Гость
Статьи
Сосудистые звёздочки …

Сосудистые звёздочки на ногах

Девушки, спасайте! 2 месяца назад заметила большое количество сосудиков на ногах. Перед этим начала качать ноги (может из-за этого). Сразу перестала, сходила к врачу. Врач ничего путного не сказала, назначила мазь и таблетки. Таблетки пропила, мазь Мазала, но всё только хуже! С каждым днём я замечаю всё новые и новые. В семье-у дяди варикоз из-за работы, у мамы сосуды к 40 годам появились. А мне всего 19! Как быть? Что делать? Врача флеболога в городе нет

Дарья
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ехать туда, где есть врач. В соседний город, например.

Видимо ногам непривычно большая нагрузка случилась:(. Ну и наследственность сыграла злую шутку. Надо искать флеболога. Других вариантов нет :(.

Гость

У мей я так же.только теперь болят очень сильно ноги. и много синяков.это не лечится но можно снизить прогрессирование3.я вот иду делать узи сосудов

Ирма

Это наследственность к сожалению..у меня также. Поможет только склеротерапия,больше ничего. Никакие крем ,мази и таблетки не помогут.

Ирма

слышала еще что помогает если мазать уксусом и накладывать сверху капустный лист или просто завязывать чем то на ночь,но не знаю. Сама не пробовала.

Ирма

Причем у меня эти сосудистые звездочки еще и болят периодически...маман наградила наследством блин!

Гость

Склеротерапия тоже не всешда помогает
Мне не помогла
И еще много отзывов кому не помогла. А кому то еще хуже сделали. Денег еще сколько надо на нее

Пиу

У меня на фоне приема ОК сильно повылазили, тоже наследство, вся семья такая, даже папа(((испробовала почти все народные средства, мази и таблетки- все в топку! У меня еще и варикоз до кучи 1 й степени, от отечности и болей спасали компрессы с яблочным 6 % уксусом яблочным, как то так

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

А что то вообще помогло вам от них избавиться?

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Мне помогла на 1-2 года. А потом все вернулось в прежнее состояние. А денег на нее ушло очень много.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Такая же фигня

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю : и денег на нее уходит очень много, и времени, и сил(

Гость

К сожалению, ничего с этим не сделаешь, чувствительная кожа у вас. У меня у самой также.

Дарья

Значит они так и будут продолжать в больших количествах выходить? :( Тогда новый вопрос-как избавиться от мании? :D Я сама себя мучаю уже этими звёздочками, постоянно только о них и думаю

Гость

эти звездочки элементарно удаляются лазером. у меня к 30ти появились 3 штуки. сходила удалила.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

мужики их не замечают, не парься. если так не нравится - позагорай или намажь ноги автозагаром, станут практически незаметными.

Гость

У меня в 17 появилась сетка. Сейчас мне 32, вылезли еще кое где, но не так уж много, тк я поинтересовалась, что не стоит делать, чтобы не усугубить проблему. Не поднимайте тяжелое, работа на ногах вам противопоказана. На наги не стоит ставить большой вес. Смотря какой тренажер конечно. Отлично подойдет гидроаэробика, плавание. Носите удобную обувь.
Звездочки проблема косметичиская. Убирается лазером (дорого) и уколами. У меня подруга уколы делала, деньги заплатила, но ничего не ушло.
Можете удалить, но они снова со временем появятся. Особенно при беременности.
Самый лучший средство: лотьон 1000 гель. При частом использовании (несколько раз в день) звездоски даже немного затягиваются. Снимает боль и усталость в ногах. Но на солнце его использовать не стоит. Пигментация появится.
Загар и автозагар замаскируют проблему. Но тоже не стоит злоупотреблять. Не полезно.

Анна

Добрый день! плохо, что вы не можете обратиться к флебологу, так как необходимо грамотно подобранное лечение. Сейчас в терапию обязательно включают микронизированный препарат - Детралекс, курсом, а вот мази и гели - это второстепенный момент. Также важно правильно подобрать уровень компрессиии - необходимо будет носить гольфы, колготочки или чулки. Ну и конечно, в зависимости от степени варикоща может потребоваться удаление венок, например , лазеролечение.

Кузина

Дарья, а что за мазь вам прописали? Я пользуюсь Нормавеном. Сеточка уменьшилась уже после двух месяцев. Может вам он тоже поможет. Про контрастный душ не забывайте)

София

Варикоз хорошо поддается лечению пчелами, убедилась на собственном опыте. Сначала почитала статьи научные, оказывается, в Китае это официальный метод лечения, который используется в каждой поликлинике. Только вот врачей, которые этим занимаются сейчас в Москве, очень мало. Когда я искала, нашла только здесь apitherapia.ru . Помогли, пусть и не сразу, зато навсегда забыла об этой проблеме.

