Здравствуйте. Пол года назад попала в аварию, на меня упал скутер и придавил ногу выхлопной трубой. После ожога остался шрам. НО кожа шрама не грубая. Скорее наоборот гладкая и тонкая. Меня беспокоит цвет шрама. Такое ощущение, что из-за тонкой кожи просвечивают капилляры /сосуды и цвет красно-бордовый и даже синий. Мажу каждый день контратубексом, толку нет. А вдруг контратубекс только истончает кожу в моем случае? Ведь его действие направлено на разглаживание?
Девочки, может кто-то сталкивался с подобным? Как быть?
Так сходите к косметологу. Может лазерная шлифовка поможет
вроде сейчас есть более действенный препарат вместо контрактубекса. тут кто-то из девочек писал. скорее всего кожа так и останется отличной от другой части
Полгода - ерунда. У меня ожоговый шрам (пятно 3х7 см где-то) сходил два года, без спецсредств. В итоге сам собой выровнялся и выцвел, теперь и с лупой не найдешь. А вы тем более вовремя спохватились. Мне кажется, стоит просто подождать. Ну и здоровый образ жизни, витаминки всякие, чтобы кожу не пересушивать и не тормозить регенерацию.
Автор. лучше сходите к дерматологу, они знают, как шрамы заживают. Но полгода - это правда мало. Иногда шрамы, которые темные потом становятся белыми.
У меня шрам от ожога на лице сходил где-то 2,5 года, был красный и ямка была довольно глубокая, сейчас абсолютно не заметен.
Вообще эффективными считаются силиконовые пластыри, попробуйте...если честно не слышала хороших отзывов от использования контрактубекса
Девочки, спасибо! Переписывалась со знакомым косметологом, она тоже говорит, что больше времени надо.
Лучше перейдите на Дерматикс. Он силиконовый, в отличие от вашего лукового крема. Уже давно доказано, что силикон благоприятно влияет на лечение шрамов.
Подскажите пожалуйста, что за силиконовые пластыри?
Сообщение было удалено
Я пользовалась силиконовыми повязками дерматикс. Это правда типо пластыря , только силиконового, к коже его приклеиваете и ходите. Я на ночь снимала. Днем минут на двадцать снимала, промывала. У меня шрам за три месяца выровнялся, но у меня крупный был.
Я погуглила, еще пластыри мепиформ нашла. Никто про них не слышал?