Меньше есть, активнее двигаться, исключить из питания все сладкое, мучное и жирное…. Базовые принципы борьбы с лишним весом известны всем, но путь к заветной цели – стройной фигуре, не скрытой под ненавистными лишними килограммами, – зачастую покрыт терниями. Немногим хватит силы воли изо дня в день ограничивать свой рацион салатом и зелеными яблоками и часами истязать себя в тренажерном зале. Да и нужно ли это?
Все мы очень разные, а потому и подход к похудению веса должен быть индивидуальным. А маленькие секреты стройности помогут вам сбросить лишний вес постепенно и без особых усилий.
1. Вода – источник жизни и… похудения!
Хочешь сбросить вес – выпивай стакан воды перед едой, хочешь сохранить вес – пей во время еды, хочешь набрать килограммы – употребляй напитки сразу после еды. Так говорят японцы, и с ними согласны многие диетологи. Стакан воды, выпитый за полчаса до приема пищи, позволяет сократить количество потребляемых калорий. Вода заполняет желудок, и ощущение сытости наступает быстрее. Кроме того, вода позволяет избавиться от чувства «ложного» голода. Вполне возможно, что выпитая вода позволит вам понять – кушать вам на самом деле вовсе не хочется.
2. Белки – залог крепких мышц
При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае не отказывайтесь от белков! Диеты, призывающие исключить из рациона любые виды мяса, круп и бобовых, губительны для организма. Белки – природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.
Основные источники животного белка:
• Мясо (говядина, свинина)
• Курица
• Рыба
• Яйца
• Кисломолочные продукты
Растительные белки содержатся в таких продуктах, как:
• Злаковые и бобовые (соя, гречка, фасоль)
• Овощи (кабачки, брюссельская капуста, картофель)
• Орехи
• Грибы
Максимальную пользу принесет сочетание животных и растительных белков, поэтому, употребляя в пищу мясо, не забывайте об овощах и крупах. Например, приготовив на обед аппетитную куриную грудку, обязательно добавьте к ней пару ложек фасоли или тушеной брюссельской капусты.
3. Овощи во главу угла!
Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное – клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее. Для похудения необходимо, чтобы количество расходуемых калорий превышало количество получаемых. Чем больше разница, тем активнее идет процесс снижения веса.
В овощах содержится очень мало калорий, а повышенное содержание клетчатки способствует их активному расходованию. На переработку некоторых овощей организм расходует калорий больше, чем получает при их потреблении. Насыщайте свой рацион блюдами из сельдерея, капусты, свеклы и шпината, и ваш вес обязательно начнет уменьшаться.
4. Подарок солнца – яркий грейпфрут!
Грейпфрут – яркий солнечный плод, один аромат которого повышает настроение и заряжает энергией. Его сочная мякоть является источником витаминов, органических кислот, антиоксидантов. Регулярное употребление грейпфрута позволяет снизить уровень холестерина, укрепить иммунитет, нормализовать функции сердечнососудистой системы.
Еще одно полезное свойство этого плода – способность снижать уровень инсулина в крови. Инсулин – гормон, который управляет чувством голода. Чем ниже его концентрация в крови, тем меньше желания съесть лишний кусочек. Всего половинка грейпфрута в день стабилизирует выработку инсулина, позволяя сократить количество употребляемой пищи.
5. Оливковое масло – идеальный продукт для похудения
Отказаться во время похудения от любых жирных продуктов – затея не самая лучшая. Особенно, если речь идет о масле, да не о каком-нибудь, а об оливковом – настоящем лидере продуктов для снижения веса. Чайная ложка оливкового масла, выпитая натощак, ускоряет обменные и пищеварительные процессы, благодаря чему пища переваривается намного активнее.
Олеиновая кислота, которая содержится в оливковом масле, способствует быстрому насыщению. Это значит, что, заправив салат ложечкой оливкового масла, вы съедите меньше, чем тех же овощей без масла.
6. Эликсир долголетия – кисломолочные продукты
Ценность кисломолочных продуктов – в их способности продлевать молодость, сохранять здоровье и красоту. Ежедневно употребляйте кефир (лучше нежирный), йогурт без сахара и творог, так как эти продукты великолепно усваиваются нашим организмом, улучшают кишечную микрофлору и активизируют обмен веществ.