Мила

Лично я из своего опыта посоветовал бы не стоять длительное время на работе, особенно если вы не двигаетесь. Но если без этого никак, попробуйте:
-носите удобную и качественную обувь, с минимумом шпилек, каблуков и т.д.
-ортопедические стельки (если есть намёки на плоскостопие и подобные проблемы);
-контрастные ванны (теплая и холодная вода);
-массаж;
-упражнения с подниманием ног вверх и подергиванием (для капилляров), вообще поднимайте ноги выше уровня туловища при любой возможности;
-специальные крема и масла для ног;
-можно сделать валик для ног из любого мягкого материала шириной с собственную шею и подкладывать под ноги перед сном да и днем как можно чаще.

Дарья

Сообщение было удалено

Это говорит о хрупкости стенок капилляров,сосудов.Важно заняться укреплением,питанием сосудов..иначе дальше будет только усугубляться.Нужна консультация пишите в личку skrepka68@mail.ru

Евгения
Мила

Сообщение было удалено

и у меня такая же проблема. я многие из ваших советов как-то интуитивно старалась делать). вот только с работы уйти я не могу, а там действительно нужно много стоять. так много, что ноги начинают болеть до невозможности. а какое конкретно средство в аптеке купить, подскажите плиз?

Мила
Евгения

Сообщение было удалено

Да я много их не использовала, приобрела однажды «Витатека конский каштан», это крем, до сих пор пользуюсь. Действует прекрасно. Хорош тем, что охлаждает, успокаивает ноги. Да и стоит недорого.

Евгения
Мила

Сообщение было удалено

конский каштан слышала. Добавляют в некоторые средства для профилактики проблем с ногами, но сама пока не пробовала.

Чичивара

Чтобы болезнь не прогрессировала нужно строго придерживаться рекомендаций врача.

Валюша

Так варикоз за раз не лечится, это уже постоянно нужно проходить лечение. Я два раза в год прохожу лечение венарусом, курсами.

Марина
Валюша

Сообщение было удалено

Ну и как результат? Вены ушли?

Валюша
Марина

Сообщение было удалено

Куда они уйдут? Вены, которые уже вышли, никуда не денутся, тут только операция поможет, а венотоник принимать нужно для поддержки стенок сосудов, и чтобы новые вены не появлялись.

Vika
Валюша

Сообщение было удалено

А почему именно венарус, это вам врач прописал? Мне просто детралекс рекомендовали принимать

Валюша
Vika

Сообщение было удалено

Мне тоже сначала детралекс рекомендовали, а потом напарница на работе посоветовала венарус, по составу одно и тоже, побочек нет, только венарус дешевле выходит. Я с доктором поговорила, он одобрил, вот и принимаю его теперь.

Vika
Валюша

Сообщение было удалено

Нужно будет и со своим врачом поговорить по этому поводу, да и себе перейти на венарус.

Олеся

Вообще, если недостаток внешний убрать, то рекомендую сходить в клинику Арбат Эстетик. Там есть крутой аппарат. Помогут.

Стяша

Как это врача-флеболога в городе нет? А в каком городе вы живёте? Далеко до столицы? В Москве есть опытный флеболог в клинике Бьюти Тренд, с его помощью я избавилась от сосудистых сеточек. Ставить диагноз и назначать лечение должен только настоящий специалист, обычные врачи в районных поликлиниках не в состоянии это сделать, знаний не хватает.

Гость
Стяша

Сообщение было удалено

А можно мне контакты? и как зовут?

Рита

Мне от сосудистых звёздочек Кутера помог, лазерный аппарат. Но всё от ситуации зависит. Я просто изначально к флебологу в Real Clinic побежала — она меня тут же направила на удаление. Звёздочки после процедуры пропали, всё хорошо, вообще ничего не осталось, наконец ноги хорошо смотрятся, а то был ужас какой-то.

Вера

Стала замечать, что на ногах начали появляться сосудистые звездочки или как еще называют сеточка! Это как я понимаю явный праздник появления варикоза. Что посоветуете делать, ведь сосудистая звездочка, насколько я знаю, не убирается.

Оля

Вера, нужно обязательно пойти к врачу на осмотр и там уже обо всем поговорить, какой препарат вам купить и как долго принимать. Они сами собой не пройдут, а вот дальше расти будут и убрать их потом можно только с помощью операции.

Александра
Вера

Сообщение было удалено

Мне назначали Флебофу принимать два месяца по одной таблетке утром на тощак. По окончанию курса те звездочки, которые были действительно не куда не пропали, но должна отметить, что и новые не появляются больше. Да и ноги себя чувствуют легче как-то. Стали меньше отекать и болеть перестали.

Вера
Александра

Сообщение было удалено

Ну, к врачу конечно нужно сходить, пока времени не хватает, как раз разгар летнего сезона. А вот насчет Флебофы я слыша кое-что, но смущала только цена. Почему она настолько ниже, чем стоимость других венотоников?

Александра
Вера

Сообщение было удалено

Цена ниже по тому, что производится у нас и не имеет внешней оболочки, что в свою очередь делает эти таблетки более безопасными для приёма. Препарат действительно помогает значительно облегчить жизнь, потому что справляется с симптомами варикоза. Его эффективность клинически доказана и препарат прошел все мед. исследования, безопасен для организма.