получается около 25000
Бегать нужно не только, чтобы похудеть. Я, например, бегаю каждый день. Также участвую в массовых забегах. Очень классная штука - дополнительная мотивация.Сразу видишь разницу между собой и другими людьми, просыпается азарт. В этом году забег будет в мае. Попробуйте.
Сообщение было удалено
А что за забег? Я люблю участвовать в разных соревнованиях и забегах. В прошлом году бегала 15 мая, там было расстояние 21 километр. Мне понравилось, новых друзей себе нашла. Так что я за любой кипиш.