Кисломолочные продукты содержат мало калорий, но при этом они богаты кальцием, который необходим для работы мышц. Дефицит кальция приводит к нарушению обменных процессов, что в свою очередь делает процесс похудения безрезультатным. Обязательно употребляйте в пищу творог – универсальный продукт, который можно есть на завтрак, обед и ужин. Только не заправляйте его сметаной и сахаром, заменив их ложечкой меда и горстью свежих ягод.
7. Острое в почете
Вы замечали, что среди ценителей тайской кухни практически не встретишь полных людей? Секрет в их пристрастии к острым приправам, которые обладают уникальным свойством активизировать выработку энергии и ускорять процесс сжигания жиров. Например, капсаицин, который содержится в перце чили, стимулирует кровообращение, увеличивает активность мышечной ткани, в результате чего организм сжигает намного большее калорий, чем при употреблении пресной пищи.
Подводим итоги
Используя эти маленькие хитрости, вы без особого труда сможете терять несколько килограммов в месяц. Из-за особенностей организма у кого-то этот процесс будет протекать активнее, кому-то напротив, будет сложнее расставаться с ненавистными килограммами.
Главное не отчаиваться и твердо шагать к своей цели. Стройная фигура – мечта вполне достижимая, а индивидуальный подход к процессу похудения поможет приблизить этот заветный миг. Помочь в индивидуальном подходе к грамотному процессу снижения веса вам поможет консультант - признанный лидер в этой области Михаил Юрьевич Поникаровский автор статьи. Свои вопросы Вы можете направлять
по адресу: vipturboslim@gmail.com
отвечу бесплатно на 3 любых ваших вопроса
с уважением, автор статьи Михаил Юрьевич Поникаровский врач эпидемиолог
У меня одна хитрость-ем всё и в любых кол-вах и не толстею,это наследственное,вся семья такая.
Ну нихрена нового.
Лучше бы посоветовал этот Миша Юрьевич, ГДЕ СИЛУ ВОЛИ КУПИТЬ??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
и спортом вообще не занимаюсь,работа сидячая,и в выходные на диване.
Я если мало ем и активно двигаюсь, то это приводит к нехорошим последствиям. Однажды исключила сахар и мучное, достукалась до неприятностей со здоровьем.
Всё равно приходится догоняться булками и конфетами. Чем их заменить, вообще не знаю. Я ими не обжираюсь, но выключить из своего рациона не могу, особенно когда метаболизм разгоняю частыми перекусами. Как раз хотела создать тему об этом.
А я то думаю,кто эти глупые статейки в дешевый глянец каклякает))) а мужик еще реально надеется,что кто то ринется ему вопросы задавать,аж вон как разщедрился,целых 3 бесплатно. Умора)))
слова "...часами истязать себя в тренажерном зале" разочаровали. Вспомнилась фраза Шарикова: "...мучаете себя как при царском режиме..."
не читала простынь, только начало, и знаю точно, что пить во время еды НЕЛЬЗЯ . Толку тогда жрать, если все выйдет в непереваренном виде?
Ржачный совет заменить сахар на мед, типа некалорийно)))))
Сообщение было удалено
призываю вас к корректности: автор статьи говорит о воде, выпиваемой за полчаса до еды. Кстати, те же полчаса желательно соблюсти и после трапезы.
Сообщение было удалено
Вы статью то внимательнее почитайте
Сообщение было удалено
вы автора-то своего почитайте.
а то ляпаете без разбору.
Сообщение было удалено
А вы прикиньте, в каких размерах он будет трижды отвечать.
на месяц чтения хватит.
Сообщение было удалено
вероятно, можно сохранить в рационе и сахар, и мёд. На мёд нередко бывает аллергия. В этом смысле сахар не так страшен.
Однозначно можно сказать: и сахар, и мёд не принесут такого вреда, как новомодные синтетические заменители сахара. Взгляните на американцев - они лидеры по количеству больных диабетом. Причина проста - сладкое, которое sugar-free...))
Эпидемиолог-диетолог любитель...
Сообщение было удалено
ваш автор говорит "... за полчаса до приёма пищи" - очень здравый совет.
Правда? ?что Вы говорите, прям Америку открыли))) ну где бы я могла прочитать столь секретную информацию, как не на вумане. Никто ж больше об этом не слышал никогда, Автор, кроме Вас!!!!)))) Вы там еще и за деньги консультируете, я что-то не очень поняла? ?? Ну тогда и я тоже консультировать могу. Ну а что?? Девы, мне пишите, первые четыре вопроса бесплатно!!!!))))
а,, судя по мэйлу, мужик турбослим впаривать будет во время "консультации"))
ну ё-моё, а я- то думала..
Че мне не пишет никто?
я тут как бэ консультирую
Сообщение было удалено
Что б такого сожрать,да повкуснее,что б похудеть?
Сообщение было удалено
Что б такого сожрать,да повкуснее,что б похудеть?
Оливье с майянезиком, еще на шаверме можно сбросить прилично. Только больше месяца на ней не советую, а то анорэксичкой станете, будут вас у Малахова в передаче показывать
Сообщение было удалено
На перекусы - нежирный белок и овощи или несладкие фрукты. В первые два приема пищи целенаправленно поесть полезных углеводов - гречку, бурый рис, овсянку и пр. Для энергии, чтобы в течение дня с ног не валиться. Булка / конфета - если очень хочется, то в первой половине дня.
И что значит "мало ем"? Зачем? Не надо есть мало при повышенной физической активности. Если питаться правильно, то 1000-1200 калорий - это довольно много еды по объему. А при высокой двигательной активности (часовая тренировка каждый день + минут 30 в целом пешком) меньше есть и не стоит.
Сообщение было удалено
Я про тему, там автор пишет "меньше есть, больше двигаться". Хотя хз, что он имеет в виду под движением, может, у него это "вместо лифта поднимитесь пешком", а у меня вот это беготня на работе, потом домой 5 км пешком, в выходные - огород или пешком по городу гуляю. К сожалению, на это силы только и есть, вот на упражнения какие-то - нет (((
В первой половине дня ем овсянку, разведённую йогуртом, она вроде сытная, но перегорает быстро. Почти все вредности убрала из рациона. И с ужасом думаю, блин, урезаю всё по питанию, а всё равно жир тут и там, а если шаг в сторону, то меня разопрёт, как и всех родственников?
Модеров сегодня прорвало: каждая тема-шедевр!!! Видимо, новенького "тестируют")))))))
Сообщение было удалено
Добавьте в овсянку немного орехов, тогда должно хватать часов на 4-5. И сама овсянка у вас не быстрого приготовления, надеюсь? И в обед тоже обязательно какую-нибудь крупу, а на утренний перекус - сладкий фрукт (с белком). Обязательно надо съедать достаточно углеводов, без них нет энергии.
Сообщение было удалено
а не полезное - вызывает рак груди. но зачем диетологу знать об этом
Сообщение было удалено
котлета сытнее
признанный лидер в похудении - врач - ЭПИДЕМИОЛОГ.Это эпидемия?
Уважаемый врач, добрый день. Скажите пожалуйста, как приучить себя не есть после 21.00. Утром, днём, вечером я ем на 1100-1200 калорий легко, считаю, записываю. Каша на воде, овощные супы, но как детей спать уложу, пронеслась душа в пищевой рай. С 21 до 24 ем как неформальная , с мыслями что наработалась, теперь отдыхающих и дети не видят. Вот как перестроить психологию? Спасибо за ответ.
Ооо так это не статья, а пост. Редакцией диплом не проверен. Ответ не нужен. Что то я не посмотрела сперва.
Сообщение было удалено
вот это даже мощнее перлов автора.суппер тема
Сообщение было удалено
На одной силе воли долго не протянешь. Постоянно себя через силу ограничивая человек становится нервным, срывается на обжорство, потом чувство вины, опять ограничения в еде и так по кругу. Мотивацию надо найти.
Благодаря природным ингредиентам, входящим в состав крема Fat Burner, запускается активный обмен веществ в клетках, что поможет Вам быстро похудеть и закрепить результат надолго! ftbr.naele.ru
Я похудела при помощи препарата Голдлайн Плюс. Мне его врач назначил, когда сама не смогла, был срыв после диеты и снова поправилась. А с этим средством вес стал уходить намного легче и снова не вернулся.